Didampingi Kades Muara Tenang Timur, Bhabinkamtibmas Polsek Tanjung Raya Tutup Warung Remang Remang

Selasa, 28 Mei 2024 - 01:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

i

Oplus_131072

Laporan More
MESUJI(Dinamik.id) Aparatur Desa Muara Tenang Timur bersama Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Tanjung Raya didampingi Tokoh Masyarakat serta Linmas menutup sebuah warung remang- remang milik AL (25) yang berada di wilayah desa setempat, Selasa Malam (28/05/2024).

Dari pihak kepolisian, Bhabinkamtibmas Briptu Teguh Hartanto mewakili Kapolsek Tanjung Raya IPTU Bambang Priantoro dan Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto SH Sik CPHR MM mengatakan, penertiban warung remang-remang ini dilakukan atas dasar ketidaknyamanan dan keluhan dari masyarakat sekitar karena sangat mengganggu lingkungan dan ketertiban umum.

Baca Juga :  Kunker Ke Desa Sungai Cambai, Ini Pesan Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar

“Atas perintah pimpinan serta tokoh masyarakat, kami mendampingi kepala desa untuk menutup cafe agar tidak beroperasi lagi,” ujarnya

Dijelaskan Bhabinkamtibmas, razia penyakit masyarakat (pekat) akan terus dilakukan untuk menciptakan situasi kamtibmas diwilayah binaan di Kecamatan Tanjung Raya agar nyaman, aman dan tentram.

“Akan kami lakukan razia serupa, termasuk penertiban aksi balap liar di jalan inpres wilayah Tanjung Raya dan sekitarnya,” ucapnya

Baca Juga :  Kapolres Mesuji Cek Kesiapan Pos Pam dan Pos Yan Serta Jalur Mudik Lebaran 2024

Ketika dikonfirmasi, Kepala Desa Muara Tenang Timur, Kecamatan Tanjung Raya, Wiyono mengatakan, pihaknya tidak menginginkan di wilayah desanya ada yang mendirikan atau membuka warung remang remang yang akan memicu keresahan masyarakat desa setempat.

“Waktu dulu tempat ini sudah ada, namun sudah kami suruh tutup. Akan tetapi selang beberapa bulan kemudian sudah ada lagi yang menempati. Nah, malam ini juga harus di tutup,” ujarnya

Baca Juga :  Cuaca Panas Ekstrem di Indonesia hingga Oktober 2023, Begini Penjelasan BMKG dan Tips Hadapi Cuaca Panas

Disisi lain, salah satu tokoh masyarakat setempat, Charles Basri Situmorang ketika dikonfirmasi mengatakan, masyarakat sangat mengapresiasi tindakan yang telah di lakukan oleh Kepala Desa dan Bhabinkamtibmas untuk menutup warung remang remang agar tidak beroperasi lagi.

“Saya sangat setuju kalau di tutup. Agar masyarakat yang ada tidak terjerumus dalam kegiatan negatif, terlebih cafe itu menyediakan minuman keras” ucapnya (Mor)

Berita Terkait

Komisi VIII Soroti Dugaan ‘Jual Beli’ Skripsi di Universitas Islam An-Nur Lampung Viral di Medsos
Anggota Komisi VIII Aprozi Alam Meminta Kemenhaj Verifikasi Ulang Travel Umroh
Usai Dicopot Presiden, Kejagung Tetapkan Mantan Kepala dan Dua Pimpinan BGN Tersangka
Jelang Konfercab IX, PWI Tulang Bawang Perkuat Soliditas dan Sinergi dengan Pemerintah
Presiden Prabowo Serahkan Sapi Kurban Jumbo 1,5 Ton untuk Lampung
Disnaker Dalami Dugaan Pelanggaran Pemotongan Upah Koperasi TKBM Panjang
Duh BBM Biosolar Langka Lagi di Sejumlah SPBU di Bandar Lampung, Ada Apa Ya?
Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Penyerangan Kantor PWI Solok Selatan

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:08 WIB

Komisi VIII Soroti Dugaan ‘Jual Beli’ Skripsi di Universitas Islam An-Nur Lampung Viral di Medsos

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:07 WIB

Anggota Komisi VIII Aprozi Alam Meminta Kemenhaj Verifikasi Ulang Travel Umroh

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:51 WIB

Jelang Konfercab IX, PWI Tulang Bawang Perkuat Soliditas dan Sinergi dengan Pemerintah

Rabu, 27 Mei 2026 - 10:58 WIB

Presiden Prabowo Serahkan Sapi Kurban Jumbo 1,5 Ton untuk Lampung

Sabtu, 23 Mei 2026 - 19:37 WIB

Disnaker Dalami Dugaan Pelanggaran Pemotongan Upah Koperasi TKBM Panjang

Berita Terbaru