PDIP Lampung Peringati HUT RI ke-79, Sudin: Perjuangan Belum Selesai

Minggu, 18 Agustus 2024 - 12:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia, DPD PDI Perjuangan Lampung menggelar upacara kemerdekaan di halaman kantor DPD PDI Perjuangan Lampung.

Selain upacara, DPD PDI Perjuangan Lampung juga menyelenggarakan berbagai lomba yang diikuti oleh jajaran pengurus DPD, DPC, dan para kader PDI Perjuangan Lampung.

Dalam sambutannya, Ketua DPD PDI Perjuangan Lampung, Sudin, mengungkapkan rasa syukur atas kesempatan untuk berkumpul dan memperingati kemerdekaan Indonesia.

“Kemerdekaan bukanlah akhir dari perjuangan, tetapi awal dari tanggung jawab besar yang kita emban sebagai bangsa merdeka,” ujarnya.

Baca Juga :  Rekomendasi Calon Walikota Bandar Lampung PDIP Mengerucut ke Iqbal Ardiansyah

Ia menekankan pentingnya kerja nyata dan semangat gotong royong untuk mengisi kemerdekaan dengan kontribusi yang berarti bagi rakyat.

Menghadapi Pilkada Serentak 2024 yang dijadwalkan pada 27 November, Sudin mengajak seluruh kader PDI Perjuangan untuk bersatu padu.

“Mari kita rapatkan barisan, bekerja keras, dan tunjukkan bahwa kita adalah partai yang solid dan konsisten memperjuangkan kepentingan rakyat,” tegasnya. Ia juga menekankan bahwa tantangan ini memerlukan kerja sama dan dedikasi semua pihak di partai.

Baca Juga :  DPRD Tubaba Akan Panggil Semua Pihak Soal SDN 1 Pagardewa

Sudin turut memberikan selamat kepada para caleg terpilih yang akan dilantik sebagai anggota Fraksi PDI Perjuangan di DPRD Provinsi Lampung dan DPRD kabupaten/kota.

“Selamat atas pencapaian ini. Namun, ini adalah awal dari tanggung jawab yang lebih besar,” katanya.

Ia menegaskan bahwa kepercayaan rakyat yang diterima adalah amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Menurutnya, tugas para caleg terpilih bukan hanya menyuarakan aspirasi, tetapi juga memperjuangkan kesejahteraan, keadilan, dan kemajuan di daerah mereka.

Baca Juga :  Ismet Roni: Program Golkar Lampung Harus Terintegrasi Menangkan Pemilu dan Pilkada 2024

“Ingatlah semangat perjuangan Bung Karno: berdikari dalam ekonomi, berdaulat dalam politik, dan berkepribadian dalam kebudayaan,” imbuhnya.

Peringatan HUT RI ke-79, menurut Sudin, harus dijadikan pengingat bahwa perjuangan belum selesai. Ia mengajak semua pihak untuk terus bekerja keras, memperkuat persatuan, dan memastikan PDI Perjuangan tetap menjadi pilihan utama rakyat dalam Pilkada mendatang. (Amd)

Berita Terkait

Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP
Komisi II DPRD Lampung Tekankan Koperasi Merah Putih Bukan Etalase Korporasi, Apalagi Dikorupsi
Handitya Narapati Siap Nahkodai Golkar Bandarlampung, 15 PK dan AMPG Solid Dukung
Pindang dan Sambal Terasi Menu Favorit Ketua MPR Ahmad Muzani saat Kunjungi Dapil
Komisi IV DPRD Atensi Pembangunan Jalan Pringsewu-Pardasuka ‘Mangkrak’
40 Tahun Menggantung, DPRD Lampung Janji Kawal Penyelesaian Konflik Waydadi
Ghofur Soroti Risiko Pasir Laut dalam Proyek Infrastruktur, Desak Pemerintah Lakukan Verifikasi
Ketua PDIP Dedi Yuginta Ajak Kader Tingkatkan Kepedulian Sosial
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 19:15 WIB

Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:46 WIB

Komisi II DPRD Lampung Tekankan Koperasi Merah Putih Bukan Etalase Korporasi, Apalagi Dikorupsi

Kamis, 11 Juni 2026 - 14:04 WIB

Handitya Narapati Siap Nahkodai Golkar Bandarlampung, 15 PK dan AMPG Solid Dukung

Rabu, 10 Juni 2026 - 09:13 WIB

Pindang dan Sambal Terasi Menu Favorit Ketua MPR Ahmad Muzani saat Kunjungi Dapil

Selasa, 9 Juni 2026 - 19:28 WIB

Komisi IV DPRD Atensi Pembangunan Jalan Pringsewu-Pardasuka ‘Mangkrak’

Berita Terbaru

Berita

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung

Sabtu, 13 Jun 2026 - 22:44 WIB

Pemerintah menegaskan Harga Eceran Tertinggi (HET) Minyakita tetap di angka Rp15.700 per liter, Sabtu.

Ekonomi dan Kreatif

Pemerintah Tegaskan Harga Eceran Minyakita Tetap Rp15.700/Liter

Sabtu, 13 Jun 2026 - 16:43 WIB

Parpol

Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP

Jumat, 12 Jun 2026 - 19:15 WIB

Foto : Ketua KNPI Provinsi Lampung memberikan sambutan saat kegiatan Temu Kangen Pemuda

Edukasi

Iqbal KNPI Apresiasi Suksesnya Munas Hipmi di Lampung

Kamis, 11 Jun 2026 - 20:37 WIB