Didampingi Kades Muara Tenang Timur, Bhabinkamtibmas Polsek Tanjung Raya Tutup Warung Remang Remang

Selasa, 28 Mei 2024 - 01:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

i

Oplus_131072

Laporan More
MESUJI(Dinamik.id) Aparatur Desa Muara Tenang Timur bersama Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Tanjung Raya didampingi Tokoh Masyarakat serta Linmas menutup sebuah warung remang- remang milik AL (25) yang berada di wilayah desa setempat, Selasa Malam (28/05/2024).

Dari pihak kepolisian, Bhabinkamtibmas Briptu Teguh Hartanto mewakili Kapolsek Tanjung Raya IPTU Bambang Priantoro dan Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto SH Sik CPHR MM mengatakan, penertiban warung remang-remang ini dilakukan atas dasar ketidaknyamanan dan keluhan dari masyarakat sekitar karena sangat mengganggu lingkungan dan ketertiban umum.

Baca Juga :  Ternyata Sosok Reihana Acapkali Tersandung Dugaan Kasus Korupsi

“Atas perintah pimpinan serta tokoh masyarakat, kami mendampingi kepala desa untuk menutup cafe agar tidak beroperasi lagi,” ujarnya

Dijelaskan Bhabinkamtibmas, razia penyakit masyarakat (pekat) akan terus dilakukan untuk menciptakan situasi kamtibmas diwilayah binaan di Kecamatan Tanjung Raya agar nyaman, aman dan tentram.

“Akan kami lakukan razia serupa, termasuk penertiban aksi balap liar di jalan inpres wilayah Tanjung Raya dan sekitarnya,” ucapnya

Baca Juga :  Ramai soal Wapres Berkantor di Papua, Ini Klarifikasi Yusril

Ketika dikonfirmasi, Kepala Desa Muara Tenang Timur, Kecamatan Tanjung Raya, Wiyono mengatakan, pihaknya tidak menginginkan di wilayah desanya ada yang mendirikan atau membuka warung remang remang yang akan memicu keresahan masyarakat desa setempat.

“Waktu dulu tempat ini sudah ada, namun sudah kami suruh tutup. Akan tetapi selang beberapa bulan kemudian sudah ada lagi yang menempati. Nah, malam ini juga harus di tutup,” ujarnya

Baca Juga :  Survei Denny JA: 67,1 Persen Pemilih Prabowo Tolak Pilkada Dipilih DPRD

Disisi lain, salah satu tokoh masyarakat setempat, Charles Basri Situmorang ketika dikonfirmasi mengatakan, masyarakat sangat mengapresiasi tindakan yang telah di lakukan oleh Kepala Desa dan Bhabinkamtibmas untuk menutup warung remang remang agar tidak beroperasi lagi.

“Saya sangat setuju kalau di tutup. Agar masyarakat yang ada tidak terjerumus dalam kegiatan negatif, terlebih cafe itu menyediakan minuman keras” ucapnya (Mor)

Berita Terkait

Tegas, Presiden Minta Bank Himbara Turunkan Bunga Kredit Rakyat Miskin
Akademisi dan Mahasiswa Diskusikan Masa Depan Bahasa Daerah di Tengah Globalisasi
Pesantren Harus Jadi Ruang Aman, PCNU Bandar Lampung Serukan Perlawanan terhadap Kekerasan Seksual
Sinergi Tingkatkan Layanan Terpadu, PT TASPEN KC Bandar Lampung dan Pemkab Lampung Selatan Resmi Perpanjang MoU
Pemprov Lampung Dukung Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih
Cahaya Listrik PLN Akhirnya Terangi Warga Dusun Untemungkur, Terimakasih Presiden!
Jaksa Agung: Tak Boleh Ada Lagi Kebocoran Kekayaan Negara dan Penguasaan SDA!
Satgas PKH Serahkan Rp10 Triliun dan 2,37 Ha Kawasan Hutan ke Negara

Berita Terkait

Rabu, 20 Mei 2026 - 18:10 WIB

Tegas, Presiden Minta Bank Himbara Turunkan Bunga Kredit Rakyat Miskin

Rabu, 20 Mei 2026 - 10:54 WIB

Akademisi dan Mahasiswa Diskusikan Masa Depan Bahasa Daerah di Tengah Globalisasi

Selasa, 19 Mei 2026 - 17:33 WIB

Pesantren Harus Jadi Ruang Aman, PCNU Bandar Lampung Serukan Perlawanan terhadap Kekerasan Seksual

Senin, 18 Mei 2026 - 15:34 WIB

Sinergi Tingkatkan Layanan Terpadu, PT TASPEN KC Bandar Lampung dan Pemkab Lampung Selatan Resmi Perpanjang MoU

Minggu, 17 Mei 2026 - 00:24 WIB

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih

Berita Terbaru