Kapolres Tubaba Pimpin Lat Pra Ops Mantap Praja Krakatau untuk Persiapan Pilkada Serentak 2024

Selasa, 20 Agustus 2024 - 15:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang Barat – Polres Tulang Bawang Barat menggelar Lat Pra Ops Mantap Praja Krakatau 2024 pada Selasa, 20 Agustus 2024, di aula Sarja Arya Racana Mapolres Tubaba.

Kapolres Tulang Bawang Barat, AKBP Sendi Antoni, S.I.K., M.I.K., memimpin langsung kegiatan ini untuk mempersiapkan personel Polres Tubaba menghadapi Pilkada Serentak 2024.

Dalam sambutannya, Kapolres AKBP Sendi Antoni menekankan pentingnya persiapan yang matang. “Kita harus siap dari segala aspek, baik itu kesiapan personel, kelengkapan peralatan, hingga penanganan situasi darurat yang mungkin terjadi,” ujarnya.

Lat Pra Ops ini berlangsung selama 125 hari, mencakup seluruh tahapan Pilkada, mulai dari pendaftaran dan penetapan pasangan calon hingga rekapitulasi hasil suara.

Kapolres juga mengingatkan pentingnya netralitas Polri selama proses Pilkada. “Netralitas Polri adalah harga mati. Kita harus menjaga netralitas dan bekerja sama dengan baik antara Polres Tubaba, KPU, dan Bawaslu agar Pilkada ini berjalan aman, damai, dan sejuk,” tegasnya.

Baca Juga :  MUI Lampung Minta Aparat Cegah Peredaran Miras di Masyarakat

Sementara itu, Kabag Ops Kompol Hendra Gunawan, S.H., M.H., menambahkan bahwa Polres Tubaba membentuk enam Satgas dalam Operasi Mantap Praja. “Kami membentuk enam Satgas yang masing-masing memiliki tugas spesifik, seperti Satgas Preemtif, Preventif, Kamseltibcar Lantas, Gakkum, Humas, dan Bantuan Operasi,” jelas Hendra.

Selain itu, sarana dan prasarana penunjang seperti kendaraan operasional dan peralatan pengurai massa telah disiapkan. Simulasi pengamanan kota (Sispamkota) juga direncanakan sebagai langkah antisipasi. “Kendaraan operasional dan peralatan pengurai massa sudah siap, dan kami juga akan melakukan simulasi pengamanan kota sebagai langkah antisipasi,” tambahnya.

Baca Juga :  Polda Lampung Sita Uang Rp 9,35 M Kasus Korupsi Bendungan Marga Tiga Lamtim

Kegiatan tersebut juga mencakup penyampaian materi oleh Kasatgas, paparan teknis, serta pemberian cinderamata dan foto bersama sebagai persiapan akhir untuk menjamin kelancaran pelaksanaan Pilkada Serentak 2024.

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Polsek Mesuji Berbagi Sembako ke Warga Binaan
PERMAHI Lampung Wacanakan Lagi Dukungan Polri di Bawah Kementerian
Jasad Mengapung di Aliran Sungai Gadingrejo Ternyata Mbah Kaliman
Sat Lantas Polres Mesuji Berbagi Sembako ke Warga Simpang Pematang
Kawal Pemilu dan Demokrasi Uji Pasal Ambang Batas Parlemen ke MK
Jejak Panjang Brigjen Pol Hengki Haryadi, Perwira Reserse Andal yang Kini Menjadi Wakapolda Riau
Kapolres Mesuji AKBP M Firdaus Pimpin Jum’at Curhat dan Bagikan Paket Sembako
Kapolri: Pers Mitra Strategis Polri, Sinergi Perlu Terus Dikuatkan

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 13:24 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Mesuji Berbagi Sembako ke Warga Binaan

Minggu, 22 Februari 2026 - 21:59 WIB

PERMAHI Lampung Wacanakan Lagi Dukungan Polri di Bawah Kementerian

Senin, 2 Februari 2026 - 12:13 WIB

Jasad Mengapung di Aliran Sungai Gadingrejo Ternyata Mbah Kaliman

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:42 WIB

Sat Lantas Polres Mesuji Berbagi Sembako ke Warga Simpang Pematang

Kamis, 22 Januari 2026 - 00:35 WIB

Kawal Pemilu dan Demokrasi Uji Pasal Ambang Batas Parlemen ke MK

Berita Terbaru

Pringsewu

Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal

Rabu, 25 Feb 2026 - 16:16 WIB