Arinal Djunaidi: Persatuan Kunci Kemenangan Pilkada 2024

Rabu, 2 Oktober 2024 - 19:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Calon Gubernur Lampung nomor urut 01, Arinal Djunaidi, mengajak para kader PDI Perjuangan untuk menjaga persatuan dan menciptakan demokrasi damai menjelang Pilkada serentak 2024.

Hal ini disampaikan Arinal saat menghadiri Rakercabsus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Way Kanan, yang juga dihadiri calon Wakil Gubernur, Sutono.

Selain pasangan Ardjuno, sejumlah fungsionaris DPD PDI Perjuangan dan Calon Wakil Bupati Way Kanan Nomor Urut 01, Cik Raden hadir dalam Rakercabsus DPC PDI Perjuangan Way Kanan. Sementara calon Bupati Resmen Kadafi berhalangan hadir.

Baca Juga :  Komunitas Baca Lampung Ngobrol dan Berpikir Gelar Kegiatan Bedah Buku

Dalam sambutannya, Arinal menekankan pentingnya persatuan diantara para kader dalam mencapai sebuah kemenangan menghadi Pilkada serentak 27 November 2024 mendatang.

“Persatuan akan muncul jika kita memiliki pandangan yang sama dan selalu bersama-sama. Dalam waktu kurang dari dua bulan ini, kita harus solid, karena bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh,” kata Arinal, pada Rabu 2 Oktober 2024.

Baca Juga :  Dampak Kemarau, Pemkab Mesuji Sigap Atasi Kebutuhan Air Bersih dan Kebakaran Lahan

Dalam kesempatan itu, Arinal turut memuji semangat persatuan PDI Perjuangan sebagai bukti komitmen partai dalam menjaga semangat perjuangan.

“Persatuan ini yang saya lihat sangat terpelihara dengan baik di dalam PDI Perjuangan. Jika tidak ada semangat perjuangan, maka belum layak disebut sebagai bagian dari PDI Perjuangan,” tegasnya.

Baca Juga :  Plt Kepala Daerah Harus Birokrat dengan 'Leadership' Kuat

Menghadapi Pilkada 2024 Arinal mengingatkan bahwa meski kompetisi akan semakin ketat dalam dua bulan mendatang, penting untuk menjaga suasana demokrasi tetap damai dan harmonis.

“Dalam dua bulan terakhir ini kita akan bertempur untuk memenangkan Pilkada serentak 2024, tetapi dalam pertempuran ini, saya mengingatkan dan saya ingin kita bersama-sama menciptakan demokrasi yang indah dan damai,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

Ingin HPN dan Porwanas 2027 Sukses di Lampung, Ketua MPR RI Ahmad Muzani: Saya Dulu Anggota PWI DKI
Almuzzammil Yusuf Dukung Suksesi HPN dan Porwanas di Lampung 2027
Kemarau Berdampak pada Pertanian, Warga Payung Batu Minta Bantuan Pompa Air
Pemerintah Siapkan 8 Klaster Program Kerja Prioritas Nasional untuk RKP 2027
Dua Oknum DPRD Pringsewu dari NasDem dan Gerindra Asik Tidur dan Nonton Tiktok saat Paripurna Pidato Presiden Prabowo
Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional
Akademisi: Dialog Solusi Sengketa Lahan PT BSA Bukan Anarki
Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:28 WIB

Ingin HPN dan Porwanas 2027 Sukses di Lampung, Ketua MPR RI Ahmad Muzani: Saya Dulu Anggota PWI DKI

Selasa, 18 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Almuzzammil Yusuf Dukung Suksesi HPN dan Porwanas di Lampung 2027

Selasa, 18 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Kemarau Berdampak pada Pertanian, Warga Payung Batu Minta Bantuan Pompa Air

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:01 WIB

Pemerintah Siapkan 8 Klaster Program Kerja Prioritas Nasional untuk RKP 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:39 WIB

Dua Oknum DPRD Pringsewu dari NasDem dan Gerindra Asik Tidur dan Nonton Tiktok saat Paripurna Pidato Presiden Prabowo

Berita Terbaru