Rini Budiman Jaya Pimpin Himpaudi Tubaba 2023-2027

Senin, 27 November 2023 - 14:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Rini Budiman Jaya resmi dilantik sebagai ketua Himpunan Pendidikan dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini (Himpaudi) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) periode 2023-2027.

Pelantikan dilaksanakan di Home Stay Prima Jasa, Tiyuh Tirta Kencana, kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tubaba, oleh Ketua Himpaudi Provinsi Lampung, Dra. Istihana. Pada Senin, (27/11/2023).

Selain Ketua Himpau provinsi Lampung pelantikan juga disaksikan oleh Bunda Paud Tubaba Dra. Hanita Farial Firsada, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Budiman Jaya dan para tamu undangan lainnya.

Pada momen tersebut, Dra. Hanita Firsada mengucapkan selamat atas dilantiknya Ketua Himpaudi Kabupaten Tubaba masa bakti 2023-2027 yang baru saja di Lantik.

“Semoga dapat amanah dan dapat menjalan kan tugas yang embankan sehingga menjadikan amal ibadahnya, karna menjadi ketua organisasi Himpaudi adalah sebuah pengabdian untuk kemajuan dan tumbuh kembang, khususnya anak usia dini khususnya di Bumi Ragem Sai Mangi Wawai,” ungkapnya

Baca Juga :  Gubernur Arinal Menerima Kendaraan Combine Harvester & Mobil Ambulan VIP dari PT. BA

Lanjutnya, Pendidikan Anak Usia Dini, merupakan sarana untuk membangun pondasi dalam mempersiapkan anak agar nantinya dapat survive di kehidupan bermasyarakat.

Setiap anak memiliki hak untuk dibina agar mendapatkan kemampuan pondasi yang holistik, bukan hanya kognitif melainkan juga kematangan emosi, kemandirian serta kemampuan berinteraksi.

Hal tersebut, menurut Hanita, sesuai dengan tujuan Paud dalam membentuk anak Indonesia yang berkualitas di antaranya, anak yang tumbuh dan berkembang sesuai tingkat pengembangan nya, sehingga memiliki kesiapan yang optimal di dalam memasuki pendidikan dasar serta mengarungi kehidupan di masa dewasa.

Baca Juga :  Pjs Walikota Descatama Pastikan Pembangunan Kota Metro Berjalan Tepat Waktu

“Kurikulum merdeka tingkat Paud sering disebut dengan merdeka bermain karena proses pembelajarannya yang bertujuan agar anak memiliki persepsi bahwa belajar itu menyenangkan, bukan memberatkan. Dalam konteks pendidikan anak usia dini, merdeka belajar itu adalah merdeka bermain, karena bermain adalah belajar,” imbuhnya (rsd)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan
Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum
255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK
Jemaah Sholat Jumat Perdana di Masjid Raya Al-Bakrie Membludak
Gerak Cepat, Pira Lampung Bantu Korban Banjir di Tanggamus
Gubernur Lampung Gerakkan Kolaborasi, Percepatan Perbaikan Jembatan Gantung Tampang Muda
Wagub: Lampung Harus Nol Kasus Keracunan MBG, Perketat Pengawasan, Evaluasi Dapur SPPI!
Kejari Tubaba Tahan Tersangka Baru Kasus Korupsi Dinas PPKB

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 11:52 WIB

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan

Rabu, 17 September 2025 - 11:49 WIB

Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum

Selasa, 16 September 2025 - 15:52 WIB

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Jumat, 12 September 2025 - 12:49 WIB

Jemaah Sholat Jumat Perdana di Masjid Raya Al-Bakrie Membludak

Kamis, 11 September 2025 - 15:14 WIB

Gerak Cepat, Pira Lampung Bantu Korban Banjir di Tanggamus

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:52 WIB

Tulangbawang Barat

Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:49 WIB

Tulangbawang Barat

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Selasa, 16 Sep 2025 - 15:52 WIB