Konsolidasi Pemenangan PDI Perjuangan di Tubaba, Soliditas Adalah Kunci

Rabu, 11 September 2024 - 22:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang Barat – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulang Bawang Barat menggelar rapat konsolidasi. Agenda utama rapat ini adalah memantapkan strategi pemenangan menjelang Pemilu Gubernur, Wakil Gubernur, Bupati, dan Wakil Bupati 2024.

Ketua Umum DPC PDI Perjuangan, Ponco Nugroho, dalam sambutannya, menekankan pentingnya konsolidasi internal sesuai dengan arahan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan, Rabu, 11 September 2024.

Baca Juga :  Arinal Djunaidi Ingin Kembangkan Wisata Lampung, Pembangunan Dam Raman Metro Jadi Prioritas

Ia menegaskan bahwa seluruh keputusan rekomendasi dari pusat harus dijalankan dengan konsisten oleh kader di tingkat daerah.

“Hari ini, PDI Perjuangan Kabupaten Tulang Bawang Barat mengadakan konsolidasi internal untuk memastikan seluruh kader partai fokus dan bersatu dalam memenangkan calon yang diusung oleh PDI Perjuangan,” ujar Ponco Nugroho.

Baca Juga :  Jalan Mulus, Ririn-Win Resmi Terima Surat B1KWK dari Partai NasDem

Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Provinsi Lampung, Ir. H. Umar Ahmad, juga menyampaikan arahan kepada seluruh kader di Tubaba, menegaskan pentingnya menjaga solidaritas dan menghindari konflik internal yang dapat merusak kesatuan partai.

“Soliditas adalah kunci. Kita harus bersatu dan bekerja keras untuk memenangkan pasangan calon yang diusung oleh PDI Perjuangan, baik untuk posisi Gubernur maupun Bupati,” tegas Umar Ahmad.

Baca Juga :  DPP PKB Undang Iqbal Ardiansyah Ikut Uji Kelayakan Kepatutan

Konsolidasi ini diharapkan dapat memperkuat komitmen seluruh kader partai dalam menghadapi Pemilukada 2024, serta memastikan kemenangan bagi calon-calon yang diusung oleh PDI Perjuangan.

Berita Terkait

Golkar Anak Ratu Aji Gelar Muscam, Paiman Terpilih Jadi Ketua Kecamatan
HIV Meningkat di Pringsewu, Syukron Muchtar Minta Pengawasan Digital Diperketat
DPRD Lampung Soroti Peran Koperasi Merah Putih dan Kendala Lahan di Desa
Kisruh Plt Bupati dan Sekda Lampung Tengah Jadi Sorotan, I Made Suarjaya: Rakyat Butuh Kekompakan
Demokrasi Jangan Sekadar Formalitas, Mbak Khoir Soroti Krisis Integritas Legislasi
DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Lapak Kurban Pinggir Jalan
Dewi Mayang Sari Djausal Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO
Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 14:34 WIB

Golkar Anak Ratu Aji Gelar Muscam, Paiman Terpilih Jadi Ketua Kecamatan

Senin, 18 Mei 2026 - 17:37 WIB

HIV Meningkat di Pringsewu, Syukron Muchtar Minta Pengawasan Digital Diperketat

Senin, 18 Mei 2026 - 16:45 WIB

DPRD Lampung Soroti Peran Koperasi Merah Putih dan Kendala Lahan di Desa

Senin, 18 Mei 2026 - 15:36 WIB

Kisruh Plt Bupati dan Sekda Lampung Tengah Jadi Sorotan, I Made Suarjaya: Rakyat Butuh Kekompakan

Rabu, 13 Mei 2026 - 23:15 WIB

Demokrasi Jangan Sekadar Formalitas, Mbak Khoir Soroti Krisis Integritas Legislasi

Berita Terbaru