Gubernur Bangga Empat Putri Harumkan Lampung di Kancah Nasional

Kamis, 4 April 2024 - 18:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id) — Gubernur Lampung Arinal Djunaidi bangga atas prestasi yang diraih empat putri asal Lampung yang berhasil meraih kemenangan dalam ajang Puteri Remaja Indonesia 2023.

Ucapan tersebut disampaikan Gubernur saat menerima laporan dari Regional Director Puteri Remaja Indonesia Provinsi Lampung Vanny yang hadir bersama sejumlah pemenang Puteri Remaja Indonesia 2023, di Mahan Agung, Rumah Dinas Gubernur Lampung, Bandar Lampung, Kamis (4/4/2024). “Kalian para remaja puteri yang membanggakan,” ujar Arinal.

Arinal mengatakan para remaja pemenang perwakilan Lampung ini sangat membanggakan karena telah mengharumkan nama Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Ketua GEMAS Sayangkan ABG Kepergok Mesum Ditelanjangi

Orang nomor satu di Bumi Rua Jurai itu meminta agar ajang ini dijadikan sebagai pengalaman dan bekal yang berharga untuk terus meraih prestasi dimasa mendatang.

Menurutnya, diharapkan juga menjadi motivasi bagi remaja lainnya di Provinsi Lampung.

“Jadikan ini untuk tambah pengalaman adik-adik dan menjadi penyemangat untuk puteri-puteri lainnya di Kabupaten/Kota,” katanya.

Ke depan, Gubernur mengajak para pemenang asal Lampung ini bisa ikut berkontribusi dalam memajukan Provinsi Lampung salah satunya dalam mempromosikan pariwisata.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Hadiri Rakoor Gernas BBI

“Dengan kekayaan dan potensi yang Lampung miliki seperti pada sektor pariwisata, adik-adik Puteri Remaja Indonesia juga bisa ikut didalam mempromosikannya,” ujarnya.

Dalam acara ini, hadir Naura Cahya Mecca asal sekolah SMA Negeri 2 Bandar Lampung (Puteri Remaja Indonesia Lingkungan 2023) dan Maura Cantyqa Candra asal sekolah SMA Negeri 9 Bandar Lampung (Puteri Remaja Indonesia Pendidikan 2023).

Selanjutnya, Nayla Moza asal sekolah SMA Darma Bangsa Bandar Lampung (Puteri Remaja Indonesia Sporty 2023) dan Syakira Rahmi Andrea asal sekolah SMA Negeri 2 Bandar Lampung (Puteri Batik Remaja Indonesia Runner Up 5).

Baca Juga :  Mendagri Tito Ingatkan Efisiensi Anggaran, Sebut Nama Agus Fatoni

Regional Director Puteri Remaja Indonesia Provinsi Lampung Vanny mengatakan selain menyampaikan hasil kemenangan Lampung dalam Puteri Remaja Indonesia 2023, juga akan kembali digelarnya Puteri Anak dan Puteri Remaja Lampung 2024.

Kegiatan ini direncanakan akan berlangsung di Gedung Graha Wangsa Bandar Lampung pada 8 Mei 2024 mendatang. (Pina)

Berita Terkait

Cahaya Listrik PLN Akhirnya Terangi Warga Dusun Untemungkur, Terimakasih Presiden!
Jaksa Agung: Tak Boleh Ada Lagi Kebocoran Kekayaan Negara dan Penguasaan SDA!
Satgas PKH Serahkan Rp10 Triliun dan 2,37 Ha Kawasan Hutan ke Negara
Konflik Agraria Bakung Menggema: Pemprov Lampung Siap Kawal Penyelesaian ke Pemerintah Pusat
Pemerintah Terbitkan PMK-28/2026, Atur Pengembalian Pendahuluan Kelebihan Pajak
Sudah Satu Generasi, SDN 1 Desa Tanjung Raja Tanggamus Tak Tersentuh Pembangunan Hanya Karena Status Lahan
Ahmad Sahroni Minta Kemenag Evaluasi Perizinan Pesantren Ndolo Kusumo
Pengangkatan Kapolri Tetap Persetujuan DPR

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 20:07 WIB

Cahaya Listrik PLN Akhirnya Terangi Warga Dusun Untemungkur, Terimakasih Presiden!

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:42 WIB

Jaksa Agung: Tak Boleh Ada Lagi Kebocoran Kekayaan Negara dan Penguasaan SDA!

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:03 WIB

Konflik Agraria Bakung Menggema: Pemprov Lampung Siap Kawal Penyelesaian ke Pemerintah Pusat

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:09 WIB

Pemerintah Terbitkan PMK-28/2026, Atur Pengembalian Pendahuluan Kelebihan Pajak

Rabu, 6 Mei 2026 - 16:25 WIB

Sudah Satu Generasi, SDN 1 Desa Tanjung Raja Tanggamus Tak Tersentuh Pembangunan Hanya Karena Status Lahan

Berita Terbaru