Debat Publik Kedua Pilgub Lampung: Mirza Paparkan Komitmen untuk Pelayanan Prima dan Keadilan Sosial

Senin, 4 November 2024 - 10:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) — Debat publik kedua pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung berlangsung pada Sabtu (02/11/24) malam di Novotel Lampung. Pasangan calon Rahmat Mirzani Djausal (Mirza) dan dr. Jihan Nurlela tampil memukau dengan pernyataan dan visi untuk mewujudkan Lampung maju menuju Indonesia Emas.

Dalam sesi penyampaian visi, Mirza membuka pernyataannya dengan tegas bahwa pemerintah harus berperan sebagai pelayan rakyat, bukan sekadar pemegang kekuasaan.

“Bagi kami, Mirza-Jihan, pemerintah harus melayani rakyat dengan sepenuh hati. Pemerintah harus menjamin kepastian hukum, memberikan pelayanan publik yang prima, memperkuat sinergi dengan pemerintah pusat, kabupaten-kota, TNI-POLRI, serta membuka dialog yang terbuka dengan masyarakat,” ujar Mirza.

Mirza juga menyoroti pentingnya reformasi birokrasi. Ia menyatakan dukungannya terhadap arahan Presiden Prabowo untuk menyederhanakan birokrasi agar lebih melayani masyarakat.

“Presiden Prabowo mengatakan bahwa pemerintah tidak boleh membuat birokrasi yang ribet. Harus beri pelayanan terbaik untuk rakyat kita. Kami mendukung penuh pernyataan ini dan siap mewujudkan birokrasi yang berintegritas,” tegas Mirza.

Selain itu, Mirza memberikan perhatian khusus pada peran Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lampung. Ia menyebutkan bahwa dengan jumlah ASN lebih dari 100 ribu orang di provinsi ini, ASN harus menjadi teladan dalam melayani dan mengabdi pada masyarakat.

“ASN adalah profesi yang mulia dan harus mencerminkan teladan yang baik dalam masyarakat. Semangat mengabdi dengan tulus adalah dasar yang kami pegang,” tambahnya.

Baca Juga :  Angga Satria Pratama Saat Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila

Dalam sesi lainnya, Mirza juga menegaskan komitmennya untuk mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh lapisan masyarakat di Lampung. Mirza dan Jihan berjanji akan menjamin kesempatan yang setara dalam pemenuhan hak dasar, tanpa diskriminasi, bagi seluruh kelompok masyarakat termasuk perempuan, anak, penyandang disabilitas, lansia, dan kelompok rentan lainnya.

“Bagi kami, keadilan sosial adalah hak setiap masyarakat, dan kami bertekad untuk memperjuangkannya di Lampung,” ujar Mirza.

Ia juga menyebutkan pentingnya keberagaman budaya di Lampung, yang menjadi rumah bagi banyak suku.

“Lampung adalah tempat di mana berbagai suku hidup dalam harmoni. Kami, Mirza-Jihan, siap memperkuat dan memajukan nilai-nilai budaya yang ada di sini untuk menjaga identitas dan kearifan lokal masyarakat Lampung,” jelasnya.

Baca Juga :  Dugaan Ketidaknetralan ASN di Pilkada Lampung, JPPR Soroti Kinerja KPU, Bawaslu, dan Pemerintah Daerah

Menutup pernyataannya dalam debat, pasangan Mirza-Jihan menyampaikan bahwa kepastian hukum, integritas pemerintah, dan kehidupan sosial yang harmonis adalah fondasi bagi pembangunan yang lebih baik di Lampung. Mereka mengajak masyarakat untuk percaya dan mendukung perjuangan bersama menuju Lampung yang lebih maju.

“Bismillah… dengan izin Allah Subhanahu wa Ta’ala, serta dukungan dari para tokoh dan seluruh masyarakat Lampung, izinkan kami, Mirza dan Jihan, untuk mewujudkan Lampung Maju, menuju Indonesia Emas,” tutup Mirza. (Amd)

Berita Terkait

Didukung Jadi Bendahara PDI Perjuangan Lampung, Kostiana Siap Ikuti Putusan Partai
10 Bulan Menjabat, Anggota DPR Aprozi Alam Rajin Turun Dapil Salurkan Aspirasi Rakyat Lampung
Mukhlis Basri Yakin Jalan Lampung Capai 85% Kondisi Mantap di 2026
Politisi Gerindra Elly Wahyuni: Pancasila Benteng Degradasi Generasi Era Digital
Deni Ribowo: Deflasi Pendidikan 15%, Fenomena Baru Era RMD
Fraksi PKB Apresiasi Aksi Damai Ribuan Massa di DPRD Lampung
Ketua Fraksi PDIP Lesty Putri Utami: Putusan Legislatif Harus Berpihak Rakyat
Golkar Lampung Gelar Musda secara Terbatas dan Sederhana, Hanya Dihadiri Peserta Inti

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 18:46 WIB

Didukung Jadi Bendahara PDI Perjuangan Lampung, Kostiana Siap Ikuti Putusan Partai

Rabu, 10 September 2025 - 14:19 WIB

10 Bulan Menjabat, Anggota DPR Aprozi Alam Rajin Turun Dapil Salurkan Aspirasi Rakyat Lampung

Selasa, 9 September 2025 - 16:27 WIB

Mukhlis Basri Yakin Jalan Lampung Capai 85% Kondisi Mantap di 2026

Senin, 8 September 2025 - 10:55 WIB

Politisi Gerindra Elly Wahyuni: Pancasila Benteng Degradasi Generasi Era Digital

Rabu, 3 September 2025 - 16:42 WIB

Deni Ribowo: Deflasi Pendidikan 15%, Fenomena Baru Era RMD

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Selasa, 16 Sep 2025 - 15:52 WIB

Berita

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Senin, 15 Sep 2025 - 12:21 WIB

Berita

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Senin, 15 Sep 2025 - 11:52 WIB