Ketua DPRD Lampung Gelar Sosialisasi PIP di SMA 1 Way Seputih

Jumat, 11 Agustus 2023 - 13:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (dinamik.id) — Ketua DPRD Lampung Mingrum Gumay SH., MH menggelar sosialisasi pembinaan ideologi pancasila di SMA 1 Way Seputih, Jum’at (11/08/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri ratusan pelajar SMA 1 Way seputih bersama jajaran dewan guru.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua DPRD Lampung Mingrum Gumay SH.,MH menjelaskan bahwa pentingnya sosialisasi pembinaan ideologi pancasila di era digitalisasi ini diharapkan dapat kembali mempertebal rasa persamaan dan persaudaraan sesama anak bangsa.

Baca Juga :  Cawagub dr. Jihan Nurlela Camping di Temiangan Hill, Grebek Pasar, Hingga Dialog Petani di Lampung Barat

” kita akhir-akhir ini kembali dihangatkan oleh informasi yang menyebabkan sejumlah sudut pandang mengalami perbedaan dalam menafsirkannya, boleh dan wajar saja terjadi karena ini negara demokrasi tetapi yang perlu di ingat,kita ini satu bangsa satu bahasa tidak boleh terpecah boleh apalagi hingga melakukan tindakan-tindakan inkonstitusional ” Ujar Mingrum

Inisiator PIP di lembaga DPRD Provinsi Lampung ini juga menambahkan bahwa saat ini atmosfir menjelang tahun politik sangat dinamis dan tak menentu,untuk itu kita harus kembali mengingat dan memiliki persamaan dasar bernegara yang sama dalam menyikapi setiap perbedaan.

Baca Juga :  Lagi, Parade Budaya Kuda Lumping Ganjar-Mahfud Diserbu Warga Natar

” Perbedaan itu bukan satu hal yang membuat kita harus saling berhadap hadapan, justru ini menjadi bagian dari rahmat tuhan yang diberikan kepada bangsa indonesia untuk saling melengkapi satu dan lainya ” Lanjutnya

Baca Juga :  Jelang Pemilu 2024, Kapolres Lampung Utara Beri Himbauan Kamtibmas

Terakhir,ia meminta bagi pelajar agar selalu menjadi influencer di setiap akun media sosialnya masing-masing mengenai pemahaman pancasila dan bagaimana cara penerapannya ditengah masyarakat luas.

” Bangsa ini ditentukan dari bagaimana anak muda atau generasi penerusnya memposisikan bangsa ini untuk puluhan tahun mendatang agar dapat memahami betul sejarah bangsa dan makna dari pancasila itu sendiri ” Tutupnya. (advetorial)

Berita Terkait

Founder Antasari 150C: Pilkada Lewat DPRD, Rakyat Boikot Partai
Produksi Padi Meningkat, DPRD Lampung Dorong Kebijakan Perlindungan Harga
PDI Perjuangan Lampung Selatan Dirikan Posko Nataru 2026 di Jalur Trans Sumatera
Peringati Hari Ibu ke 97 tahun 2025, DPC PDI Perjuangan Bandar Lampung Gelar Penanaman Pohon
Imelda : Status Internasional Bandara Radin Inten II Dongkrak Pariwisata dan UMKM
Imelda : Status Internasional Bandara Radin Inten II Dongkrak Pariwisata dan UMKM
Kelas Migran Diakui Nasional, Elly Wahyuni Apresiasi Langkah Gubernur Lampung
Fatikhatul Khoiriyah: Ibu adalah Sumber Kekuatan dan Harapan

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 17:48 WIB

Founder Antasari 150C: Pilkada Lewat DPRD, Rakyat Boikot Partai

Kamis, 8 Januari 2026 - 16:11 WIB

Produksi Padi Meningkat, DPRD Lampung Dorong Kebijakan Perlindungan Harga

Rabu, 24 Desember 2025 - 19:34 WIB

PDI Perjuangan Lampung Selatan Dirikan Posko Nataru 2026 di Jalur Trans Sumatera

Rabu, 24 Desember 2025 - 19:31 WIB

Peringati Hari Ibu ke 97 tahun 2025, DPC PDI Perjuangan Bandar Lampung Gelar Penanaman Pohon

Rabu, 24 Desember 2025 - 16:11 WIB

Imelda : Status Internasional Bandara Radin Inten II Dongkrak Pariwisata dan UMKM

Berita Terbaru