Bukber KNPI Lampung Ramai Dihadiri Aktivis OKP

Sabtu, 30 Maret 2024 - 10:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung – Dewan Perwakilan Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Provinsi Lampung menggelar silaturahmi pemuda dan buka bersama anak yatim piatu di Aula Pemuda, Jumat, 29 Maret 2024.

Kegiatan bertema ‘Kebersamaan Pemuda di Bulan yang Penuh Berkah’ dihadiri oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung Descatama Paksi Moeda, Ketua PWI Lampung H Wirahadikusumah, Sekretaris JMSI Lampung Adi Pranoto, MPID KNPI Lampung H Aprozi Alam, ketua-ketua OKP Cipayung Plus, Relawan Pemuda Lampung, Satma PP Bandar Lampung, dan ormas lainnya

Baca Juga :  Polsek Tanjung Raya, Polres Mesuji Terima Penyerahan Sepucuk Senpira dari Warga Secara Sukarela

Dalam kesempatan yang penuh berkah tersebut, Ketua DPD KNPI Provinsi Lampung, Iqbal Ardiansyah, menyatakan bahwa kegiatan yang diadakan oleh pihaknya sebagai upaya membangun solidaritas lintas organisasi kepemudaan yang ada di Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Disaksikan Presiden, Dendi Ramadhona Terima Anugerah Kebudayaan Abyakta 2023

“Dalam bulan suci Ramadhan, kami berupaya untuk mengajak pemuda untuk terus beramal dan mencari keberkahan. Alhamdulillah, hari ini kita bisa bersama dan solid dalam bersilaturahmi,” ujar Bung Iqbal, sapaan akrabnya.

Bung Iqbal juga menyebutkan bahwa dalam rangka bulan suci Ramadhan diharapkan semua pengurus maupun organisasi kepemudaan diberikan keberkahan sehingga selalu diberikan kesehatan untuk bersilaturahmi dengan pemuda maupun masyarakat.

Baca Juga :  Kota Lampung Menjadi Penutup Perjalanan Honda WR-V Jelajah Pulau Sumatera

“Semoga selalu diberikan kesehatan sehingga pemuda maupun masyarakat dapat terus menjalin hubungan yang baik sehingga keharmonisan ini terus berlanjut,” tuturnya.

Sebelumnya, DPD KNPI Provinsi Lampung telah menggelar kegiatan safari Ramadhan dengan membagikan sembako kepada masyarakat di setiap kecamatan di Kota Bandar Lampung. (Tim)

Berita Terkait

Presiden Prabowo Serahkan Sapi Kurban Jumbo 1,5 Ton untuk Lampung
Disnaker Dalami Dugaan Pelanggaran Pemotongan Upah Koperasi TKBM Panjang
Duh BBM Biosolar Langka Lagi di Sejumlah SPBU di Bandar Lampung, Ada Apa Ya?
Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Penyerangan Kantor PWI Solok Selatan
Tegas, Presiden Minta Bank Himbara Turunkan Bunga Kredit Rakyat Miskin
Akademisi dan Mahasiswa Diskusikan Masa Depan Bahasa Daerah di Tengah Globalisasi
Pemprov Lampung Dukung Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih
Cahaya Listrik PLN Akhirnya Terangi Warga Dusun Untemungkur, Terimakasih Presiden!

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 19:37 WIB

Disnaker Dalami Dugaan Pelanggaran Pemotongan Upah Koperasi TKBM Panjang

Kamis, 21 Mei 2026 - 04:19 WIB

Duh BBM Biosolar Langka Lagi di Sejumlah SPBU di Bandar Lampung, Ada Apa Ya?

Kamis, 21 Mei 2026 - 03:43 WIB

Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Penyerangan Kantor PWI Solok Selatan

Rabu, 20 Mei 2026 - 18:10 WIB

Tegas, Presiden Minta Bank Himbara Turunkan Bunga Kredit Rakyat Miskin

Rabu, 20 Mei 2026 - 10:54 WIB

Akademisi dan Mahasiswa Diskusikan Masa Depan Bahasa Daerah di Tengah Globalisasi

Berita Terbaru

Edukasi

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB

Provinsi

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB