Ketua Fraksi DPRD Lampung Periode 2024-2029 Resmi Ditetapkan

Jumat, 27 September 2024 - 18:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Rapat paripurna DPRD Lampung pada Kamis, 26 September 2024, resmi menetapkan delapan pimpinan fraksi DPRD untuk periode 2024-2029.

Kepala Bagian (Kabag) Humas Sekretariat DPRD Lampung Hendri Atmaja mengungkapkan bahwa ketua, sekretaris, dan bendahara dari setiap fraksi telah ditentukan dalam rapat yang berlangsung di Ruang Sidang DPRD. Hendri, menyebutkan delapan komposisi Fraksi DPRD Lampung tersebut diantaranya.

Fahrorrozi ditetapkan sebagai Ketua Fraksi Gerindra dan Ikhwan Fadhil Ibrahim sebagai Sekretaris. Kemudian anggota DPRD dari partai Gerindra yang lain ditetapkan sebagai anggota fraksi.

Baca Juga :  Gus Yaqut Sowan ke Cak Imin Bantah Isu Kudeta

“Sementara itu, Lesty Putri Utami ditunjuk sebagai Ketua Fraksi PDI Perjuangan, didampingi Budhi Condrowati sebagai Wakil Ketua, Yanuar Irawan sebagai Sekretaris, dan I Ketut Dewi Nadi sebagai Bendahara,” kata Hendri saat dikonfirmasi pada Jum’at, 27 September 2024

Sementara itu, Supriyadi Hamzah ditetapkan sebagai Ketua Fraksi Golkar, dengan Agus Sutanto sebagai Sekretaris.

Baca Juga :  Lesty Putri Utami Sosialisasikan Perda Perlindungan Anak

Lalu, Fatikhatul Khoiriyah resmi menjabat sebagai Ketua Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Sasa Chalim sebagai Sekretaris dan Ahmad Basuki sebagai Bendahara.

Selanjutnya, Fauzan Sibron resmi ditetapkan sebagai ketua fraksi NasDem.

“Kemudian dari Partai Demokrat resmi ditetapkan Yozi Rizal sebagai ketua Fraksi. Lalu, M. Junaidi Sekretaris dan Angga Satria Pratama sebagai Bendahara,” lanjut Hendri.

Selanjutnya M. Hazizi ditunjuk sebagai Ketua Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), dengan Abdullah Surajaya sebagai Wakil Ketua, Iswan Hendi Caya sebagai Sekretaris, dan Adriano Dwiki Agusta sebagai Bendahara.

Baca Juga :  Kampanye Terakhir, Ardjuno Gebrak Dua Kabupaten

Terakhir, Fraksi PKS diisi oleh Ade Utami Ibnu sebagai Ketua, Yusnadi sebagai Wakil Ketua, Syukron Muchtar sebagai Sekretaris, dan Muhammad Ghafur sebagai Bendahara.

Hendri menambahkan, para anggota DPRD Lampung akan segera melakukan rapat untuk usulan dan penetapan komposisi Alat Kelengkapan Dewan (AKD) yang direncanakan berlangsung pekan depan. (Amd)

Berita Terkait

Targetkan 15 Kursi DPRD, Golkar Lampung Tengah Mulai Panaskan Mesin
Fraksi PKB Soroti Realisasi APBD Lampung 2025, Tekankan Manfaat Nyata bagi Masyarakat
DPRD Lampung Apresiasi Gerakan Ayah Antar Anak, Ingatkan Jangan Sekadar Seremonial
Harlah ke-28 PKB Lampura Komitmen Layani Masyarakat
PKB Lampung Teguhkam Komitmen Dukung Kemajuan Pesantren Lewat Temu Wilayah
Langgar Edaran, Elly Wahyuni Desak Disdik Tindak Tegas Sekolah yang Paksa Beli Seragam
Wahrul Fauzi Siap Maju Ketua Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM
Tarif Tol Bakauheni–Terbanggi Besar Sulit Diturunkan, DPRD Minta Evaluasi

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 18:06 WIB

Targetkan 15 Kursi DPRD, Golkar Lampung Tengah Mulai Panaskan Mesin

Jumat, 17 Juli 2026 - 16:59 WIB

Fraksi PKB Soroti Realisasi APBD Lampung 2025, Tekankan Manfaat Nyata bagi Masyarakat

Senin, 13 Juli 2026 - 18:26 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Gerakan Ayah Antar Anak, Ingatkan Jangan Sekadar Seremonial

Minggu, 12 Juli 2026 - 14:38 WIB

Harlah ke-28 PKB Lampura Komitmen Layani Masyarakat

Rabu, 8 Juli 2026 - 16:40 WIB

PKB Lampung Teguhkam Komitmen Dukung Kemajuan Pesantren Lewat Temu Wilayah

Berita Terbaru