instagram youtube tiktok
logo

PCNU Bandar Lampung Gelar Donor Darah untuk Peringati Hari Santri Nasional

Senin, 21 Oktober 2024 - 19:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Bandar Lampung mengadakan kegiatan donor darah di Wisma Haji Masjid Al-Furqon Lungsir pada Senin, 21 Oktober 2024. Acara ini diselenggarakan sebagai bagian dari peringatan Hari Santri Nasional yang jatuh pada 22 Oktober.

Ketua Rabithah Ma’ahid Islamiyah (RMI) Muhammad Amar menjelaskan, kegiatan donor darah ini merupakan salah satu dari serangkaian acara untuk merayakan Hari Santri yang jatuh pada 22 Oktober.

“PCNU Kota Bandar Lampung melalui RMI melaksanakan kegiatan donor darah sebagai bentuk kontribusi sosial dan kepedulian terhadap sesama,” jelas Amar

Kegiatan ini menargetkan pendonor dari kalangan Nahdlatul Ulama dan bukan untuk umum. Khususnya anggota Nahdlatul Ulama, termasuk pengurus PCNU, MWC NU se-Bandar Lampung, pimpinan pondok pesantren, dan pegawai Kementerian Agama (Kemenag) setempat.

“Kegiatan donor darah ini kami menyasar para pengurus PCNU Kota Bandarlampung, MWC NU se Bandarlampung, dan pimpinan pondok pesantren serta dari Kemenag Kota setempat. Kami menargetkan kegiatan donor darah ini mencapai 50 kantong,” ujarnya.

Baca Juga :  PMII Adab Launching Buku Historiografi Islam Kritis Karya Dr Safari Daud

Lebih lanjut, Amar menjelaskan bahwa peringatan Hari Santri Nasional tahun 2024 melibatkan kerjasama dengan Kemenag Kota, sehingga peserta donor darah juga berasal dari instansi tersebut.

Selain donor darah, rangkaian acara peringatan Hari Santri juga mencakup agenda Duta Santri Nasional, di mana santri dari berbagai pondok pesantren telah mengikuti audisi sejak 17 Oktober. Saat ini, 24 finalis sedang menjalani karantina di Wisma Haji Masjid Al-Furqon Lungsir.

Baca Juga :  PPKM Dicabut, Pemkot Target Optimalkan Pariwisata

“Kami menyelenggarakan duta santri nasional dan pesertanya adalah santri-santri yang kami audisi sejak tanggal 17 Oktober. Lalu dari kemarin hingga tanggal 20 kami mulai karantina yaitu 24 finalis di wisma haji masjid Al-Furqon Lungsir,” jelasnya.

Puncak peringatan Hari Santri akan dilaksanakan dalam bentuk apel di Lapangan Korpri, bekerja sama dengan Pemerintah Kota Bandar Lampung. Amar mengharapkan semua kegiatan ini dapat meningkatkan semangat santri dan masyarakat dalam merayakan hari yang penting ini. (Amd)

Berita Terkait

Jemaah Sholat Jumat Perdana di Masjid Raya Al-Bakrie Membludak
SIKAMBARA dan Pemkot Bandar Lampung Jalin Sinergitas Majukan Sepakbola Lampung
Walikota Eva Dwiana Salurkan Bantuan untuk 24 Rumah Ibadah Senilai Rp1,2 Miliar
Jelang Demo DPRD Lampung, Ketua PC PMII Topik Sanjaya: Kita Jaga Kondusivitas
Topik Sanjaya Pimpin PMII Bandar Lampung, Halimatussa’diah Nahkodai KOPRI
Bunda Eva Panggil Ketua KNPI Bandarlampung Siap Bersinergi untuk Pembangunan Kota
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Sebut Cakupan UHC Lampung Baru Capai 24,5% DPRD Minta Tindakan Cepat
Pecah Banget, Walikota dan Wakil Walikota Kompak Menari di Karnaval Budaya Bandar Lampung 2025

Berita Terkait

Jumat, 12 September 2025 - 12:49 WIB

Jemaah Sholat Jumat Perdana di Masjid Raya Al-Bakrie Membludak

Selasa, 9 September 2025 - 20:35 WIB

SIKAMBARA dan Pemkot Bandar Lampung Jalin Sinergitas Majukan Sepakbola Lampung

Selasa, 9 September 2025 - 15:14 WIB

Walikota Eva Dwiana Salurkan Bantuan untuk 24 Rumah Ibadah Senilai Rp1,2 Miliar

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 14:59 WIB

Jelang Demo DPRD Lampung, Ketua PC PMII Topik Sanjaya: Kita Jaga Kondusivitas

Rabu, 27 Agustus 2025 - 07:42 WIB

Topik Sanjaya Pimpin PMII Bandar Lampung, Halimatussa’diah Nahkodai KOPRI

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:52 WIB

Tulangbawang Barat

Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:49 WIB

Tulangbawang Barat

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Selasa, 16 Sep 2025 - 15:52 WIB