Ustadz Das’ad Latif Akan Memeriahkan Peringatan Maulid Nabi di PKOR Way Halim

Sabtu, 16 September 2023 - 17:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id) – Penceramah kondang nasional Ustadz Das’ad Latif dijadwalkan hadir di Provinsi Lampung pada 18 September 2023. Kedatangan Ustad Das’ad Latif dalam rangka Pengajian Akbar memperingati Maulid Nabi Muhammmad SAW 1445 hijriah 2023 masehi yang digelar Pemerintah Provinsi Lampung.

Ustadz Das’ad Latif, yang juga dikenal dengan nama lengkapnya, Dr. H. Das’ad Latif, S.Sos., S.Ag., M.Si., Ph.D, adalah seorang ulama, akademikus, dan dosen ilmu komunikasi yang telah dikenal luas di Indonesia.

Baca Juga :  Kunker ke Lampura, Gubernur Arinal Minta ASN Jadi Panutan Masyarakat

Beliau secara aktif mengajar di Universitas Hasanuddin, dan pengalaman serta pengetahuannya yang luas telah menjadikannya sosok yang sangat dihormati dalam dunia keagamaan dan akademik.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pengajian Akbar yang akan di hadiri langsung Gubernur Lampung Arinal Djuniadi ini diharapkan akan menjadi salah satu momen penting dalam peringatan Maulid Nabi tahun ini.

Warga di Lampung dan Bandar Lampung khususnya, diundang untuk meramaikan acara yang akan digelar di PKOR Way Halim, Bandar Lampung.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Dampingi Menko Airlangga Hartarto Berdialog dengan Pelaku UMKM Pulau Pasaran

Acara ini diharapkan akan menjadi sarana untuk meningkatkan pemahaman keagamaan, memberikan inspirasi, serta mempererat tali silaturahmi antar warga masyarakat Lampung.

Pemerintah Provinsi Lampung juga berharap bahwa kehadiran Ustadz Das’ad Latif akan memberikan sentuhan khusus pada perayaan Maulid Nabi kali ini, yang diharapkan akan membawa makna dan inspirasi yang mendalam bagi semua yang hadir.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Minta Program Forum CSR Selaras dengan Pembangunan Lampung

Ini juga merupakan kesempatan langka untuk mendengarkan kuliah dan nasihat dari seorang pemikir dan ulama terkemuka.

Melalui undangan terbuka ini, diharapkan masyarakat Lampung dapat bersatu dalam semangat kebersamaan dan mendukung perayaan agama yang penting ini. Semoga acara ini akan menjadi sukses besar dan memperkaya pemahaman keagamaan serta nilai-nilai kemanusiaan bagi semua yang hadir. (Naz)

Berita Terkait

Wabup Nadirsyah Tinjau Gerakan ASRI, Dorong Kesadaran Lingkungan di HUT ke-17 Tubaba
Bupati Parosil Mabsus Lantik 88 Pejabat Diminta Tekankan Pelayanan Maksimal
Bikin Geram! Sampah Menumpuk di Samping Terminal Gadingrejo, Bau Menyengat sampai Kantor Camat
Pemprov Lampung Genjot Vaksinasi dan Edukasi Peternak Jelang Iduladha 2026
Arus Balik Lebaran, Satlantas Tubaba Intensifkan Patroli dan Rekayasa Lalu Lintas
Arus Balik Lebaran, Satlantas Tubaba Intensifkan Patroli dan Rekayasa Lalu Lintas
Meresahkan! Pelaku Curanmor Berhasil di Tangkap Tim Gabungan Polsek Mesuji Timur
IJP Lampung Gelar Buka Bersama dan Beri Santunan Yatim Piatu

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 16:31 WIB

Wabup Nadirsyah Tinjau Gerakan ASRI, Dorong Kesadaran Lingkungan di HUT ke-17 Tubaba

Rabu, 1 April 2026 - 16:09 WIB

Bupati Parosil Mabsus Lantik 88 Pejabat Diminta Tekankan Pelayanan Maksimal

Rabu, 1 April 2026 - 12:39 WIB

Bikin Geram! Sampah Menumpuk di Samping Terminal Gadingrejo, Bau Menyengat sampai Kantor Camat

Kamis, 26 Maret 2026 - 20:20 WIB

Pemprov Lampung Genjot Vaksinasi dan Edukasi Peternak Jelang Iduladha 2026

Kamis, 26 Maret 2026 - 10:02 WIB

Arus Balik Lebaran, Satlantas Tubaba Intensifkan Patroli dan Rekayasa Lalu Lintas

Berita Terbaru

Lainnya

Kodim 0412 Bangun Dua Jembatan Di Lampura

Kamis, 2 Apr 2026 - 16:33 WIB