Tubaba Fun Climbing 2024: Ajang Penunjukan Bakat dan Pembinaan Atlet Wall Climbing di Tubaba

Jumat, 30 Agustus 2024 - 00:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (Dinamik.id)- Dalam rangka memperingati HUT ke-79 Republik Indonesia dan HUT ke-1 Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Tulang Bawang Barat, Pemerintah Kabupaten Tubaba bersama FPTI Tubaba menyelenggarakan Tubaba Fun Climbing 2024.

Acara ini berlangsung di Lapangan Wall Climbing Politeknik Tunas Garuda, diawali dengan senam bersama dan dilanjutkan dengan pembukaan resmi oleh Penjabat Bupati Tubaba, Drs. M. Firsada, M.Si. Jum’at (30/8/2024).

Baca Juga :  Pemkab Mesuji dan Kemensos RI, Lakukan Penanganan Warga Penderita Kanker Payudara

Firsada menyatakan bahwa Tubaba Fun Climbing bertujuan sebagai platform untuk menunjukkan bakat dan kemampuan, serta sebagai langkah awal bagi atlet untuk berprestasi di tingkat yang lebih tinggi.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan ini adalah ajang prestasi yang akan membantu kita menjaring atlet berbakat untuk berkompetisi di level yang lebih tinggi dan membawa nama Kabupaten Tubaba,” ujarnya.

Baca Juga :  Hadiri Pengajian, Bupati Parosil Paparkan Program Andalan dan Singgung Akhir Masa Jabatan

Sementara itu, Ketua FPTI Tubaba, Firmansyah, S.T., M.T., menambahkan bahwa tujuan utama dari acara ini adalah menjaring bibit atlet wall climbing yang akan dibina dan difasilitasi oleh FPTI Tubaba.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap bisa menemukan calon atlet potensial yang akan kami latih dan kembangkan lebih lanjut,” jelasnya.

Baca Juga :  Yayasan Al Mujaddid Akan Memberikan Beasiswa 1 Ekor Kambing Tahun 2023-2024

Tubaba Fun Climbing 2024 diikuti oleh peserta dari berbagai tingkat, mulai dari pelajar SMP hingga dewasa, dengan berbagai hadiah menarik. Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Kejaksaan Negeri Tubaba Mochamad Iqbal, S.H., M.H., PLH Sekretaris Daerah Tubaba Dra. Bayana, M.Si., serta para Kepala OPD dan anggota Forkopimda Pemkab Tubaba.

Berita Terkait

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung
Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya
Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri
Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Munir Nilai Pemutihan Pajak Belum Optimal, Minta Gubernur Lobi Jasa Raharja
Memperingati HUT Bhayangkara ke-79 Kejuaraan Pencak Silat Bupati CUP Di Gelar di Tubaba
Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli
Terpilih Secara Aklamasi, Taufik Hidayat Jadi Ketua Umum KONI Lampung

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:09 WIB

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 10:16 WIB

Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri

Senin, 30 Juni 2025 - 16:44 WIB

Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Senin, 30 Juni 2025 - 12:45 WIB

Munir Nilai Pemutihan Pajak Belum Optimal, Minta Gubernur Lobi Jasa Raharja

Senin, 30 Juni 2025 - 10:36 WIB

Memperingati HUT Bhayangkara ke-79 Kejuaraan Pencak Silat Bupati CUP Di Gelar di Tubaba

Berita Terbaru

Provinsi

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:09 WIB