Polda Lampung Perketat Pengamanan Kantor KPU Jelang Penetapan Cagub dan Cawagub

Minggu, 22 September 2024 - 13:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG, (dinamik.id) – Polda Lampung memperketat pengamanan di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lampung yang berlokasi di Jalan Gajah Mada No. 87, Tanjung Karang Timur, Bandar Lampung, menjelang penetapan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung pada Minggu, 22 September 2024.

Pengamanan ini bertujuan untuk memastikan seluruh proses berjalan aman dan kondusif.

Baca Juga :  HUT TNI ke-78, Jajaran Polres Mesuji Berikan Surprise Kepada Kodim 0426 Tulang Bawang

Kabid Humas Polda Lampung Kombes Umi Fadillah Astutik menyatakan bahwa penambahan personel dan patroli di sekitar kantor KPU sudah diterapkan.

“Kami melakukan penebalan personel di sekitar KPU dan memperketat akses masuk guna memastikan keamanan dan kelancaran proses penetapan,” jelas Kombes Umi.

Ia juga menegaskan bahwa Polda Lampung berkoordinasi erat dengan pihak TNI dan instansi terkait lainnya untuk memastikan keamanan maksimal.

Baca Juga :  Jelang Pemilu 2024, Sat Binmas Polres Mesuji Lakukan Cooling System di Kecamatan Way Serdang

“Kami bersinergi dengan TNI dan instansi terkait untuk memperkuat pengamanan di titik-titik krusial. Keamanan seluruh tahapan Pilkada ini menjadi prioritas kami,” tambahnya.

Kombes Umi mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan mematuhi arahan petugas di lapangan.

“Kami meminta masyarakat tetap menjaga situasi kondusif dan mendukung proses demokrasi ini. Partisipasi semua pihak sangat penting dalam menciptakan suasana yang aman,” pungkasnya.

Baca Juga :  Pasca Rapat Pleno Rekapitulasi, Kapolres Mesuji Cross Check Logistik Pemilu 2024 di Gudang KPU

Dengan langkah pengamanan ini, Polda Lampung berharap seluruh tahapan penetapan calon gubernur dan wakil gubernur dapat berlangsung dengan tertib dan aman, tanpa gangguan yang dapat menghambat jalannya proses demokrasi.(More)

Berita Terkait

Ditreskrimsus Polda Lampung Tegas Tangani Dugaan Tipikor Rugikan Negara Rp14,16 Miliar
Ketua KNPI Lampung Iqbal Ardiansyah Apresiasi Polri Masih di Hati Rakyat
FGD Direktorat Binmas Polda Lampung: Kolaborasi Lintas Stakeholder Cegah Tawuran dan Kriminalitas Pelajar
Kapolres Mesuji: Tersangka Pembakaran Ponpes Sudah Diamankan, Mari Jaga Kamtibmas
Dipicu Isu Pencabulan, Massa Bakar Ponpes Nurul Jadid Mesuji
Bhabinkamtibmas Polsek Mesuji Berbagi Sembako ke Warga Binaan
PERMAHI Lampung Wacanakan Lagi Dukungan Polri di Bawah Kementerian
Jasad Mengapung di Aliran Sungai Gadingrejo Ternyata Mbah Kaliman

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 15:26 WIB

Ditreskrimsus Polda Lampung Tegas Tangani Dugaan Tipikor Rugikan Negara Rp14,16 Miliar

Senin, 29 Juni 2026 - 10:53 WIB

Ketua KNPI Lampung Iqbal Ardiansyah Apresiasi Polri Masih di Hati Rakyat

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:46 WIB

FGD Direktorat Binmas Polda Lampung: Kolaborasi Lintas Stakeholder Cegah Tawuran dan Kriminalitas Pelajar

Senin, 11 Mei 2026 - 14:48 WIB

Kapolres Mesuji: Tersangka Pembakaran Ponpes Sudah Diamankan, Mari Jaga Kamtibmas

Minggu, 10 Mei 2026 - 14:15 WIB

Dipicu Isu Pencabulan, Massa Bakar Ponpes Nurul Jadid Mesuji

Berita Terbaru


Jajaran PT Perkebunan Nusantara I (Persero) saat menghadiri Cigar Festival (ICF) 2026 di Bali, Jumat (2/10). PTPN I membawa produk cerutu Indonesia lebih dekat ke pasar global.

Ekonomi dan Kreatif

Semakin Ekspansif, PTPN I Bidik Pasar Global Cerutu dari Bali

Sabtu, 3 Okt 2026 - 13:22 WIB

Wakapolres Lampung Utara mewakili Kapolres Lampung Utara menghadiri kegiatan Colour Fun Genzi Aprozi Alam yang digelar di Stadion Sukung Kotabumi, Kabupaten Lampung Utara, Minggu (30/8/2026). ILUSTRASI DOK GENZI

Edukasi

Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah

Jumat, 2 Okt 2026 - 21:17 WIB