Iqbal Ardiansyah Kunjungi Korban kebakaran di Rajabasa

Minggu, 16 Juni 2024 - 21:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung – Didampingi oleh PK KNPI Rajabasa, Ketua DPD KNPI Provinsi Lampung, Iqbal Ardiansyah, meninjau lokasi kebakaran sebuah rumah bedengan yang berlokasi di Jalan Indrabangsawan, Gg. Hi. Ibrahim, Rajabasa, Kota Bandarlampung, Minggu, 16 Juni 2024.

Tokoh pemuda Lampung yang akrab disapa Bung Iqbal itu turut prihatin atas musibah kebakaran yang dialami empat keluarga, di mana satu keluarga harus mendapatkan perawatan di rumah sakit karena mengalami luka bakar serius.

Baca Juga :  Pendaftaran Bakal Calon Bawaslu se Lampung Dibuka 29 Mei-7 Juni 2023

“Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kesabaran, keikhlasan, dan ketabahan kepada saudara kita yang menjadi korban kebakaran. Untuk yang sedang dirawat, semoga segera membaik. Kami turut prihatin atas musibah yang terjadi,” kata Bung Iqbal saat meninjau langsung lokasi kebakaran.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat meninjau langsung ke lokasi kebakaran, Bakal Calon Walikota Bandarlampung itu juga menghimbau agar masyarakat lebih berhati-hati dalam menggunakan listrik, gas elpiji, serta barang-barang yang dapat menimbulkan kebakaran.

Baca Juga :  Tahun 2021 Jadi Titik Balik PTPN VII

“Dengan adanya insiden ini, diharapkan ke depannya kita semua lebih berhati-hati lagi,” ungkap Calon Walikota Bandarlampung yang populer dengan tagline “Bandarlampung Bahagia” itu.

Mewakili pihak korban kebakaran, Ketua RT Megi menerima langsung bantuan sosial berupa uang tunai yang diberikan oleh Bung Iqbal. Dirinya sangat mengapresiasi kepedulian Iqbal Ardiansyah dalam memperhatikan Warga Bandar Lampung.

Baca Juga :  KNPI Bandar Lampung Dialog dengan Pemuda Sukarame

“Terima kasih telah membantu korban kebakaran, yaitu empat keluarga. Satu keluarga sedang dirawat di RS dengan luka bakar 90%, sementara tiga keluarga kehilangan rumah beserta isinya. Korban lainnya hanya mengalami luka ringan. Kami sangat berterima kasih atas perhatian dari Bung Iqbal. Semoga Allah SWT melancarkan rezekinya dan memudahkan segala urusannya, Amin,” ucap Megi, Ketua RT setempat.

Berita Terkait

Didukung Jadi Bendahara PDI Perjuangan Lampung, Kostiana Siap Ikuti Putusan Partai
Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam
Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam
Gubernur Mirza Tegaskan Komitmen Lampung dalam Sinergi Ekonomi Nasional di Forum BI
Tambah Ruang, Tambah Layanan: Puskesmas Marga Kencana Segera Lebih Nyaman
LBH Ansor Lampung: Pemakai Narkoba Harus Diutamakan Asesmen, Bukan Hanya Dihukum
Menag Nasaruddin Umar Resmikan Masjid Raya Al-Bakrie di Bandar Lampung
Polres Tubaba Tambahkan Jam Layanan SKCK, Layani Warga hingga Akhir Pekan

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 14:14 WIB

Didukung Jadi Bendahara PDI Perjuangan Lampung, Kostiana Siap Ikuti Putusan Partai

Senin, 15 September 2025 - 12:21 WIB

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Senin, 15 September 2025 - 11:52 WIB

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Minggu, 14 September 2025 - 11:46 WIB

Tambah Ruang, Tambah Layanan: Puskesmas Marga Kencana Segera Lebih Nyaman

Sabtu, 13 September 2025 - 11:14 WIB

LBH Ansor Lampung: Pemakai Narkoba Harus Diutamakan Asesmen, Bukan Hanya Dihukum

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Selasa, 16 Sep 2025 - 15:52 WIB

Berita

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Senin, 15 Sep 2025 - 12:21 WIB

Berita

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Senin, 15 Sep 2025 - 11:52 WIB