Unila Gelar Workshop Penguatan Kerja Sama untuk IKU-6

Selasa, 14 November 2023 - 11:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar lampung (dinamik.id) UPT Pengembangan Kerja sama dan Layanan Internasional (PKLI) Universitas Lampung (Unila) menyelenggarakan Workshop Penguatan Pengelolaan Kerja Sama untuk Pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) 6 Universitas Lampung Tahun 2023, Selasa, 14 November 2023.

Kegiatan yang diselenggarakan di Tabek Indah Resort, Lampung Selatan ini dihadiri Ketua LP3M, wakil dekan bidang akademik dan kerja sama, Kepala UPT TIK, Kepala UPT CCED, Kepala UPT PKLI, ketua program studi, ketua jurusan, dosen, dan perwakilan operator bidang IKU-6 dari fakultas.

Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama, dan TIK Dr. Ayi Ahadiat, S.E., M.B.A., menyampaikan, Unila terus berupaya untuk menjembatani dan aktif dalam mengembangkan kerja sama dan pola kemitraan yang strategis dengan mitra kelas dunia.

IKU-6 Unila sejak pertama kali liga IKU dimulai sudah mencapai gold standard sehingga akan terus dipertahankan dan ditingkatkan. Ia meyakini, kondisi ini akan terus meningkat dan melejit untuk menuju nilai di atas gold standard.

“Sebagai informasi, pada tahun 2022, IKU-6 menyumbang kontribusi gold standard bernilai positif dari 8 IKU yang ada sehingga saya sangat mengapresiasi penyelenggaraan kegiatan ini,” ujarnya.

Baca Juga :  Promosi Doktor Hukum ke-29 di Unila: Intelijen Daerah dalam Penegakan Hukum

Ayi juga menambahkan, perguruan tinggi harus bisa berkolaborasi dengan berbagai pihak. Kerja sama ini menjadi sesuatu yang penting untuk bisa menjalin kolaborasi dengan berbagai mitra untuk menyempurnakan program studi. Seperti magang, penyerapan lulusan, dan lain-lain.

Sebagai contoh IKU-6, yaitu adanya program studi yang bekerja sama dengan mitra kelas dunia. Kerja sama yang dilakukan dapat berbentuk magang, kurikulum, dan penyerapan lulusan. Kolaborasi ini bertujuan menyempurnakan program studi. Mitra yang dimaksud adalah industri atau perusahaan yang sesuai dengan program studi.

Kondisi ini memberikan peluang bagi perguruan tinggi untuk berinovasi dengan perguruan tinggi kelas dunia, DUDI, pemerintah daerah, dan swasta, untuk memanfaatkan potensi dan mengangkat ide-ide, serta gagasan dalam mendukung tercapainya IKU-6.

Baca Juga :  PSR ke-34 Sukses Digelar, SMAN 1 Sumberejo dan MA Matlaul Anwar Kedondong Raih Juara Umum

Perguruan tinggi sebagai mitra strategis bisa terjalin dalam berbagai bentuk dan kepentingan seperti kemitraan yang baik, konsultasi, dialog, hingga joint project.

Adapun narasumber kegiatan ini antara lain Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung Prof. Dr. Tulus Suryanto, S.E., M.S.Ak dan Subkoordinator Kerja Sama Ditjen Dikti Ristek Firman Hidayat, S.Si., M.Si.

Berita Terkait

KKN UIN Raden Intan Lampung Kelompok 84 Wujudkan Aksi Peduli Lingkungan di Sukajawa Baru
Tim Promosi Universitas Saburai Jajaki Kerja Sama dan Promosi PMB di Pengadilan Negeri Sukadana
PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun
Gaet Kalangan Militer, Universitas Saburai Tawarkan Program Sarjana dan Pascasarjana di Lanud M. Bunyamin
PMII Komisariat Universitas Lampung Audiensi dengan Wakil Dekan III Fakultas Pertanian
Hampir 500 Sekolah di Lampung Tak Punya Toilet, DPRD Desak Pemerintah Ambil Tindakan Nyata
Prodi MAP FKIP Unila Belajar Proses Pengambilan Kebijakan Pendidikan ke Komisi V DPRD Lampung
Dekan FEB Unila Diduga Bungkam Kasus Kekerasan dan Pelanggaran Etik Ormawa, Mahasiswa Gelar Aksi

Berita Terkait

Selasa, 12 Agustus 2025 - 16:40 WIB

KKN UIN Raden Intan Lampung Kelompok 84 Wujudkan Aksi Peduli Lingkungan di Sukajawa Baru

Rabu, 25 Juni 2025 - 18:32 WIB

Tim Promosi Universitas Saburai Jajaki Kerja Sama dan Promosi PMB di Pengadilan Negeri Sukadana

Minggu, 22 Juni 2025 - 23:52 WIB

PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun

Rabu, 18 Juni 2025 - 17:38 WIB

Gaet Kalangan Militer, Universitas Saburai Tawarkan Program Sarjana dan Pascasarjana di Lanud M. Bunyamin

Selasa, 17 Juni 2025 - 10:51 WIB

PMII Komisariat Universitas Lampung Audiensi dengan Wakil Dekan III Fakultas Pertanian

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:52 WIB

Tulangbawang Barat

Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:49 WIB

Tulangbawang Barat

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Selasa, 16 Sep 2025 - 15:52 WIB