Rem Blong, Bus Studi Tour Angkut Pelajar MIN 1 Pesisir Barat Terjun ke Jurang Sedayu Tanggamus

Rabu, 22 Mei 2024 - 10:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA AGUNG (dinamik.id) – Satu unit bus pengangkut rombongan pelajar studi tour dari Madarasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Pesisir Barat, terjun bebas masuk ke jurang di Jalan Lintas Barat (Jalinbar) Pekon Sedayu, Semaka, Tanggamus, Rabu (22/5/2024) dinihari.

Menurut informasi warga sekitar, kecelakaan tersebut melibatkan bus pariwisata Mercedes Benz dengan nomor polis AD 7719 OG.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Raih Penghargaan Terbanyak se Provinsi Lampung, Dalam Rakornas LPPL Award 2023

Kepala Satlantas Polres Tanggamus, Ipda Febran Kurniawan mengatakan, bus tersebut diduga mengalami rem blong, sehingga sopir kehilangan kendali saat membawa pelajar untuk tujuan studi tour ke Museum Lampung.

“Mobil tersebut membawa 42 orang terdiri dari 19 anak-anak dan 13 pendamping berikut sopir, untuk tujuan studi tour ke Museum Lampung,” kata Ipda Febran Kurniawan.

Baca Juga :  Bandar Lampung Darurat Banjir, Penanggulangan Jangka Panjang Harus Jadi Prioritas

Pada saat jalan menurun, terjadi rem blong, sehingga sopir tidak bisa mengendalikan mobil dan akhirnya mobil terbalik.

“Saat ini, korban luka-luka ada enam orang termasuk sopir bus mengalami patah tangan, ada dua anak-anak, ibu-ibu, dan laki-laki,” ujar Ipda Febran Kurniawan.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Siap Rampungkan JPO Siger Milenial pada Akhir 2024

Menurut Febran Kurniawan, untuk korban luka-luka yang akan dirujuk kemungkinan ada dua orang, akan tetapi masih melihat perkembangan di RSUD Batin Mangunang, sambil menunggu observasi. (Pin)

Berita Terkait

Akademisi: Dialog Solusi Sengketa Lahan PT BSA Bukan Anarki
Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung
Aspeknas Lampung Geram dengan Dugaan Praktik ‘Pinjam Bendera’ Abaikan Profesionalisme
Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari
Kadin Lampung Tegaskan Komitmen Dukung Investasi Usai Bertemu Presiden Prabowo
PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!
Yuhadi Optimistis Sapu Bersih 6 Emas Cabor Karoke di Porwanas Lampung 2027
SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:15 WIB

Akademisi: Dialog Solusi Sengketa Lahan PT BSA Bukan Anarki

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:55 WIB

Aspeknas Lampung Geram dengan Dugaan Praktik ‘Pinjam Bendera’ Abaikan Profesionalisme

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:13 WIB

Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari

Selasa, 4 Agustus 2026 - 12:43 WIB

Kadin Lampung Tegaskan Komitmen Dukung Investasi Usai Bertemu Presiden Prabowo

Berita Terbaru


Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian saat menyerahkan Penghargaan Pemerintah Daerah Berprestasi 2026 Batch II Regional Sumatra pada kategori Pengelolaan Sampah dan Lingkungan Asri kepada Wakil Bupati Lampung Selatan M. Syaiful Anwar yang mewakili Bupati di Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Daerah

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:42 WIB

Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Djamari Chaniago menyerahkan piagam dan piala kepada Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal di Ballroom Hotel Radisson Batam Center, Kota Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Pemerintahan

Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:24 WIB