Tekan Bayar Pajak, Noverisman Minta Pemerintah Jangan Pilih Kasih

Minggu, 3 September 2023 - 09:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – DPRD Provinsi Lampung setujui aksi dari Tim Pembina Samsat melakukan pendataan kendaraan yang telat dan menunggak pajak kendaraan bermotor (PKB) dengan cara menempelkan stiker pemberitahuan dengan tidak pilih kasih dalam menerapkan kebijakan, 3 September 2023.

Sekretaris Komisi III DPRD Lampung, Noverisman Subing mengatakan, aksi turun ke lapangan untuk mendata dan memasang stiker pemberitahuan memang perlu dilakukan guna mengejar target yang ditetapkan.

“Bagus lah, harus begitu. Mereka (Bapenda) harus mengejar target, jadi harus berbagai upaya dilakukan,” ujar Noverisman Subing kepada Radar Lampung.

Baca Juga :  Syukron Muchtar Apresiasi Skripsi Alumni FISIP Unila Angkat Strategi Politiknya

DPRD, khususnya Komisi III, selaku mitra Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), kata Noverisman Subing, mendukung apa yang dilakukan oleh Bapenda Lampung untuk mengejar objek pajak yang menunggak.

Dengan tegas, Noverisman Subing meminta kepada Bapenda untuk tidak tembang pilih dalam menindak kendaraan yang menunggak PKB.

“Nggak perduli dia mau pegawai atau siapa, pokoknya kalau sudah waktunya bayar pajak ya harus bayar,” ungkapnya.

Disinggung terkait banyaknya temuan kendaraan yang menunggak PKB saat turun ke parkiran OPD di lingkungan Pemprov Lampung, Noverisman Subing meminta ASN di lingkungan Pemprov Lampung harus menjadi contoh tertib membayar pajak.

Baca Juga :  TPD dan Relawan Ganjar - Mahfud Gelar Nobar, 350 Orang Padati Caffe Nako

“Kalau nggak, dipermalukan seperti tadi, artinya malu. Kalau nggak punya rasa malu lagi ya nggak usah tinggal di Lampung. Sebagai ASN harus ngasih contoh lah,” ucapnya.

Noverisman Subing pun meminta agar pendataan Tim Pengawas Samsat turun kelapangan harus dimasifkan kedepannya.

“Kita apresiasi karena langkah (turun ke lapangan, red) tersebut sudah disetujui dewan. Kita minta lebih dimasifkan,” tuturnya.

Baca Juga :  Vaksinasi Covid-19 Anggota DPRD Lampung Dosis I Berjalan Lancar

Disinggung terkait capaian program keringanan PKB yang akan selesai pada 30 September 2023 mendatang, Noverisman Subing menyebut capaiannya telah baik.

“Data tertulisnya Kanjeng lupa, yang pasti ada peningkatan dari penghasilan pembayaran program keringanan PKB atau diskon pajak,” ucapnya.

Ditambahkannya, Noverisman Subing juga mengajak masyarakat Lampung untuk taat dalam membayar pajak, khususnya PKB.

Karena uang dari pajak tersebut untuk pembangunan Lampung. (Advetorial)

Berita Terkait

Narkoba Terus Berulang, Yanuar Irawan Desak Evaluasi Penanganan Narkoba, Hak Pendidikan Anak Harus Dilindungi
HUT ke-15 Partai NasDem, Lampung Gelar Agenda Olahraga dan Kemanusiaan
Ketua DPRD Lampung : Energi Muda KMHDI Dibutuhkan untuk Kemajuan Daerah
Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031
DPRD Lampung dan Pemprov Komitmen Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI soal Ketenagakerjaan
Tok! APBD-P 2026 Provinsi Lampung Naik Rp20,77 Miliar: Disdikbud Dipangkas Rp137,6 M, DBMBK Ditambah Rp51,14 M
Antrean Panjang BBM Belum Usai, Fauzan Sibron Desak Bentuk Satgas Berantas Mafia
Al-Hikam Cup 2026 Resmi Dibuka, Munir : Jadikan Ajang Olahraga untuk Ukir Prestasi bagi Pelajar

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 06:41 WIB

Narkoba Terus Berulang, Yanuar Irawan Desak Evaluasi Penanganan Narkoba, Hak Pendidikan Anak Harus Dilindungi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:20 WIB

HUT ke-15 Partai NasDem, Lampung Gelar Agenda Olahraga dan Kemanusiaan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:40 WIB

Ketua DPRD Lampung : Energi Muda KMHDI Dibutuhkan untuk Kemajuan Daerah

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:07 WIB

Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031

Kamis, 1 Oktober 2026 - 19:40 WIB

DPRD Lampung dan Pemprov Komitmen Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI soal Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Raih Dua Penghargaan AHI 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 17:18 WIB