Walikota Buka Porcam Kemiling di Lapangan Kalpataru

Kamis, 1 Agustus 2024 - 00:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana secara resmi membuka Pekan Olahraga Kecamatan (Porcam) Bandar Lampung, di Lapangan Kalpataru Kecamatan Kemiling, Kamis (1/8/2024).

Dalam sambutannya Walikota mengatakan, porcam merupakan jenjang even kejuaraan yang akan menuju ke pekan olahraga kota (Porkot) dan selanjutnya untuk menuju pada kejuaraan pekan olahraga provinsi (Porprov)

Porcam dilakukan untuk mencari bibit-bibit atlet dimasing-masing kecamatan yang di persiapan dalam mengahadapi Porkot dan Atlet menuju Porprov yang akan menjadi atlet nasional bahkan internasional.

“Oleh karena itu, persiapan ini merupakan babak kualifikasi cabang olahraga yang akan dipertandingkan pada Porkot mendatang,” ujar Walikota.

Walikota juga berharap pekan olahraga kecamatan ini melahirkan atlet Bandar Lampung yang bertalenta yang tidak hanya menjadi wakil Provinsi Lampung di tingkat nasional, namun juga mewakili Indonesia di tingkat internasional

Baca Juga :  Fahrizal Darminto Saksikan Pemberian Remisi Warga Binaan

“Bunda berharap Porcam ini akan melahirkan atlet-atlet dari Bandar Lampung yang berprestasi dan akan menjadi atlet ditingkat nasional maupun internasional,” kata Walikota.

Lebih lanjut Walikota Eva Dwiana mengingatkan agar seluruh juri bisa bertindak secara profesional dengan memberikan penilaian yang efektif dan juga para atlet dapat bertanding dengan sportif.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Terima SK Kehutanan dari Presiden RI

“Menang dan kalah bukan tujuan utama tapi yang lebih penting adalah silahturahmi dan menambah persaudaraan,” ucapnya.

Porcam Bandar Lampung dilaksanakan di 20 kecamatan yang masing masing-masing kecamatan jumlah peserta sekitar 450 yang terdiri dari atlet, dan ofisial, dengan lima cabang olahraga yang dipertandingkan, yakni bola voli, futsal, bulu tangkis, tenis meja dan catur.

Berita Terkait

Pemkab Lamsel Komitmen Jaga Sinergitas dengan PWI Lampung
Sat Reskrim Polres Mesuji Lakukan Saber, Awasi Keamanan Pangan Jelang Idul Fitri 1447 H
Perkuat Konektivitas, Wagub Lampung Kawal Pembangunan Ruas Jalan Kasui-Air Ringkih Waykanan
Pemkab Tubaba Evaluasi Kinerja TP2TB Usai Temuan BPK soal Penanganan Tuberkulosis
492 SMA–SMK di Lampung Gelar Pesantren Kilat, Thomas Amirico: Gerakan Bangun Karakter Siswa
Pangdam XXI/Raden Inten Resmikan Jembatan Gantung Garuda Tahap II di Pringsewu
Kapolres Mesuji Berikan Santunan kepada 30 Anak Yatim di Acara Peringatan Nuzulul Qur’an dan Buka Bersama
Peduli Sesama, PPM Bandar Lampung Tebar 500 Takjil

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 04:26 WIB

Pemkab Lamsel Komitmen Jaga Sinergitas dengan PWI Lampung

Rabu, 11 Maret 2026 - 21:47 WIB

Sat Reskrim Polres Mesuji Lakukan Saber, Awasi Keamanan Pangan Jelang Idul Fitri 1447 H

Rabu, 11 Maret 2026 - 08:27 WIB

Perkuat Konektivitas, Wagub Lampung Kawal Pembangunan Ruas Jalan Kasui-Air Ringkih Waykanan

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pemkab Tubaba Evaluasi Kinerja TP2TB Usai Temuan BPK soal Penanganan Tuberkulosis

Selasa, 10 Maret 2026 - 14:03 WIB

492 SMA–SMK di Lampung Gelar Pesantren Kilat, Thomas Amirico: Gerakan Bangun Karakter Siswa

Berita Terbaru

Kepala BPN Bandar Lampung Uli Nuha, Anggota DPRD Bandar Lampung Yuhadi, Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Lampung Selatan, Hendry Kurniawan saat menghadiri acara buka puasa bersama PWI Provinsi Lampung, Kamis (12/3).

Daerah

Pemkab Lamsel Komitmen Jaga Sinergitas dengan PWI Lampung

Jumat, 13 Mar 2026 - 04:26 WIB

Wakil Bupati Tulang Bawang Barat Nadirsyah saat menghadiri  sosialisasi peluang kerja bagi masyarakat yang digelar PT SGC di Balai Tiyuh Sumber Rejo, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Kamis (12/03/2026).

Ekonomi dan Kreatif

Peluang Kerja SGC, Harapan Peningkatan Taraf Hidup Warga Tumijajar

Jumat, 13 Mar 2026 - 04:10 WIB