Puluhan Tank Tempur Melintas di Desa Jayasakti Mesuji, Ada Apa?

Senin, 19 Agustus 2024 - 10:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

oplus_2

oplus_2

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Puluhan kendaraan tank tempur mendarat di Desa Jayasakti, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, Provinsi Lampung, Senin (19/8/2024).

Dentuman suara senjata aksi tentara tersebut disaksikan ribuan warga yang berbondong-bondong berada di jalan utama Desa Jayasakti.

Di acara lomba karnaval ini, mobil tank Nusantara Indonesia berjejeran. Kendaraan tank tersebut hasil kreasi warga yang dihias dari sepeda anak-anak hingga roda empat.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini lomba untuk memeriahkan 17 Agustus 2024. Alhamdulillah sangat meriah. Warga sangat kompak dengan kreasi unik-uniknya,” kata Kades Saheri

Baca Juga :  Andika Wibawa Tinju Lokasi Banjir di Panjang, Salurkan Bantuan dan Santuni Keluarga Korban

Lomba karnaval ini dihadiri tingkat RT/RW. Lomba ini juga digelar, bukan sekadar pawai karnaval biasa, namun ini menjadi ajang unjuk kreativitas dan keunikan kostum yang dikenakan oleh para peserta.

“Makanya tak jarang, kostum-kostum dikenakan warga mengundang gelak tawa hingga rasa takjub karena keunikannya,” jelasnya

Seperti halnya, kata Saheri, beberapa kostum yang digunakan warga tersebut, berhasil mencuri perhatian karena tampilan yang nyeleneh, mulai dari yang lucu hingga yang membuat takjub.

Baca Juga :  Dinkes Pesawaran Gandeng FKUB Sukseskan PIN Polio

“Ini semua kreasi-kreasi warga dan anak anak untuk memeriahkan kemerdekaan Indonesia,” ujarnya

Dalam memeriahkan hari kemerdekaan, warga Desa Jayasakti menggelar karnaval kebudayaan dan pawai kendaraan hias. Acara ini mendapat sambutan dan antusias dari ribuan masyarakat yang di selenggarakan setiap tahun.

“Masing-masing dusun yang ada di desa menampilkan kreatifitas beragam. Mulai dari pawai pakaian bertema perjuangan dan adat hingga kendaraan berhias macam-macam. Ini menjadi bagian penting pada saat perayaan hari kemerdekaan 17 Agustus,” paparnya

Baca Juga :  Gerindra Berlayar Bersama Bunda Eva Dalam Pilwakot Bandar Lampung

Sementara itu, salah satu peserta yang ikut dalam karnaval ini, Dedek merasa bangga bisa berpartisipasi dalam acara tersebut. Menurutnya, karnaval tahun ini adalah bentuk partisipasinya dalam merayakan HUT ke-79 RI.

“Saya sangat bangga ikut dalam karnaval tahun ini sebagai bentuk ikut serta merayakan HUT ke-79 RI,” ucapnya.

Berita Terkait

Diserang OTK, Ketua PWI Way Kanan Laporkan Pelaku ke Polisi
KPK Tangkap Bupati Pekalongan, Belum Tiga Bulan Sudah Tujuh Kali OTT
DPRD Kawal Proyek PSEL 2028, TPA Bakung Ditargetkan Bertransformasi Jadi Energi Listrik
PDI-P Lampung Selatan Perkuat Soliditas Kader Lewat Bukber dan Konsolidasi Ramadan 1447 H
Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta
Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako
PT TUN Menangkan Kubu Slamet Ariyadi, Setop Dualisme PB IKA PMII
Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Berita Terkait

Rabu, 4 Maret 2026 - 21:26 WIB

Diserang OTK, Ketua PWI Way Kanan Laporkan Pelaku ke Polisi

Selasa, 3 Maret 2026 - 19:08 WIB

KPK Tangkap Bupati Pekalongan, Belum Tiga Bulan Sudah Tujuh Kali OTT

Minggu, 1 Maret 2026 - 12:13 WIB

DPRD Kawal Proyek PSEL 2028, TPA Bakung Ditargetkan Bertransformasi Jadi Energi Listrik

Sabtu, 28 Februari 2026 - 19:25 WIB

PDI-P Lampung Selatan Perkuat Soliditas Kader Lewat Bukber dan Konsolidasi Ramadan 1447 H

Minggu, 22 Februari 2026 - 07:57 WIB

Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta

Berita Terbaru