Kapolres Mesuji Monitoring Proses Penyortiran dan Pelipatan Surat Suara Pemilu 2024

Senin, 8 Januari 2024 - 15:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik.id) — Kapolres Mesuji bersama Jajaran melaksanakan monitoring penyortiran dan pelipatan Surat Suara Pemilu 2024 di Gudang Utama KPUD, tepatnya di GOR Desa Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji, Senin (08/01/2024).

Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR menjelaskan, Jajaran Polres Mesuji melaksanakan monitoring atau meninjau pelaksanaan proses penyortiran dan pelipatan Surat Suara Pemilu 2024.

Baca Juga :  Menambah Wawasan, SMPN 18 Mesuji Study Tiru di UPT SMPN 1 Adiluwih Pringsewu

Proses tersebut, kata Kapolres, melibatkan sebanyak 120 orang yang berasal dari masyarakat sekitar dan sebanyak 876.590 lembar Surat Suara yang akan di lakukan pelipatan hingga Tanggal 13 Januari mendatang.

Jumlah tersebut terdiri dari Surat Suara DPR RI sebanyak 173.718 lembar, DPRD Provinsi sebanyak 174.718 lembar, DPRD Kabupaten Dapil 1 sebanyak 47.093 Lembar, Dapil 20.949 lembar, Dapil 3, 35.223 lembar, Dapil 4, 36.852 lembar, Dapil 5, 38.601 lembar, Surat Suara Presiden sebanyak 174.718 Lembar dan DPD sebanyak 174.718 Lembar Surat Suara

Baca Juga :  Merasa Dirugikan, Caleg Golkar Gugat Dugaan Pengelembungan Suara ke Mahkamah Partai

“Selama proses penyortiran dan pelipatan, personel yang terlibat dalam Operasi Mantap Brata Krakatau 2023 – 2024 Polres Mesuji akan terus melakukan pengamanan dan monitoring di Kantor penyelenggara Pemilu hingga terlaksananya Pesta Demokrasi,” kata Kapolres

Baca Juga :  Kebakaran Melanda Ruko di Pasar Tengah, Enam Unit Damkar Diturunkan

Kapolres menambahkan, pengamanan dan monitoring dilakukan demi menjaga agar kegiatan penyortiran dan pelipatan surat suara nantinya berjalan dengan aman dan lancar hingga proses pendistribusian di masing masing wilayah.

“Kami berharap, semoga kegiatan ini menjadi langkah awal yang baik dalam persiapan pelaksanaan Pemilu 2024 yang aman, damai dan demokratis,” jelasnya

Berita Terkait

Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah
Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir
Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031
Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan
Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung
Ditreskrimsus Polda Lampung Tegas Tangani Dugaan Tipikor Rugikan Negara Rp14,16 Miliar
Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan
Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:50 WIB

Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:40 WIB

Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:07 WIB

Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan

Selasa, 29 September 2026 - 06:01 WIB

Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Raih Dua Penghargaan AHI 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 17:18 WIB