Isu Pemuda dan Kesehatan Menjadi Sorotan Utama Dalam Dialog yang Digelar BEM dan PMII IBN

Kamis, 19 September 2024 - 16:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Dialog interaktif bertajuk “Kupas Ide Srikandi Pilkada Lampung” sukses digelar dengan dihadiri ratusan pemuda dan mahasiswa dari berbagai organisasi di Lampung Timur, seperti KNPI, Pemuda Ansor, IPNU-IPPNU, dan PMII. Acara ini juga dihadiri oleh Hj. Ela Siti Nuryama, S.sos., M.Si, Aji Pangestu sebagai narasumber, serta dr. Zam Zanariah mewakili dr. Jihan Nurlela.

Para narasumber menyampaikan pandangan mereka terkait isu politik dan wacana perempuan di Lampung. Aji Pangestu membuka dialog dengan mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) IBN. Ia menyebut acara ini sebagai momentum unik dan membahagiakan bagi pemuda dan intelektual di Lampung Timur.

Baca Juga :  Kuning-Merah Ucap Ketum Golkar, Sinyal Untuk 2024?

“Melalui forum ini, kita dapat mengupas ide dan gagasan yang dibawa oleh kandidat perempuan di Pilkada Lampung mendatang. Progresivitas perempuan dalam politik perlu disambut baik dan disalurkan kepada Srikandi Lampung di akar rumput agar regenerasi kepemimpinan perempuan terus berlanjut,” ungkapnya

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mbak Ela, calon bupati Lampung Timur, juga berbicara tentang isu-isu yang dihadapi kaum muda. Ia menyampaikan ide dan visinya, ia menekankan bahwa pemuda adalah aset penting untuk regenerasi kepemimpinan di Lampung Timur. Mba Ela menyampaikan beberapa fokus jika terpilih, termasuk ketersediaan lapangan kerja dan akses pendidikan.

“Pertama, yang perlu kita perhatikan adalah ketersediaan lapangan kerja. Banyak dari pemuda kita yang berasal dari Lampung Timur harus rela keluar daerah untuk mengadu nasib. Bahkan, Lampung Timur menjadi salah satu penyumbang Tenaga Kerja Wanita (TKW) ke luar negeri. Selain itu, minimnya akses pendidikan juga menjadi salah satu faktor penting untuk mendukung kaum muda yang ada di Lampung Timur. Untuk itu, penyediaan beasiswa juga akan menjadi prioritas utama kami. Semua itu akan kita dorong agar pada periode mendatang yang muda yang bekerja, yang muda yang berkarya” tegasnya.

Baca Juga :  Bung Iqbal Kerahkan Tim Relawan Memenangkan Cagub Arinal Djunaidi dan Sutono

Senada dengan yang disampaikan oleh Mba Ela, Dr. Zam Zanariah menambahkan pentingnya program yang mendukung pendidikan dan akses kesehatan bagi kaum muda.

Baca Juga :  KPU Gelar Debat Publik Terakhir Pilwakot Bandar Lampung Siang Hari

“Salah satu hal yang tak kalah penting adalah akses kesehatan. Kita tahu bahwa Lampung masih kesulitan untuk membangun akses yang mudah bagi masyarakat Lampung. Untuk itu, salah satu gagasan yang akan dibawa oleh Mba Jihan ketika terpilih adalah, mendorong dan membangun infrastruktur kesehatan yang lebih baik agar dapat diakses dan dapat melayani masyarakat dengan maksimal,” ujarnya.

Dialog diakhiri dengan sesi foto bersama, di mana semua perwakilan pemuda dan mahasiswa sepakat untuk terlibat aktif dalam Pilkada Lampung mendatang. Mereka berkomitmen untuk memantau dan memastikan pelaksanaan Pilkada yang adil dan berkualitas untuk masyarakat Lampung Timur dan seluruh Lampung. (Amd)

Berita Terkait

Komisi IV DPRD Lampung Gelar RDP Dengan Bappeda, Singgung Tiga Prioritas Pembangunan
Potensi PAD Tak Tergali Optimal, Komisi III DPRD Lampung Desak Evaluasi Program Pajak
Digelar 18 Mei, Debat Publik PSU Pesawaran Angkat Tema “Ikhtiar Membangun Pesawaran”
Syukron Muchtar Serukan Tim Relawan dan Simpatisan All Out Menangkan Nanda-Anton
Sholihin Ajak Partai Koalisi All Out Menangkan Nanda – Amton di PSU Pesawaran
Ketua Komisi II DPRD Lampung Desak Pemerintah Pusat Segera Bahas Lartas Impor Tapioka
Anggota DPRD Lampung, Syukron Muchtar Kunjungi Warga Sakit di Negeri Katon
Program Pemutihan Pajak Dikeluhkan, Munir Desak Bapenda Lakukan Perbaikan Layanan

Berita Terkait

Rabu, 21 Mei 2025 - 17:09 WIB

Komisi IV DPRD Lampung Gelar RDP Dengan Bappeda, Singgung Tiga Prioritas Pembangunan

Kamis, 15 Mei 2025 - 16:06 WIB

Digelar 18 Mei, Debat Publik PSU Pesawaran Angkat Tema “Ikhtiar Membangun Pesawaran”

Kamis, 15 Mei 2025 - 14:21 WIB

Syukron Muchtar Serukan Tim Relawan dan Simpatisan All Out Menangkan Nanda-Anton

Rabu, 14 Mei 2025 - 14:18 WIB

Sholihin Ajak Partai Koalisi All Out Menangkan Nanda – Amton di PSU Pesawaran

Minggu, 11 Mei 2025 - 16:25 WIB

Ketua Komisi II DPRD Lampung Desak Pemerintah Pusat Segera Bahas Lartas Impor Tapioka

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba dan Kemenag Resmi Lepas 146 Calon Jamaah Haji Kloter 48

Rabu, 21 Mei 2025 - 12:00 WIB