Ketua PWI Lampung Ingatkan Peserta Kongres PWI Jaga Kondusifitas

Senin, 25 September 2023 - 13:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandung (dinamik.id) – Rangkaian kegiatan dan perbincangan Kongres ke XXV PWI Pusat di Bandung kian hangat, termasuk bursa calon dan pendukung yang kian intens memperkuat basis kemenangan para kandidat calon.

Untuk itu Ketua PWI Lampung, Wirahadikusumah mengimbau agar ratusan peserta dan peninjau asal Lampung yang kini sudah merapat ke Bandung untuk tetap menjaga kondusifitas.

“Kawan-kawan PWI Lampung harus ingat jaga nama baik Lampung, jaga kondusifitas, hindari perbuatan negatif, ” ujar Wirahadikusumah berpesan untuk ratusan anggota PWI Lampung yang sudah berada di Bandung, Senin (25/09/2023).

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Salurkan Bantuan ke Masyarakat di Kecamatan Mesuji Timur

Imbauan ini dimaksudkan untuk suksesi Kongres PWI ke XXV. Sebagai organisasi pers terbesar dan tertua di Indonesia tentu harus menjadi contoh, artinya semua peserta dan peninjau resmi perwakilan PWI memiliki kewajiban untuk menjaga momen bersejarah ini.

“Kita datang kesini untuk mensukseskan Kongres XXV PWI, soal kontestasi calon ketua umum biarlah berjalan secara demokrasi, gagasan baik, ide baik, itu tentu ada pada semua calon, mari kita kawal bersama kongres ini, ” demikian Wirahadikusumah.

Baca Juga :  Disaksikan Presiden, Dendi Ramadhona Terima Anugerah Kebudayaan Abyakta 2023

Kegiatan Kongres berjalan selama

Diketahui, Peserta resmi kongres sendiri sebanyak 105 orang, terdiri dari 3 pengurus dari 35 PWI Provinsi. Juga perwakilan dari 4 PWI Provinsi baru, yakni PWI Papua Tengah, PWI Papua Pegunungan, PWI Papua Selatan dan PWI Papua Barat Daya.

Semua peserta merupakan delegasi resmi PWI Provinsi seluruh Indonesia, mereka terdiri dari peserta, undangan dan peninjau untuk menyemarakkan Kongres Pemilihan Ketua Umum PWI Pusat masa bakti 2023-2028 ini.

Baca Juga :  Kementerian ESDM RI Janji Prioritaskan 1.356 kWh Gratis dan Pemasangan Jaringan Listrik di Mesuji

Setiap PWI Provinsi juga diperbolehkan mengirim maksimal 5 peninjau, serta pengurus lainnya sebagai penggembira.

Sementara PWI Lampung diketahui menghadirian 125 anggotanya yang terdiri dari strukstural pengurus provinsi dan PWI Kabupaten/kota yang telah hadir lebih awal untuk menyemarakkan Kongres PWI ke XXV.

Berita Terkait

Akademisi: Dialog Solusi Sengketa Lahan PT BSA Bukan Anarki
Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung
Aspeknas Lampung Geram dengan Dugaan Praktik ‘Pinjam Bendera’ Abaikan Profesionalisme
Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari
Kadin Lampung Tegaskan Komitmen Dukung Investasi Usai Bertemu Presiden Prabowo
PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!
Yuhadi Optimistis Sapu Bersih 6 Emas Cabor Karoke di Porwanas Lampung 2027
SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:15 WIB

Akademisi: Dialog Solusi Sengketa Lahan PT BSA Bukan Anarki

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:55 WIB

Aspeknas Lampung Geram dengan Dugaan Praktik ‘Pinjam Bendera’ Abaikan Profesionalisme

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:13 WIB

Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari

Selasa, 4 Agustus 2026 - 12:43 WIB

Kadin Lampung Tegaskan Komitmen Dukung Investasi Usai Bertemu Presiden Prabowo

Berita Terbaru


Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian saat menyerahkan Penghargaan Pemerintah Daerah Berprestasi 2026 Batch II Regional Sumatra pada kategori Pengelolaan Sampah dan Lingkungan Asri kepada Wakil Bupati Lampung Selatan M. Syaiful Anwar yang mewakili Bupati di Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Daerah

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:42 WIB

Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Djamari Chaniago menyerahkan piagam dan piala kepada Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal di Ballroom Hotel Radisson Batam Center, Kota Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Pemerintahan

Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:24 WIB