Ketua TP PKK Mesuji Pori Karlia Sulpakar, Salurkan Bansos Bagi 84 Anak Yatim Piatu di Kecamatan RJU

Selasa, 29 Agustus 2023 - 17:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (Dinamik.Id) — Pemerintah Kabupaten Mesuji menyalurkan bantuan sosial anak terlantar, yatim piatu sebanyak 84 anak anak di wilayah Kecamatan Rawajitu Utara, Selasa (29/08/2023).

Dalam kegiatan pemberian bimbingan fisik, mental, spritual dan sosial program rehabilitasi di lakukan Gedung Serba Guna Desa Panggung Rejo, Kecamatan Rawajitu Utara.

Dalam kesempatan itu, bantuan sosial anak tersebut diberikan langsung oleh Ketua TP PKK Kabupaten Mesuji Ny. Pori Karlia Sulpakar, didampingi Ketua Dharma Wanita Pemkab Mesuji Chosiatun Syamsudin, Kadis Sosial Prasetyo Yura, Camat Rawajitu Utara Samijo dan didampingi para Kepala Desa setempat untuk mendampingi para penerima bansos.

Dalam sambutanya, Ketua TP PKK Kabupaten Mesuji Ny. Porli Karlia Sulpakar mengatakan, bantuan sosial dari Pemerintah Kabupaten Mesuji ini agar di pergunakan sebaik baiknya dan diperlukan untuk memenuhi kebutuhan yang bermanfaat untuk keperluan anak anak.

“Semoga bantuan dari pemerintah ini dapat bermanfaat. Untuk anak-anakku sekalian, tetap semangat dan rajin belajar. Tingkatkan ibadahnya, sholat dan mengaji. Karena dengan memiliki ilmu, akan memberi derajat kehidupan seseorang menjadi lebih baik. Dan jadilah anak yang sholeh dan sholihah,” paparnya

Disisi lain, Kepala Dinas Sosial Prasetyo Yuro mengatakan, Dinas Sosial Pemkab Mesuji telah melaksanakan kegiatan pemberian bimbingan fisik, mental, spritual dan sosial program rehabilitasi sosial Tahun Anggaran 2023.

Baca Juga :  Pemkab Tulang Bawang Barat Gelar Upacara Hari Pahlawan 10 November

“Kegiatan ini untuk memenuhi kebutuhan dasar anak terlantar, yatim piatu serta meningkatkan kesejahteraan sosial anak terlantar yatim piatu di Kabupaten Mesuji,” ujarnya

Kadinsos menjelaskan, kegiatan ini tujuannya memenuhi kebutuhan dasar anak terlantar yatim piatu dan yatim piatu. Yang kedua meningkatkan kesejahteraan sosial anak terlantar yatim.

Rincian untuk Kecamatan Rawajitu Utara ini sebanyak 84 penerima dan bantuan per anak menerima bantuan 200 ribu/bulan selama 6 bulan untuk Kecamatan Rawajitu Utara dan asing-masing anak menerima Rp. 1,2 juta non tunai atau dalam bentuk tabungan.

Baca Juga :  Korban Tewas di Gaza Terus Bertambah, Kini Capai 5 Ribu Orang

“Pelaksanaan kegiatan pemberian bimbingan fisik, mental, spritual dan sosial Program Rehabilitasi Sosial Tahun Anggaran 2023 di lakukan di 7 Kecamatan Se Kabupaten Mesuji,” jelasnya

Adapun rincian bantuan ini tersebar di Kecamatan Mesuji 67 Anak, Kecamatan Mesuji Timur 91 Anak, Kecamatan Panca Jaya 37 Anak, Kecamatan Tanjung Raya 86 Anak, Kecamatan Simpang Lematang 60 Anak, Kecamatan Way Serdang 58 Anak dan Kecamatan Rawa Jitu Utara 84 Anak. (MORE)

Berita Terkait

PDI-P Lampung Selatan Perkuat Soliditas Kader Lewat Bukber dan Konsolidasi Ramadan 1447 H
PDI-P Lampung Selatan Perkuat Soliditas Kader Lewat Bukber dan Konsolidasi Ramadan 1447 H
Bupati Pringsewu Hadiri Safari Ramadhan dan Ngopi Serasi di Pagelaran
Motor Honda Beat Milik Wartawan Pemprov Lampung Raib di Area Kantor Gubernur
Terima Kunjungan PMII, Kepala Kemenag Pringsewu Khuzil Afwan Bincang Peran Krusial Pemuda
LKKS Lampung Gelar Safari Ramadhan Bersama Anak Panti, Panen Anggur dan Santunan di PKK Agropak
Wagub Lampung Apresiasi Kemajuan Pringsewu di Safari Ramadhan 1447 H
Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal

Berita Terkait

Sabtu, 28 Februari 2026 - 19:25 WIB

PDI-P Lampung Selatan Perkuat Soliditas Kader Lewat Bukber dan Konsolidasi Ramadan 1447 H

Sabtu, 28 Februari 2026 - 19:20 WIB

PDI-P Lampung Selatan Perkuat Soliditas Kader Lewat Bukber dan Konsolidasi Ramadan 1447 H

Sabtu, 28 Februari 2026 - 12:57 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Safari Ramadhan dan Ngopi Serasi di Pagelaran

Jumat, 27 Februari 2026 - 19:22 WIB

Motor Honda Beat Milik Wartawan Pemprov Lampung Raib di Area Kantor Gubernur

Jumat, 27 Februari 2026 - 11:38 WIB

Terima Kunjungan PMII, Kepala Kemenag Pringsewu Khuzil Afwan Bincang Peran Krusial Pemuda

Berita Terbaru