Kejari Mesuji Menggelar Serangkaian Kegiatan Bulan Suci Ramadhan 1445 H, Berikut Agendanya

Kamis, 21 Maret 2024 - 19:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (DINAMIK.ID) — Kejaksaan Negeri Mesuji melakukan serangkaian kegiatan di Bulan Ramadhan 1445 Hijriyah, Kamis (21/03/2024).

Dalam kesempatan tersebut Kasi Intel Ardi Herliansyah mendampingi Kejari Mesuji Azy Tyawardhana SH MH mengatakan, Persatuan Jaksa Indonesia (Persaja) Daerah Mesuji bersama dengan IAD Daerah Mesuji menggelar serangkaian kegiatan dalam rangka Bulan Suci Ramadhan.

Dijelaskanya, kegiatan ini diawali dengan pelaksanaan Jaksa Masuk Pesantren di Pondok Pesantren Daar El Fikri, Simpang Pematang Kabupaten Mesuji oleh Jaksa yang tergabung dalam Persatuan Jaksa Indonesia (Persaja) Daerah Mesuji.

Baca Juga :  Munir Abdul Haris Ajak Masyarakat Sendang Agung Amalkan Nilai Pancasila dalam Kehidupan Sehari-hari

“Kegiatan Jaksa Masuk Pesantren tersebut bertujuan memberikan penyuluhan dan Pendidikan hukum terkait Lembaga Kejaksaan dan pencegahan kenakalan remaja kepada para santri,” ujarnya

Dijelaskanya, kegiatan ini dilanjutkan dengan pemberian bantuan sosial dari Persatuan Jaksa Indonesia (Persaja) Daerah Mesuji dan IAD Daerah Mesuji kepada pengurus Pondok Pesantren Daar El Fikri yang diberikan langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Mesuji selaku Penasihat Persatuan Jaksa Indonesia (Persaja) Daerah Mesuji dan Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Daerah Mesuji kepada Kepala Pondok Pesantren Daar El Fikri.

Baca Juga :  Umar Ahmad Perbanyak Belanja Ide dan Jual 7 Mantra Berdaya

“Selanjutnya pengurus dan anggota Persatuan Jaksa Indonesia (Persaja) Daerah Mesuji bersama dengan IAD Daerah Mesuji melakukan kegiatan pembagian sembako ke sejumlah warga yang kurang mampu berada di sekitar Kantor Kejaksaan Negeri Mesuji dengan memberikan sejumlah 30 paket sembako yang berisi beras, minyak, kecap, gula dan telur,” paparnya

Baca Juga :  DPRD Kabupaten Mesuji, Menggelar Sidang Paripurna Pergantian Wakil Ketua 1 Dari Fraksi PKB

Sore hari menjelang waktu berbuka puasa, Ardi menuturkan, kegiatan dilanjutkan dengan pembagian takjil gratis sebanyak 100 kotak bagi masyarakat Kabupaten Mesuji yang dibagikan di halaman kantor Kejaksaan Negeri Mesuji.

“Sebelum azan maghrib berkumandang, pengurus dan anggota Persatuan Jaksa Indonesia (Persaja) Daerah Mesuji dan IAD Daerah Mesuji mengikuti kegiatan siraman rohani meningkatkan ketaqwaan di bulan suci Ramadhan, Kemudian kegiatan diakhiri dengan buka puasa bersama di aula kantor Kejaksaan Negeri Mesuji,” ucapnya

Berita Terkait

Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan
Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!
Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!
Sembelih Satwa Dilindungi, Empat Warga Register 45 Mesuji Ditangkap Polisi
Bupati Lamsel Egi Serius Pelajari Cara Perkuat Kemandirian Fiskal Daerah
Di Bawah Komando Bupati Egi, ASN Pemkab Kian Kompak Perkuat Budaya Gotong Royong
Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPN-IKAPTK
Trio Penggerak KAHMI Lampung Siap Dilantik

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:53 WIB

Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:17 WIB

Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!

Sabtu, 4 Juli 2026 - 09:52 WIB

Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:10 WIB

Sembelih Satwa Dilindungi, Empat Warga Register 45 Mesuji Ditangkap Polisi

Jumat, 3 Juli 2026 - 12:30 WIB

Bupati Lamsel Egi Serius Pelajari Cara Perkuat Kemandirian Fiskal Daerah

Berita Terbaru