Arinal Prioritaskan Pengembangan Lampung Tengah Daerah Penghasil Singkong

Minggu, 6 Oktober 2024 - 00:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Calon Gubernur Lampung nomor urut 01, Arinal Djunaidi, menyebutkan Kabupaten Lampung Tengah sebagai salah satu daerah prioritas pengembangan, terutama dalam sektor penghasil singkong.

Hal tersebut disampaikan Arinal saat menghadiri Rapat Kerja Cabang Khusus (Rakercabsus) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Lampung Tengah, pada Minggu, 6 Oktober 2024.

Baca Juga :  AMPG Lampung Tuntut Haris Pertama Meminta Maaf ke Ketum Airlangga

Menurut Arinal, Lampung Tengah yang dikenal sebagai penghasil singkong terbesar di Provinsi Lampung memiliki potensi besar yang perlu dikembangkan lebih lanjut, terutama untuk menciptakan nilai tambah dari produk singkong.

“Kedepan, saya ingin singkong tidak hanya diolah menjadi tapioka. Kita akan berupaya mengembangkan produk turunannya agar memiliki nilai ekonomis lebih tinggi,” jelas Arinal.

Baca Juga :  Kembalikan Berkas PDIP, Iqbal Ardiansyah Paparkan Program Unggulan untuk Bandar Lampung

Selain itu, Arinal menegaskan komitmennya untuk memperbaiki infrastruktur jalan di Lampung Tengah guna mendukung sektor transportasi, khususnya dalam mempermudah distribusi hasil pertanian seperti singkong.

Baca Juga :  Bawaslu Kota Bandar Lampung, Yusni Ilham : Pemuda Memiliki Peran yang Besar Dalam Proses Pemilu

“Infrastruktur jalan yang baik sangat penting bagi para petani. Jika terpilih kembali, saya akan memastikan program peningkatan infrastruktur segera direalisasikan,” imbuhnya

Arinal menutup pernyataannya dengan optimisme bahwa Lampung Tengah akan semakin maju jika potensi singkong dapat dioptimalkan dan infrastruktur yang memadai bisa diwujudkan.

Berita Terkait

PKB Lampung Inisiasi Gerakan Anti Kekerasan, Pesantren se-Lampung Sepakati Komitmen Bersama Lindungi Santri
Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP
Komisi II DPRD Lampung Tekankan Koperasi Merah Putih Bukan Etalase Korporasi, Apalagi Dikorupsi
Handitya Narapati Siap Nahkodai Golkar Bandarlampung, 15 PK dan AMPG Solid Dukung
Pindang dan Sambal Terasi Menu Favorit Ketua MPR Ahmad Muzani saat Kunjungi Dapil
Komisi IV DPRD Atensi Pembangunan Jalan Pringsewu-Pardasuka ‘Mangkrak’
40 Tahun Menggantung, DPRD Lampung Janji Kawal Penyelesaian Konflik Waydadi
Ghofur Soroti Risiko Pasir Laut dalam Proyek Infrastruktur, Desak Pemerintah Lakukan Verifikasi

Berita Terkait

Minggu, 14 Juni 2026 - 19:17 WIB

PKB Lampung Inisiasi Gerakan Anti Kekerasan, Pesantren se-Lampung Sepakati Komitmen Bersama Lindungi Santri

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:46 WIB

Komisi II DPRD Lampung Tekankan Koperasi Merah Putih Bukan Etalase Korporasi, Apalagi Dikorupsi

Kamis, 11 Juni 2026 - 14:04 WIB

Handitya Narapati Siap Nahkodai Golkar Bandarlampung, 15 PK dan AMPG Solid Dukung

Rabu, 10 Juni 2026 - 09:13 WIB

Pindang dan Sambal Terasi Menu Favorit Ketua MPR Ahmad Muzani saat Kunjungi Dapil

Selasa, 9 Juni 2026 - 19:28 WIB

Komisi IV DPRD Atensi Pembangunan Jalan Pringsewu-Pardasuka ‘Mangkrak’

Berita Terbaru

Berita

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung

Sabtu, 13 Jun 2026 - 22:44 WIB

Pemerintah menegaskan Harga Eceran Tertinggi (HET) Minyakita tetap di angka Rp15.700 per liter, Sabtu.

Ekonomi dan Kreatif

Pemerintah Tegaskan Harga Eceran Minyakita Tetap Rp15.700/Liter

Sabtu, 13 Jun 2026 - 16:43 WIB