Aprozi Alam Ingin Fokus Mengabdi di Jalur Legislatif

Rabu, 3 April 2024 - 13:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua AMPG Provinsi Lampung Hi Aprozi Alam.

Ketua AMPG Provinsi Lampung Hi Aprozi Alam.

Bandar Lampung (dinamik.id)-Ketua Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Lampung Hi Aprozi Alam menegaskan tidak akan maju Pilkada Lampung Utara pada November 2024. Ia menyatakan ingin fokus mengabdi memperjuangkan aspirasi rakyat tujuh kabupaten, Lampung II di parlemen pusat.

Hal itu disampaikannya saat diwawancara awak media usai buka bersama, Selasa, 2 April 2024. “Saya tidak akan maju Pilbup Lampung Utara, walaupun saya sudah mendapatkan surat tugas dari DPP,” ujarnya.

Baca Juga :  Anak Muda, Gen Z dan Millenial Harus Menentukan Pilihan

Ia mengatakan Pemilu 2024 baru saja berakhir. Dimana, masyarakat dari 7 kabupaten di Dapil Lampung II meliputi Lampung Tengah, Lampung Timur, Lampung Utara, Waykanan, Tulangbawang, Tulangbawang Barat, dan Mesuji telah mengamanahkannya menjadi wakil mereka di DPR RI.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya amat bersyukur mendapat mandat rakyat untuk menjadi wakil mereka di Senayan. Tentu saya tidak ingin mengecewakan mereka. Saya ingin mengabdi sebagai legislator memperjuangkan aspirasi mereka di pusat,” kata Donzi, sapaan akrab Wakil Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga Golkar Lampung itu.

Baca Juga :  Arinal, Musa, dan Aprozi Alam Banjir Dukungan di Lamteng

Menurutnya, sebagai politisi pengabdian untuk rakyat bisa dilakukan melalui eksekutif dan legislatif. “Saya memilih mengabdi untuk rakyat di ranah legislatif,” jelas dia.

Ia pun mempersilahkan kader internal ataupun eksternal yang ingin maju Pilbup Lampung Utara menggunakan perahu Golkar yang mendapat 5 kursi pada Pileg 2024.

Baca Juga :  Oknum PPK Diduga Intimidasi Wartawan, KPU Bandarlampung Saling Lempar Tanggung Jawab

“Saya persilahkan kader Golkar ataupun tokoh yang ingin mengabdi di eksekutif untuk maju, mengikuti seleksi calonkada dari Partai Golkar. Siapapun yang diusung kita siap membantu memenangkan. Saya yakin banyak tokoh Lampura yang mumpuni untuk menjadi nahkoda yang baik untuk kemajuan Kabupaten Lampung Utara,” tegas Aprozi Alam. (Eka)

Berita Terkait

Sinergi Muslimat NU Jati Agung: Pengajian Triwulan Sarat Spiritualitas dan Kebersamaan
LBH DLN Desak Pemerintah Daerah Lampung Menyusun Aturan Turunan UU TPKS
Aktivis Lampung Desak Bongkar Praktik Pajak Sugar Group, Jangan Sampai Ada ‘Main Meja Bawah’ di Lampung
Almira Nabila Buka Akses Belajar AI Gratis di Lampung
Bapenda Lampung Tagih Pajak Perusahaan Sugar Group Company
Tiga Organisasi Masyarakat Sipil Lampung Desak Kejagung Usut Dugaan Kejahatan Korporasi oleh SGC
GP Ansor Lampung Dikukuhkan, Siap Jadi Mitra Strategis Pembangunan Daerah
PWNU Lampung dan LAZISNU Sembelih 7 Hewan Kurban, Salurkan 312 Paket Daging

Berita Terkait

Minggu, 15 Juni 2025 - 20:13 WIB

LBH DLN Desak Pemerintah Daerah Lampung Menyusun Aturan Turunan UU TPKS

Jumat, 13 Juni 2025 - 17:42 WIB

Aktivis Lampung Desak Bongkar Praktik Pajak Sugar Group, Jangan Sampai Ada ‘Main Meja Bawah’ di Lampung

Jumat, 13 Juni 2025 - 15:26 WIB

Almira Nabila Buka Akses Belajar AI Gratis di Lampung

Kamis, 12 Juni 2025 - 21:59 WIB

Bapenda Lampung Tagih Pajak Perusahaan Sugar Group Company

Rabu, 11 Juni 2025 - 18:23 WIB

Tiga Organisasi Masyarakat Sipil Lampung Desak Kejagung Usut Dugaan Kejahatan Korporasi oleh SGC

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

BKPSDM Tubaba Segera Bahas Persiapan Uji Kompetensi Eselon II

Senin, 16 Jun 2025 - 13:08 WIB