Prabowo Subianto Tugaskan Rahmat Mirzani Djausal Menangkan Pilkada Gubernur Lampung 2024

Minggu, 12 Mei 2024 - 10:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id) – Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani resmi mendeklarasikan Rahmat Mirzani Djausal sebagai Calon Gubernur Lampung pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 27 November 2024. “Saya membawa rekomendasi dari Ketua Partai yaitu Bapak Prabowo Subianto, agar program Pak Prabowo dapat sejalan, maka malam ini Partai Gerindra menunjuk Rahmat Mirzani Djausal sebagai calon gubernur Lampung,” kata Muzani pada Sabtu (11/5/2024) malam, saat acara halal bihalal DPD Gerindra Lampung.

Rekomendasi tersebut, terang Muzani, didapat dari hasil komunikasi partai dengan masyarakat Lampung, yang menginginkan Provinsi Lampung menjadi lebih baik lagi. “Jadi, Gerindra pada kontestasi Pilkada 2024 ini akan mendorong kader terbaiknya untuk dapat memimpin kabupaten/kota yang ada di Provinsi Lampung,” terangnya.

Baca Juga :  DPRD Metro Gelar Paripurna Pengambilan Keputusan Raperda

Sementara itu, bakal calon gubernur Lampung dari Partai Gerindra Rahmat Mirzani Djausal mengatakan, terharu dan gemetar saat mendapatkan rekomendasi dari Partai Gerindra. “Saya terharu dan gemetar setelah mendapatkan rekom dari Pak Prabowo Subianto langsung. Semoga bisa membawa masyarakat Lampung menuju lebih baik lagi,” kata Mirza saat diwawancarai.

Disinggung terkait wakilnya, Rahmat Mirzani Djausal, mengatakan sesuai arahan dari DPP Gerindra Pusat yaitu yang dapat mendorong kemenangannya sebagai Gubernur. “Seperti kata Pak Muzani tadi, wakil akan diumumkan oleh DPP dan yang dapat membantu untuk kemenangan pada pemilihan gubernur nanti,” ucap Mirza yang juga anggota DPRD Lampung terpilih itu.

Baca Juga :  Konsolidasi Pemuda Lampung, Gemilang Gelar Diskusi Publik di Pringsewu dan Pesawaran

Ditanyakan terkait program, Ketua DPD Gerindra Lampung ini mengatakan, akan melanjutkan program dari kota baru yang selama ini terbengkalai. “Insya Allah program kota baru akan kita lanjutkan untuk pembangunan Provinsi Lampung yang lebih baik,” ujar Mirza.

Diketahui, beberapa kepala daerah hadir pada acara halal bihalal Gerindra. Misalnyaz Bupati Lampung Timur M. Dawam Raharjo, Wakil Bupati (Wabup) Lampung Selatan Pandu Kesuma Dewangsa, Wabup Lampung Tengah Ardito Wijaya, dan Wabup Way Kanan Ali Rahman.

Pada Pemilu 14 Februari 2024 Rahmat Mirzani Djausal berhasil memenangkan capres-cawapres Prabowo-Gibran di Lampung dengan perolehan suara terbesar di luar Jawa yakni 69%. Dia juga sukses membawa Partai Gerindra menjadi Pemenang Pemilu di Lampung dan meraih kursi terbanyak di DPRD Provinsi Lampung yakni 16 dari 85 kursi.

Baca Juga :  Politik 'Ngopi' PKB dan Gerindra Mantapkan Koalisi di Lampung

Namun perolehan kursi itu belum cukup mengusung Mirza ikut kontestasi Pilkada Lampung. Pasalnya untuk mengusung calon dibutuhkan minimal 17 kursi DPRD Provinsi Lampung.

Sejauh ini Mirza menggalang koalisi dengan mendaftar di Pantai Nasdem yang meraih 10 kurai DPRD Provinsi dan PAN yang meraih delapan kursi DPRD Provinsi Lampung. Mirza diketahui baru mengembangkan berkas pencalonan ke PAN Lampung. (Pin)

Berita Terkait

MinyaKita Mahal, DPRD Lampung Desak Pemerintah Stabilkan Pasokan dan Akan Panggil Disperindag
Pendaftaran Calon Ketua Golkar Lampung Barat Resmi Ditutup, Tomi Ardi Jadi Satu-satunya Pendaftar
Golkar Lampung Barat Siap Laksanakan Musda Hari Ini Buka Penjaringan Calon Ketua DPD
Groundbreaking Ruas Bekri–Metro Dimulai, DPRD Lampung Sebut Dorong Akses Pertanian hingga Industri
Wakil Ketua I DPRD Lampung Kostiana: Hari Kartini Momentum Penguatan Peran Perempuan
Mbak Khoir : Semangat Kartini Harus Jadi Energi Nyata Perkuat Peran Perempuan
Partai Solidaritas Indonesia Lampung Gelar Rakorwil, Kaesang Pangarep Hadir Langsung
Ketua Komisi II DPRD Lampung Tegaskan MBG Harus Berdampak pada Petani

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 17:52 WIB

MinyaKita Mahal, DPRD Lampung Desak Pemerintah Stabilkan Pasokan dan Akan Panggil Disperindag

Kamis, 23 April 2026 - 17:49 WIB

Golkar Lampung Barat Siap Laksanakan Musda Hari Ini Buka Penjaringan Calon Ketua DPD

Rabu, 22 April 2026 - 15:24 WIB

Groundbreaking Ruas Bekri–Metro Dimulai, DPRD Lampung Sebut Dorong Akses Pertanian hingga Industri

Selasa, 21 April 2026 - 19:02 WIB

Wakil Ketua I DPRD Lampung Kostiana: Hari Kartini Momentum Penguatan Peran Perempuan

Selasa, 21 April 2026 - 17:36 WIB

Mbak Khoir : Semangat Kartini Harus Jadi Energi Nyata Perkuat Peran Perempuan

Berita Terbaru