Ratusan Wartawan Media PRL 2023 Belum Terima Kompensasi Kerjasama Publikasi

Senin, 23 Oktober 2023 - 17:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Ratusan media yang tergabung dalam WhatsApp Media PRL 2023 mengeluhkan kerja sama publikasi gelaran pameran pembangunan Pekan Raya Lampung (PRL) 2023.

Pasalnya, sampai saat ini ratusan awak media yang bekerjasama meliput giat PRL dan tergabung dalam grup Media PRL 2023 belum mendapatkan kompensasi kerja sama dari pihak pelaksana yakni Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Lampung.

Baca Juga :  Pangdam Sriwijaya, PTPN VII, Bupati Pesawaran Kompak Berbagi Sembako

Ratusan wartawan mulai dari media online, cetak dan televisi yang dihimpun dalam grup What’s App Media PRL 2023 diberikan jadwal piket harian secara bergantian untuk melakukan aktifitas peliputan PRL.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sayangnya setelah beberapa hari PRL 2023 resmi ditutup pada Sabtu (21/10/2023), awak media yang tergabung dalam PRL 2023 belum sedikit pun mendapat kompensasi.

“Iya nih anggaran kerjasama publikasi belum kita terima. Sementara kewajiban publikasi sudah kita laksanakan,” ungkap salahsatu awak media yang terlibat dalam kerjasama publikasi PRL 2023.

Baca Juga :  Kementan Tetapkan Harga Ubi Kayu Rp1.350/Kg, Tata Niaga Tapioka Masuk Lartas

Ketua Komisi V DPRD Lampung yang juga Ketua Pelaksana PRL 2023, Yanuar Irawan meminta kepada awak media untuk tidak menanyakan kompensasi kerja sama PRL 2023 kepadanya.

“Tanya sama Nyla (PIC Media), kan Pak Ngah tidak mengurus itu. Kok nanya ke saya,” keluh Yanuar, Senin (23/10/2023).

Baca Juga :  Biopori Senjata Bandar Lampung dalam Perang Melawan Banjir

Sementara ketika ditanyakan perihal tersebut, Nyla justru meminta wartawan untuk menanyakan langsung hal itu kepada sejumlah pihak penyelenggara seraya mengirimkan nomor kontak person untuk memastikan bila dana publikasi belum didistribusikan kepada media yang terlibat dalam kerjasama pemberitaan.

“Tanya langsung ke mereka biar sama-sama enak,” kata Nyla. (Naz)

Berita Terkait

KNPI Lampung Dukung Presiden Anugerahkan Gelar Pahlawan Soeharto
Pemukulan Orang Tidak Dikenal Berbuntut Panjang, Keluarga Korban Lakukan Pelaporan ke Polresta Bandar Lampung
Gelorakan Semangat Pahlawan, RRI Kembali Helat Kita Indonesia
Panji Bangsa Lampung Gelar Pendidikan Instruktur untuk Perkuat Kaderisasi 
Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
DPRD Lampung : Perusahaan Wajib Patuhi Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu
Polres Mesuji Gelar Sertijab Dua Kasat dan Tiga Kapolsek
Polres Mesuji Jaga Keamanan Lingkungan Gencarkan Patroli Siskamling

Berita Terkait

Kamis, 13 November 2025 - 23:03 WIB

KNPI Lampung Dukung Presiden Anugerahkan Gelar Pahlawan Soeharto

Kamis, 13 November 2025 - 11:27 WIB

Pemukulan Orang Tidak Dikenal Berbuntut Panjang, Keluarga Korban Lakukan Pelaporan ke Polresta Bandar Lampung

Senin, 10 November 2025 - 10:06 WIB

Gelorakan Semangat Pahlawan, RRI Kembali Helat Kita Indonesia

Minggu, 9 November 2025 - 10:45 WIB

Panji Bangsa Lampung Gelar Pendidikan Instruktur untuk Perkuat Kaderisasi 

Jumat, 7 November 2025 - 15:14 WIB

Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol

Berita Terbaru