UIN Raden Intan Lampung Gelar Bimtek Pengembangan Kepribadian untuk Pegawai

Selasa, 21 Mei 2024 - 15:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengembangan Kepribadian bagi para pegawai. Bimtek ini berlangsung selama dua hari, yaitu pada tanggal 20-21 Mei 2024 di Ruang Meeting Lt.1 Gedung Academic & Research Center.

Kegiatan Bimtek ini diadakan oleh Bagian Organisasi Kepegawaian dan Hukum, bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kompetensi pegawai dalam berbagai aspek, termasuk kepribadian, komunikasi, dan kepemimpinan.�

Baca Juga :  Unila Sukses Gelar Tes CPNS 2024 dengan Lancar dan Tertib

Para peserta Bimtek mendapatkan materi dari narasumber yang kompeten di bidangnya, yaitu Yunita Maya Putri SH MH selaku Praktisi Kepribadian dan Ketua Ikatan Pengembangan Kepribadian Indonesia.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebanyak 50 orang pegawai UIN Raden Intan Lampung mengikuti Bimtek ini yang terdiri dari pejabat eselon 3 dan 4, tenaga kependidikan, dan dosen.

Baca Juga :  Sepakat Jalin Kerjasama, UIN RIL dan IPB University Tandatangani MoU

Wakil Rektor II UIN Raden Intan Lampung, Dr Safari Daud MSosI, dalam sambutannya sekaligus membuka acara tersebut, menyampaikan harapannya agar para peserta Bimtek dapat memanfaatkan kegiatan ini dengan sebaik-baiknya.

“Pegawai UIN harus memiliki sifat loyal terhadap pimpinan, disiplin yang tinggi, dan memiliki kepribadian yang baik. Selain itu, pegawai juga harus memiliki motivasi kerja yang tinggi dan membangun lingkungan kerja yang kondusif, dinamis, dan sesuai dengan aturan Aparatur Sipil Negara (ASN),” tuturnya.

Baca Juga :  Wisuda Periode II 2024, Rektor Ajak Alumni Harus Siap Hadapi Era Society 5.0

Kegiatan Bimtek Pengembangan Kepribadian ini merupakan salah satu bentuk komitmen UIN Raden Intan Lampung dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) pegawainya. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para pegawai dapat menjadi pribadi yang lebih unggul dan mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. (Pin)

Berita Terkait

BBPL Tindak Lanjuti Evaluasi Festival Tunas Bahasa Ibu 2025
LKKS Lampung Kunjungi PAUD Bunga Krisma, Dorong Pendidikan Anak Usia Dini Berkualitas
LKKS Lampung Kunjungi PAUD Bunga Krisma, Dorong Pendidikan Anak Usia Dini Berkualitas
Unila Dorong Budaya Digital di Pelabuhan Bukit Prima PT. Bukit Asam
FKIPKampus BerdampakKemitraan Berdampak
Unila dan UI GreenMetric Perkuat Kolaborasi Keberlanjutan
FKIP Berperan dalam Keanggotaan Unila di Jaringan Internasional EDLAN
Unila Gelar Workshop Pengelolaan RSPTN dan Pengembangan Sumber Daya Universitas

Berita Terkait

Senin, 22 Desember 2025 - 15:57 WIB

BBPL Tindak Lanjuti Evaluasi Festival Tunas Bahasa Ibu 2025

Kamis, 18 Desember 2025 - 18:49 WIB

LKKS Lampung Kunjungi PAUD Bunga Krisma, Dorong Pendidikan Anak Usia Dini Berkualitas

Kamis, 18 Desember 2025 - 16:47 WIB

LKKS Lampung Kunjungi PAUD Bunga Krisma, Dorong Pendidikan Anak Usia Dini Berkualitas

Jumat, 31 Oktober 2025 - 19:41 WIB

Unila Dorong Budaya Digital di Pelabuhan Bukit Prima PT. Bukit Asam

Rabu, 29 Oktober 2025 - 19:45 WIB

FKIPKampus BerdampakKemitraan Berdampak

Berita Terbaru

Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan Yusril Ihza Mahendra.

Berita

Komisi Reformasi Bahas Gagasan Polri di Bawah Kementerian

Rabu, 21 Jan 2026 - 22:07 WIB