Kapolres Mesuji Monitoring Proses Penyortiran dan Pelipatan Surat Suara Pemilu 2024

Senin, 8 Januari 2024 - 15:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik.id) — Kapolres Mesuji bersama Jajaran melaksanakan monitoring penyortiran dan pelipatan Surat Suara Pemilu 2024 di Gudang Utama KPUD, tepatnya di GOR Desa Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji, Senin (08/01/2024).

Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR menjelaskan, Jajaran Polres Mesuji melaksanakan monitoring atau meninjau pelaksanaan proses penyortiran dan pelipatan Surat Suara Pemilu 2024.

Baca Juga :  Bakti Sosial, Polsek Tanjung Raya Polres Mesuji Berikan Sembako Bagi Warga Kurang Mampu

Proses tersebut, kata Kapolres, melibatkan sebanyak 120 orang yang berasal dari masyarakat sekitar dan sebanyak 876.590 lembar Surat Suara yang akan di lakukan pelipatan hingga Tanggal 13 Januari mendatang.

Jumlah tersebut terdiri dari Surat Suara DPR RI sebanyak 173.718 lembar, DPRD Provinsi sebanyak 174.718 lembar, DPRD Kabupaten Dapil 1 sebanyak 47.093 Lembar, Dapil 20.949 lembar, Dapil 3, 35.223 lembar, Dapil 4, 36.852 lembar, Dapil 5, 38.601 lembar, Surat Suara Presiden sebanyak 174.718 Lembar dan DPD sebanyak 174.718 Lembar Surat Suara

Baca Juga :  Kejuaraan Tingkat SD dan SMP, Atlit Judo Mesuji Sabet 1 Perak 5 Perunggu

“Selama proses penyortiran dan pelipatan, personel yang terlibat dalam Operasi Mantap Brata Krakatau 2023 – 2024 Polres Mesuji akan terus melakukan pengamanan dan monitoring di Kantor penyelenggara Pemilu hingga terlaksananya Pesta Demokrasi,” kata Kapolres

Baca Juga :  Relawan Aprozi Alam Berikan Bantuan Untuk Korban Musibah Kebakaran

Kapolres menambahkan, pengamanan dan monitoring dilakukan demi menjaga agar kegiatan penyortiran dan pelipatan surat suara nantinya berjalan dengan aman dan lancar hingga proses pendistribusian di masing masing wilayah.

“Kami berharap, semoga kegiatan ini menjadi langkah awal yang baik dalam persiapan pelaksanaan Pemilu 2024 yang aman, damai dan demokratis,” jelasnya

Berita Terkait

Pengurus PWI Lampung Berkunjung ke Pemkab Mesuji Bahas HPN dan Porwanas 2027
Muktamar NU Ke-35, Mbak Khoir: PKB dan NU Satu Akar, Satu Cita-Cita, Satu Napas Perjuangan
Ribuan Penebang Tebu Sambut Mentan Amran, Lampung Penyokong Swasembada Gula Nasional
IMM Pringsewu Pertanyakan Kinerja ‘Melempem’ BK DPRD Jaga Muruwah Legislatif
Kebakaran Way Kambas Berulang, Komisi II DPRD Lampung Dorong Penguatan Pencegahan
KPK OTT Rektor Unsoed Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
Daftar Pilrek, Prof Asep Sukohar Tunjukan Keseriusan Ingin Majukan Unila 2027-2031
Wakil Ketua Komisi IV DPR Hanan Dukung Lampung Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:42 WIB

Pengurus PWI Lampung Berkunjung ke Pemkab Mesuji Bahas HPN dan Porwanas 2027

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:24 WIB

Ribuan Penebang Tebu Sambut Mentan Amran, Lampung Penyokong Swasembada Gula Nasional

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:06 WIB

IMM Pringsewu Pertanyakan Kinerja ‘Melempem’ BK DPRD Jaga Muruwah Legislatif

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Kebakaran Way Kambas Berulang, Komisi II DPRD Lampung Dorong Penguatan Pencegahan

Jumat, 21 Agustus 2026 - 09:52 WIB

KPK OTT Rektor Unsoed Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru

Berita Terbaru