Dari Aktivis Jalanan Menjadi Wasit Pesta Demokrasi

Sabtu, 28 Oktober 2023 - 16:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Oktiyas Afriza adalah putra asli Pesawaran kelahiran 17 Oktober 1986. Sejak kecil aktivis yang akrab disapa Tyas ini sangat hobi bergaul dengan siapa pun.

Tyas yang merupakan anak ke dua dari lima bersaudara, mengenyam pendidikan di Sekolah Dasar Al – Azhar Kota Bandar Lampung. Kemudian beliau melanjutkan Sekolah Menengah Pertama di SMPN 22 Kota Bandar Lampung.

Saat remaja, Tyas yang merupakan alumni SMKN 2 Unila Kota Bandar Lampung sangat gemar berkelahi. Namun, sesungguhnya ia adalah anak yang cerdas dan senang mengayomi teman sejawatnya.

Baca Juga :  Bawaslu Bandar Lampung Paparkan Bahaya Politik Uang dan Hoax Jelang Pemilu 2024

“Ya namanya saat itu masih remaja jadi jika ada kawan yang diganggu saya suka marah dan saya ajak berkelahi. Tapi, itu dulu zaman sudah berubah,” ujarnya, Sabtu, 28 Oktober 2023.

Tyas mengatakan dirinya berlatar belakang aktivis ektsra Parlementer. Dimana, dia dulu pernah bergabung menjadi pengurus dan aktif di Organisasi Kepemudaan KNPI Kabupaten Pesawaran.

Baca Juga :  Terkejut, Kader NasDem Lampung Siap Patuhi Putusan DPP

Selain itu, Kiyai Tyas, biasa dipanggil, juga pernah aktif menjadi pengurus Apindo Provinsi Lampung. Namun Tyas menegaskan telah mengundurkan diri dari semua aktivitas organisasi lantaran ingin fokus mengejar cita-citanya sebagai Penyelenggara Pengawas Pemilu.

Sejak dilantik menjadi Komisioner Bawaslu Kabupaten Pesawaran, Tyas memaksimalkan kerja-kerja sebagai pengawal pesta demokrasi.

“Karena ini adalah mimpi dan cita cita saya untuk mengabdi melayani dan menyukseskan seluruh tahapan pesta demokrasi. Maka saya harus Fokus untuk belajar dan bekerja secara maksimal,” terang Tyas.

Baca Juga :  JPPR Lampung Minta KPU Tak Loloskan Parpol Pencatut NIK

Ia pun mengucapkan rasa syukur atas amanah dan kepercayaan yang diberikan kepadanya sebagai Koordinator Divisi Hukum dan Penyelesaian Sengketa di Bawaslu Kabupaten Pesawaran.

“Terima kasih, tentu ini adalah doa dan dukungan dari banyak pihak. Saya bukan siapa-siapa tanpa sahabat-sahabat semua. Saya mohon doa agar saya dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab ini dengan memegang teguh komitmen dan peraturan yang ada,” tuturnya. (Naz)

Berita Terkait

Cegah Air Lindi Cemari Sungai, Rizaldi Adrian Tekankan Pembenahan TPA Bakung
Narkoba Terus Berulang, Yanuar Irawan Desak Evaluasi Penanganan Narkoba, Hak Pendidikan Anak Harus Dilindungi
HUT ke-15 Partai NasDem, Lampung Gelar Agenda Olahraga dan Kemanusiaan
Ketua DPRD Lampung : Energi Muda KMHDI Dibutuhkan untuk Kemajuan Daerah
Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031
DPRD Lampung dan Pemprov Komitmen Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI soal Ketenagakerjaan
Tok! APBD-P 2026 Provinsi Lampung Naik Rp20,77 Miliar: Disdikbud Dipangkas Rp137,6 M, DBMBK Ditambah Rp51,14 M
Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 18:47 WIB

Cegah Air Lindi Cemari Sungai, Rizaldi Adrian Tekankan Pembenahan TPA Bakung

Selasa, 13 Oktober 2026 - 06:41 WIB

Narkoba Terus Berulang, Yanuar Irawan Desak Evaluasi Penanganan Narkoba, Hak Pendidikan Anak Harus Dilindungi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:20 WIB

HUT ke-15 Partai NasDem, Lampung Gelar Agenda Olahraga dan Kemanusiaan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:40 WIB

Ketua DPRD Lampung : Energi Muda KMHDI Dibutuhkan untuk Kemajuan Daerah

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:07 WIB

Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031

Berita Terbaru

Provinsi

Wira dan Adi Jadi Kandidat Pertama di Penjaringan PWI Lampung

Senin, 19 Okt 2026 - 16:38 WIB

Bisnis

PTPN I Perkuat Hilirisasi Kopi Ijen Tingkatkan Daya Saing

Sabtu, 17 Okt 2026 - 14:52 WIB