Iqbal Ardiansyah: Calon Pemimpin Muda dalam Pilwalkot Bandarlampung 2024

Senin, 25 Maret 2024 - 17:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung – Tokoh masyarakat yang juga Dewan Pembina PWDPI, Irjen Pol. (Purn) Ike Edwin, mengemukakan bahwa Ketua DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Lampung, Iqbal Adiansyah, turut serta dalam kontestasi Pilwalkot Bandarlampung 2024.

“Dang Ike,” panggilannya, menyatakan bahwa Iqbal Ardiansyah sudah sangat layak untuk mencalonkan diri sebagai wali atau wakil wali Kota Bandarlampung. Menurutnya, bangsa ini membutuhkan pemimpin muda. “Ardiansyah pantas mewakili kaum muda,” katanya.

“Sa’atnya, anak muda seperti Iqbal menjadi pemimpin kota ini,” ujarnya ketika bersama Iqbal Ardiansyah menghadiri HUT ke-1 Persatuan Wartawan Duta Pena Indonesia (PWPDI) di Rumah Makan Alun-alun Kepayang, Jalan Kepayang, Rajabasa, Kota Bandarlampung, pada Minggu (24/09/2023).

Dengan dukungan dari Dang Ike untuk maju dalam kontestasi Pilwalkot Bandarlampung, Iqbal Ardiansyah tersenyum dan merespons kepada Helo Indonesia Lampung, “Mak ngedok cis (tak ada uang)”. Dia tidak langsung menolak wacana tersebut yang diajukan oleh Dang Ike.

Pertimbangan rasional dari Dang Ike adalah bahwa suara pemilih yang akan datang didominasi oleh kaum milenial, dan Iqbal Ardiansyah telah aktif merangkul anak muda kota ini sebagai ketua KNPI Kota Bandarlampung dan sekarang sebagai ketua KNPI Lampung.

Melalui wadah organisasi para pemuda tersebut, Iqbal sering mengadakan berbagai kegiatan bakti sosial. Ketika ditanya bagaimana jika ada yang mengajak berpasangan, Iqbal yang dekat dengan insan pers, secara diplomatis berkata, “Sayanya mau, yang ngajak mau gak?”

Baca Juga :  Forkopimda Pemkab Mesuji, Do'a Bersama Lintas Agama Jelang Pemilu Damai 2024

Meskipun secara tidak langsung siap maju, namun proses politik yang memakan banyak sumber daya membuatnya belum bisa tegas menyatakan maju sebagai kandidat wali Kota Bandarlampung. Namun, dari gesturnya, dia terlihat siap.

Sejak memimpin KNPI, balehonya sering menyatakan warga kota ini dan rajin menghadiri berbagai acara kemasyarakatan. Sosoknya yang sederhana memang pantas meramaikan bursa cawakot kota ini, sebagaimana dikatakan oleh Dang Ike.

Iqbal Ardiansyah resmi dilantik menjadi ketua DPD KNPI Lampung periode 2022 – 2025 oleh Ketua Umum DPP KNPI, Haris Pratama, di Swissbell Hotel pada Kamis (13/10/2022). Gubernur Lampung Arinal Djunaidi hadir pada pelantikannya.

Baca Juga :  DPRD Metro Berikan Dua Solusi Terkait Keluhan PBB

Dalam sambutannya, Dang Ike Edwin mengatakan bahwa dunia ini diatur oleh wartawan. Siapa yang menguasai informasi, akan menguasai dunia. Lambangnya adalah pena yang tintanya tidak akan habis diciptakan Allah sampai akhir kiamat. Ketum DPP PWDPI, Muhammad Nurullah, mengatakan bahwa tanggal 22 September merupakan genap 1 tahun PWDPI.

Semoga dapat bekerja sama dengan kesbangpol, sehingga keberadaan wadah ini bisa semakin eksis.

Berita Terkait

Kostiana: HUT ke-51 IWAPI Lampung Momentum Perkuat Transformasi Digital UMKM
Kasus Ban Kempis Mahasiswi UBL, Andy Roby Irit Bicara Usai Diperiksa BK
BK DPRD Lampung Panggil Andy Roby Terkait Dugaan Pengempisan Ban Mobil Mahasiswa UBL
100 Ribu Peserta BPJS PBI di Lampung Dinonaktifkan, DPRD Ungkap Penyebab dan Solusinya
HPN 2026, Kostiana Ajak Pers Adaptif Hadapi Era Digital
Musa Ahmad Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Lamteng, Riza Mirhardi Tekankan Konsolidasi Hingga Dusun
Pengukuhan DPW PKB Lampung 2026-2031, Nunik Salurkan Dana Kaderisasi 1,7 Miliar
Tak Hanya Turun Lapangan, Desca Siap Cetak Goal ke Gawang IJP FC

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 18:38 WIB

Kostiana: HUT ke-51 IWAPI Lampung Momentum Perkuat Transformasi Digital UMKM

Senin, 9 Februari 2026 - 22:25 WIB

BK DPRD Lampung Panggil Andy Roby Terkait Dugaan Pengempisan Ban Mobil Mahasiswa UBL

Senin, 9 Februari 2026 - 16:32 WIB

100 Ribu Peserta BPJS PBI di Lampung Dinonaktifkan, DPRD Ungkap Penyebab dan Solusinya

Senin, 9 Februari 2026 - 16:28 WIB

HPN 2026, Kostiana Ajak Pers Adaptif Hadapi Era Digital

Minggu, 8 Februari 2026 - 19:43 WIB

Musa Ahmad Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Lamteng, Riza Mirhardi Tekankan Konsolidasi Hingga Dusun

Berita Terbaru