Ustadz Das’ad Latif Akan Memeriahkan Peringatan Maulid Nabi di PKOR Way Halim

Sabtu, 16 September 2023 - 17:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id) – Penceramah kondang nasional Ustadz Das’ad Latif dijadwalkan hadir di Provinsi Lampung pada 18 September 2023. Kedatangan Ustad Das’ad Latif dalam rangka Pengajian Akbar memperingati Maulid Nabi Muhammmad SAW 1445 hijriah 2023 masehi yang digelar Pemerintah Provinsi Lampung.

Ustadz Das’ad Latif, yang juga dikenal dengan nama lengkapnya, Dr. H. Das’ad Latif, S.Sos., S.Ag., M.Si., Ph.D, adalah seorang ulama, akademikus, dan dosen ilmu komunikasi yang telah dikenal luas di Indonesia.

Baca Juga :  Komisi IV DPR Puji Kinerja Gubernur Lampung

Beliau secara aktif mengajar di Universitas Hasanuddin, dan pengalaman serta pengetahuannya yang luas telah menjadikannya sosok yang sangat dihormati dalam dunia keagamaan dan akademik.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pengajian Akbar yang akan di hadiri langsung Gubernur Lampung Arinal Djuniadi ini diharapkan akan menjadi salah satu momen penting dalam peringatan Maulid Nabi tahun ini.

Warga di Lampung dan Bandar Lampung khususnya, diundang untuk meramaikan acara yang akan digelar di PKOR Way Halim, Bandar Lampung.

Baca Juga :  Bhabinkamtibmas dan Babinsa di Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Tubaba Pantau Aktifitas Di SPBU.

Acara ini diharapkan akan menjadi sarana untuk meningkatkan pemahaman keagamaan, memberikan inspirasi, serta mempererat tali silaturahmi antar warga masyarakat Lampung.

Pemerintah Provinsi Lampung juga berharap bahwa kehadiran Ustadz Das’ad Latif akan memberikan sentuhan khusus pada perayaan Maulid Nabi kali ini, yang diharapkan akan membawa makna dan inspirasi yang mendalam bagi semua yang hadir.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Djunaidi Hadiri Sosialisasi Perpres 87 Tahun 2016 Tentang Saber Pungli

Ini juga merupakan kesempatan langka untuk mendengarkan kuliah dan nasihat dari seorang pemikir dan ulama terkemuka.

Melalui undangan terbuka ini, diharapkan masyarakat Lampung dapat bersatu dalam semangat kebersamaan dan mendukung perayaan agama yang penting ini. Semoga acara ini akan menjadi sukses besar dan memperkaya pemahaman keagamaan serta nilai-nilai kemanusiaan bagi semua yang hadir. (Naz)

Berita Terkait

ASKOMPSI Nobatkan Dr Marindo Sekdaprov Terbaik Tatakelola Pemerintahan Digital
PWI Tanggamus Jalin Sinergi dengan Polres Perkuat Kamtibmas dan Tangkal Hoaks
Polres Mesuji, Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Zebra Krakatau 2025
Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung
PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 
Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat
Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru
Gubernur Dukung Pekan Pendidikan Wartawan PWI Lampung

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 20:58 WIB

ASKOMPSI Nobatkan Dr Marindo Sekdaprov Terbaik Tatakelola Pemerintahan Digital

Selasa, 18 November 2025 - 16:34 WIB

PWI Tanggamus Jalin Sinergi dengan Polres Perkuat Kamtibmas dan Tangkal Hoaks

Senin, 17 November 2025 - 12:48 WIB

Polres Mesuji, Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Zebra Krakatau 2025

Rabu, 12 November 2025 - 14:22 WIB

Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung

Selasa, 11 November 2025 - 12:37 WIB

PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 

Berita Terbaru

Hukum

Kejari Tubaba Mulai Jalankan Program SIKEBUT

Selasa, 18 Nov 2025 - 15:23 WIB