Ribuan Warga Antusias Sambut Kedatangan Presiden Jokowi di Pasar Rumbia

Jumat, 27 Oktober 2023 - 15:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (dinamik.id) – Ribuan masyarakat Kabupaten Lampung Tengah antusias menyambut kedatangan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) di Pasar Rumbia, Kecamatan Rumbia, Kabupaten Lampung Tengah, Lampung, Jumat.

Berdasarkan pantauan wartawan dinamik.id di lokasi, terlihat ribuan masyarakat memadati kawasan pasar untuk melihat langsung Presiden Jokowi meninjau Pasar Rumbia.

Warga yang menunggu kedatangan Presiden Jokowi terdiri dari anak-anak dan orang dewasa hingga lansia sudah mulai berkumpul di area sekitar pasar itu sejak pukul 07.00 WIB.

Salah seorang warga Rumbia Mulyadi, di Pasar Rumbia, mengatakan sangat bahagia dengan kedatangan Presiden Jokowi ke Pasar Rumbia untuk dapat melihat kondisi pasar.

“Iya Pak kami sangat antusias untuk melihat Bapak Presiden Jokowi mengunjungi Pasar Rumbia ini Pak, kami juga sudah menunggu sejak pagi,” kata Mulyadi.

Ia menambahkan, pihaknya berharap setelah kedatangan Presiden Jokowi, warga Lampung Tengah, khususnya para pedagang Pasar Rumbia mendapatkan dukungan dari pemerintah daerah setempat dan lebih diperhatikan kembali.

Baca Juga :  Pastikan Pilkada Metro Aman Kondusif, Pjs. Walikota dan Forkopimda Kunjungi Posko Paslon

“Dengan kedatangan Pak Jokowi semoga Pasar Rumbia ini lebih maju lagi, pembeli semakin ramai dan lebih diperhatikan pemerintah, akses jalan alhamdulillah sudah banyak yang diperbaiki,” ujarnya.

Sarimun, warga warga setempat mengatakan dirinya sengaja datang ke pasar sejak pukul 06.00 WIB menunggu kedatangan Presiden Jokowi.

“Kami sangat senang dengan kedatangan Bapak Presiden di sini, memang sudah kami tunggu-tunggu kedatangan beliau,” kata Sarimun.

Selanjutnya salah seorang pedagang kaki lima Adi Nurgiansyah mengatakan dirinya sangat berterima kasih kepada Presiden Jokowi atas kunjungannya di Lampung Tengah.

Baca Juga :  Rapat Paripurna, 30 Anggota DPRD Mesuji Resmi Dilantik

“Untuk Bapak Presiden terima kasih banyak telah mengunjungi Pasar Rumbia, terima kasih juga telah memberikan bantuan kepada pedagang seperti kami,” kata Adi.

Ia pun berterima kasih atas bantuan yang diberikan Presiden Jokowi dan mendoakan agar bisa sukses memimpin Indonesia hingga akhir masa jabatan.

Presiden Jokowi mengunjungi Pasar Rumbia, Lampung Tengah untuk melakukan penyerahan bantuan modal dagang dan sembako untuk para pedagang, serta meninjau ketersediaan bahan pokok dan harganya. (Pin)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan
Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum
255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK
Jemaah Sholat Jumat Perdana di Masjid Raya Al-Bakrie Membludak
Menag Nasaruddin Umar Resmikan Masjid Raya Al-Bakrie di Bandar Lampung
Gerak Cepat, Pira Lampung Bantu Korban Banjir di Tanggamus
Gubernur Lampung Gerakkan Kolaborasi, Percepatan Perbaikan Jembatan Gantung Tampang Muda
Wagub: Lampung Harus Nol Kasus Keracunan MBG, Perketat Pengawasan, Evaluasi Dapur SPPI!

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 11:52 WIB

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan

Rabu, 17 September 2025 - 11:49 WIB

Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum

Selasa, 16 September 2025 - 15:52 WIB

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Jumat, 12 September 2025 - 12:49 WIB

Jemaah Sholat Jumat Perdana di Masjid Raya Al-Bakrie Membludak

Jumat, 12 September 2025 - 12:02 WIB

Menag Nasaruddin Umar Resmikan Masjid Raya Al-Bakrie di Bandar Lampung

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:52 WIB

Tulangbawang Barat

Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:49 WIB

Tulangbawang Barat

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Selasa, 16 Sep 2025 - 15:52 WIB