Puluhan Tank Tempur Melintas di Desa Jayasakti Mesuji, Ada Apa?

Senin, 19 Agustus 2024 - 10:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

oplus_2

i

oplus_2

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Puluhan kendaraan tank tempur mendarat di Desa Jayasakti, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, Provinsi Lampung, Senin (19/8/2024).

Dentuman suara senjata aksi tentara tersebut disaksikan ribuan warga yang berbondong-bondong berada di jalan utama Desa Jayasakti.

Di acara lomba karnaval ini, mobil tank Nusantara Indonesia berjejeran. Kendaraan tank tersebut hasil kreasi warga yang dihias dari sepeda anak-anak hingga roda empat.

“Ini lomba untuk memeriahkan 17 Agustus 2024. Alhamdulillah sangat meriah. Warga sangat kompak dengan kreasi unik-uniknya,” kata Kades Saheri

Baca Juga :  Pimpin Ikrar dan Tanda Tangani Pakta Integritas, Ini Pesan Kadisdikbud Mesuji

Lomba karnaval ini dihadiri tingkat RT/RW. Lomba ini juga digelar, bukan sekadar pawai karnaval biasa, namun ini menjadi ajang unjuk kreativitas dan keunikan kostum yang dikenakan oleh para peserta.

“Makanya tak jarang, kostum-kostum dikenakan warga mengundang gelak tawa hingga rasa takjub karena keunikannya,” jelasnya

Seperti halnya, kata Saheri, beberapa kostum yang digunakan warga tersebut, berhasil mencuri perhatian karena tampilan yang nyeleneh, mulai dari yang lucu hingga yang membuat takjub.

Baca Juga :  Peringati HUT ke-52, DPD PDI Perjuangan Lampung Gelar Soekarno Run dan Berbagai Kegiatan

“Ini semua kreasi-kreasi warga dan anak anak untuk memeriahkan kemerdekaan Indonesia,” ujarnya

Dalam memeriahkan hari kemerdekaan, warga Desa Jayasakti menggelar karnaval kebudayaan dan pawai kendaraan hias. Acara ini mendapat sambutan dan antusias dari ribuan masyarakat yang di selenggarakan setiap tahun.

“Masing-masing dusun yang ada di desa menampilkan kreatifitas beragam. Mulai dari pawai pakaian bertema perjuangan dan adat hingga kendaraan berhias macam-macam. Ini menjadi bagian penting pada saat perayaan hari kemerdekaan 17 Agustus,” paparnya

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Laksanakan Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95

Sementara itu, salah satu peserta yang ikut dalam karnaval ini, Dedek merasa bangga bisa berpartisipasi dalam acara tersebut. Menurutnya, karnaval tahun ini adalah bentuk partisipasinya dalam merayakan HUT ke-79 RI.

“Saya sangat bangga ikut dalam karnaval tahun ini sebagai bentuk ikut serta merayakan HUT ke-79 RI,” ucapnya.

Berita Terkait

Putri Zulhas Siap Dukung Penuh HPN dan Porwanas 2027 di Lampung
Kadin Lampung Bahas Penguatan Sertifikasi Tenaga Kerja Bersama Komisioner BNSP
Warga Bangun Lagi Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pemda Wujudkan Jembatan Permanen
PAC GP Ansor Bangunrejo Gelar Diklatsar Banser, Cetak Kader Militan Berjiwa Aswaja
Mukhlis Basri Bangga Kembar Siam Asal Krui Lolos Universitas Indonesia: Keterbatasan Ekonomi Bukan Penghalang
IKBI PTPN I Dorong Keluarga Jadi Mitra Strategis Transformasi Perusahaan
Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman
Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:25 WIB

Putri Zulhas Siap Dukung Penuh HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Senin, 20 Juli 2026 - 14:32 WIB

Kadin Lampung Bahas Penguatan Sertifikasi Tenaga Kerja Bersama Komisioner BNSP

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:45 WIB

Warga Bangun Lagi Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pemda Wujudkan Jembatan Permanen

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:43 WIB

PAC GP Ansor Bangunrejo Gelar Diklatsar Banser, Cetak Kader Militan Berjiwa Aswaja

Rabu, 15 Juli 2026 - 07:00 WIB

Mukhlis Basri Bangga Kembar Siam Asal Krui Lolos Universitas Indonesia: Keterbatasan Ekonomi Bukan Penghalang

Berita Terbaru

Provinsi

SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur

Rabu, 22 Jul 2026 - 18:59 WIB

Nasional

Putri Zulhas Siap Dukung Penuh HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Selasa, 21 Jul 2026 - 18:25 WIB