Mirza – Jihan Bersholawat Bersama Masyarakat Lampung Utara

Selasa, 22 Oktober 2024 - 14:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Calon Gubernur dan Wakil Gubernur nomor urut 02, Rahmat Mirzani Djausal dan dr. Jihan Nurlela, bersholawat bersama masyarakat Lampung Utara. Acara yang digelar pada Senin, 21 Oktober 2024 merupakan wujud rasa syukur atas terpilihnya Pak Prabowo Subianto sebagai Presiden RI. Acara ini juga menjadi momen penting bagi pasangan Mirza-Jihan untuk mempererat silaturahmi dengan seluruh masyarakat Lampung Utara.

Mirza mengatakan, dirinya baru saja kembali dari Jakarta, setelah mengantarkan Prabowo dan Gibran Rakabuming Raka dilantik pada Minggu 21 Oktober2024. Kepada Mirza pasca Pilpres 14 Februari lalu, Prabowo menyatakan kebanggaannya dengan Lampung. Kususnya kepada masyarakat Lampung Utara, yang telah tiga kali memberikan dukungan besar dalam pilpres. Yakni Pilpres 2014, 2019, dan 2024.

Baca Juga :  Syukron Muchtar: Isra Mi'raj Ajarkan Nilai Kejujuran, Amanah, dan Keteguhan

Atas dukungan yang konsisten ini, kara Mirza, Prabowo berjanji akan memberikan perhatian khusus kepada Lampung. Terutama dalam hal perbaikan infrastruktur dan pengadaan pupuk subsidi bagi petani yang selama ini menjadi permasalahan utama. Mirza percaya, dengan kerja sama yang baik antara pemerintah pusat dan provinsi, kita dapat membawa Lampung ke arah yang lebih baik.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pak Prabowo sudah berpesan kepada saya untuk membantu beliau dalam memperjuangkan Lampung lima tahun ke depan. Untuk itu, saya paham bahwa kerja besar ini tidak bisa dilakukan sendiri. Saya membutuhkan dukungan dari kalangan santri dan Nahdlatul Ulama (NU), itulah sebabnya saya memilih dokter Jihan Nurlela sebagai calon Wakil Gubernur. Bersama, kami siap memajukan Lampung,” ucap ketua Partai Gerindra Lampung ini.

Baca Juga :  Mingrum Gumay Ajarkan Semangat Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan Konstituen

Mirza juga ingin mengajak masyarakat Lampung Utara untuk mendukung pasangan Hamartoni dan Romli sebagai Bupati dan Wakil Bupati Lampung Utara. Mereka akan bekerja keras bersama Mirza-Jihan, bersinergi dengan pemerintah pusat demi kemajuan daerah ini. Pemerintah pusat akan memperhatikan Lampung Utara dengan serius, dan Lampung butuh pemimpin daerah yang mampu berkolaborasi untuk mewujudkan itu.

Acara Bersholawat ini juga menjadi momen spiritual yang sangat penting. Mirza ingin Lampung Utara menciptakan generasi emas yang tidak hanya sukses secara ekonomi, tetapi juga memiliki keimanan yang kuat. Ciri-ciri generasi emas itu adalah mereka yang gemar bersholawat, yang mencintai Allah dan Rasul-Nya.

Baca Juga :  Arinal Djunaidi Silaturahmi ke KH Sodiqul Amin, Pimpinan Pondok Pesantren Darul Ishlah

“Kami memohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat dalam perjalanan ini, hingga nanti pada tanggal 27 November. Semoga kita semua diberikan kesehatan dan keberkahan dalam prosesnya,” harap Mirza.

Pada kesempatan ini, Jihan mengaku sangat bangga bisa hadir di tengah-tengah masyarakat Lampung Utara, terutama menjelang Hari Santri Nasional. “Besok (Selasa, 22/10/2024), kita semua akan merayakan Hari Santri, dan Insya Allah, para santri di Lampung akan terus menjadi penjaga moral dan akhlak bangsa ini,” ucap Jihan.

Jihan pun ingin menekankan bahwa santri Lampung Utara memiliki peran besar dalam mengawal Indonesia menuju generasi emas 2045. Mereka adalah benteng moral yang akan menjaga Lampung menuju masa depan yang lebih baik. (Amd)

Berita Terkait

Alumni Kembali Mengabdi, Syukron Muchtar Isi Sanlat di SMA YP Unila Bandar Lampung
Drainase Buruk Diduga Jadi Penyebab Banjir di Bandar Lampung, Kostiana Dorong Perbaikan Infrastruktur ‎
Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim
Munir Turun ke Desa, Maraton Serap Aspirasi Pembangunan Jalan Hingga Beasiswa
PDI Perjuangan Lampung Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Takjil di Ramadan 1447 H
Reses di Lampung Utara dan Way Kanan, Khoir Serap Aspirasi BPJS Mati hingga Infrastruktur Jalan
DPRD Kota Bongkar Polemik Sekolah Siger: Hibah Ratusan Juta, Izin Belum Tuntas, Aset Disorot
Asroni: Verifikasi SMA Siger Jangan Jadi Ajang Legitimasi

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:23 WIB

Alumni Kembali Mengabdi, Syukron Muchtar Isi Sanlat di SMA YP Unila Bandar Lampung

Sabtu, 7 Maret 2026 - 10:33 WIB

Drainase Buruk Diduga Jadi Penyebab Banjir di Bandar Lampung, Kostiana Dorong Perbaikan Infrastruktur ‎

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:45 WIB

Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim

Jumat, 6 Maret 2026 - 14:34 WIB

Munir Turun ke Desa, Maraton Serap Aspirasi Pembangunan Jalan Hingga Beasiswa

Kamis, 5 Maret 2026 - 13:50 WIB

PDI Perjuangan Lampung Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Takjil di Ramadan 1447 H

Berita Terbaru