Sinyal Kuat, PDI Perjuangan Bakal Usung Iqbal Ardiansyah di Pilkada Bandarlampung

Senin, 27 Mei 2024 - 11:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Bakal Calon Wali Kota Bandar Lampung, Iqbal Ardiansyah, mengikuti proses fit and proper test di kantor DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Provinsi Lampung, Senin, 27 Mei 2024.

Pada kesempatan itu, Iqbal Ardiansyah diterima langsung oleh Ketua Tim Penjaringan DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung, Watoni Noerdin, Aprilliati (Sekretaris), dan jajaran anggota lainnya, seperti Donald Harris Sihotang, Cik Raden, dan Siska di ruang fit and proper test.

Seusai menjalani fit and proper test selama kurang lebih satu jam, pria yang akrab disapa Bung Iqbal itu mengucapkan terima kasih dan bersyukur Alhamdulillah bahwa proses fit and proper test telah ia jalani dengan lancar.

“Alhamdulillah selesai, lancar, dan sudah saya jelaskan semua kepada Tim Penjaringan. Entah kenapa tadi suasananya jauh berbeda ya, saya merasakan penuh dengan kehangatan dan keharmonisan sehingga keyakinan saya semakin bertambah. Sepertinya rekomendasi dari PDI Perjuangan akan berlabuh ke saya, Amin,” kata Iqbal dengan penuh semangat.

Ia menyatakan siap berjuang demi kemajuan Kota Bandar Lampung dan berkomitmen untuk membawa perubahan positif bagi seluruh warga Kota Bandar Lampung.

“Terima kasih atas kesempatan ini dan berharap bisa berlayar bersama dengan PDIP sehingga dapat memberikan kontribusi dengan mewujudkan Bandar Lampung Bahagia,” ujar Bung Iqbal.

Baca Juga :  Mbak Farah: Cegah Stunting untuk Wujudkan Generasi Unggul

“Penataan tata ruang kota, membangun dan mengembangkan UMKM serta ekonomi kreatif berbasis digital untuk anak muda, memastikan hak kesehatan dan pendidikan warga Kota Bandar Lampung terjamin, dan masih banyak lagi, semua sudah kita rumuskan dan kemudian masuk pada perencanaan yang mana kebermanfaatannya akan berdampak jangka panjang,” paparnya.

Saat disinggung soal calon Wakil Wali Kota, Iqbal menjelaskan bahwa dirinya telah melihat beberapa sosok, namun ke depannya akan dibahas secara mendalam bersama partai-partai.

“Yang pasti, wakil ini harus memiliki satu visi dan misi sehingga dapat selaras dan memaksimalkan pencapaian tujuan yang terbaik bagi Bandar Lampung,” katanya.

Sementara itu, Ketua Tim Penjaringan DPD PDI-P Provinsi Lampung, Watoni Noerdin, menyampaikan bahwa fit and proper test ini dilakukan untuk mengetahui profil bakal calon kepala daerah sebelum dilakukan pendalaman di DPP PDI-P.

Baca Juga :  Mirza-Jihan Hadiri Shalawat Kebangsaan di Lampung Timur Bersama Gus Miftah

Watoni menambahkan, hasil dari fit and proper test ini nantinya akan menjadi bahan pertimbangan penting dalam rapat internal partai yang akan menentukan calon resmi PDIP untuk Pilkada Kota Bandar Lampung.

“Wajib dilakukan, sebab kita akan mengetahui siapa sosok mereka ini. Jadi wajib, kami ingin mempertanyakan komitmen dan keseriusannya,” ujar Watoni Noerdin.

Diketahui bahwa ada 14 orang calon kepala daerah untuk Kota Bandar Lampung yang akan mengikuti fit and proper test. (Pin)

Berita Terkait

Interupsi di Hadapan Gubernur, Munir Minta PT SGC Relakan SP I dan II Way Terusan Menjadi Desa Definitif
DPRD Lampung Sahkan RPJMD 2025-2029, Berikut Tiga Misi Utama dan Tujuh Program Unggulan
Komisi III DPRD Lampung Awasi Penagihan Pajak PT SGC, Dorong Bapenda Bekerja Maksimal dan Terbuka
Komisi II Soroti Minimnya Anggaran Mitra, Program Pro-Rakyat Tidak Optimal
Ketua DPRD Lampung Dukung Langkah DPR RI- ATR/BPN Ukur Ulang HGU SGC
Pansus DPRD Lampung Kompak Begadang Rampungkan Pembahasan RPJMD
Ahmad Mughis Soroti Maraknya Konten dan Penyebaran LGBT, Dorong Edukasi di Sekolah dan PIP
Harlah ke-27 PKB, Khoir: Saatnya Perkuat Jati Diri dan Perjuangan untuk Rakyat

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 20:38 WIB

Interupsi di Hadapan Gubernur, Munir Minta PT SGC Relakan SP I dan II Way Terusan Menjadi Desa Definitif

Jumat, 11 Juli 2025 - 13:10 WIB

DPRD Lampung Sahkan RPJMD 2025-2029, Berikut Tiga Misi Utama dan Tujuh Program Unggulan

Jumat, 11 Juli 2025 - 12:17 WIB

Komisi III DPRD Lampung Awasi Penagihan Pajak PT SGC, Dorong Bapenda Bekerja Maksimal dan Terbuka

Kamis, 10 Juli 2025 - 16:01 WIB

Komisi II Soroti Minimnya Anggaran Mitra, Program Pro-Rakyat Tidak Optimal

Kamis, 10 Juli 2025 - 15:25 WIB

Ketua DPRD Lampung Dukung Langkah DPR RI- ATR/BPN Ukur Ulang HGU SGC

Berita Terbaru

Olahraga

Rangkap Jabatan di Tubuh KONI Lampung Menuai Kritik

Sabtu, 12 Jul 2025 - 14:31 WIB