Golkar Tak Rela Pilgub Lampung ‘Kotak Kosong’, Ismet : Tunggu Saja!

Minggu, 4 Agustus 2024 - 18:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Sekretaris DPD Partai Golkar Lampung Ismet Roni menegaskan petahana Gubernur Arinal Djunaidi akan berkontestasi pada Pilgub 2024.

Pernyataan ini merespon isu potensi kotak kosong setelah bakal calon gubernur dari Partai Gerindra, Rahmat Mirzani Djausal (RMD), resmi mendapatkan rekomendasi dari Partai Nasdem pada Kamis, 1 Agustus 2024.

Ismet Roni menegaskan bahwa, dinamika Pilgub Lampung 2024 tidak akan diwarnai kotak kosong.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya belum melihat ya, karena selain Rahmat Mirzani Djausal, ada ketua DPD Golkar Lampung yang juga Incumbent yang bakal maju di Pilgub 2024,” ujar Ismet kepada saat diwawancarai, Sabtu 3 Agustus 2024.

Baca Juga :  Sekdaprov Fahrizal Menutup MTQ Ke-49 di Kabupaten Mesuji

Ia menjelaskan bahwa hingga saat ini, rekomendasi Partai Golkar masih diberikan kepada Arinal Djunaidi. Karena itu, dirinya tidak ingin berspekulasi mengenai kemungkinan kotak kosong dalam Pilgub Lampung

“Saya gak berandai-andai dan saya tidak mau berspekulasi kalau Pilgub Lampung lawan kotak kosong,” ujarnya.

Ismet juga mengungkapkan bahwa Arinal Djunaidi telah melakukan komunikasi dengan partai-partai lain, seperti PAN, PKS, dan Demokrat.

Baca Juga :  Pelaksanaan Pemilu 2024 Tubaba: Sukses Tanpa PSU

“Pak Arinal sudah komunikasi dengan PAN, PKS, dan Demokrat. Untuk saat ini kita tunggu saja karena masih ada waktu,” tegas Batin Ismet, sapaan akrab politisi senior yang juga akan maju sebagai calon bupati Tulangbawang.

Ia menekankan kesiapan Partai Golkar untuk menghadapi Pilkada serentak pada 27 November 2024. “Golkar sudah siap. Kami berpengalaman dalam hal ini, jadi tidak ada masalah terkait persiapan,” ungkapnya.

Baca Juga :  Jalankan Instruksi Sulpakar, Puskesmas Tanjung Mas Makmur Sosialisasikan Layanan BPJS Kesehatan Gratis

Ismet kembali menegaskan, saat ini masih terdapat partai besar lainnya yang belum memberikan rekomendasi untuk Pilgub Lampung.

“Saya pastikan bahwa kami belum berpikir mengenai kotak kosong karena masih banyak partai yang belum memberikan rekomendasi,” tegasnya.

Sebelumnya, Arinal Djunaidi telah mendapatkan surat tugas dari DPP Partai Golkar untuk maju sebagai calon gubernur pada Pilkada Lampung November mendatang. Surat tugas sebagai calon tunggal itu langsung diberikan oleh Sekjen Golkar Lodewijk F Paulus. (Amd)

Berita Terkait

Pengamat: Aset Negara Sudah Dibeli Melalui Lelang Resmi di BPPN Tak Bisa Dibatalkan
Gubernur Lampung Dijadwalkan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten
Rugikan Negara 3,4 Miliar, DJP Serahkan Dua Tersangka Faktur Pajak Fiktif ke Kejari
Kementerian ATR BPN Cabut HGU 85.244,925 Lahan SGC di Lampung
Habiburokhman: Pimpinan DPR Dukung Kenaikan Gaji Hakim Adhoc
Komisi Reformasi Bahas Gagasan Polri di Bawah Kementerian
KPK Dalami Dugaan Korupsi Lain Libatkan Bupati Pati Sudewo
Adi Kurniawan Resmi Jabat Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 14:57 WIB

Pengamat: Aset Negara Sudah Dibeli Melalui Lelang Resmi di BPPN Tak Bisa Dibatalkan

Jumat, 23 Januari 2026 - 19:48 WIB

Gubernur Lampung Dijadwalkan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten

Kamis, 22 Januari 2026 - 22:19 WIB

Rugikan Negara 3,4 Miliar, DJP Serahkan Dua Tersangka Faktur Pajak Fiktif ke Kejari

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:41 WIB

Kementerian ATR BPN Cabut HGU 85.244,925 Lahan SGC di Lampung

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:17 WIB

Habiburokhman: Pimpinan DPR Dukung Kenaikan Gaji Hakim Adhoc

Berita Terbaru