Mabar Offroader Nusantara III Berakhir, Pj Sekdaprov Lampung Apresiasi Semangat Offroader

Senin, 11 November 2024 - 17:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro, (Dinamik.id) – Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fredy menutup acara Main Bareng (Mabar) Offroader Nusantara III, di Halaman Parkir Stadion Tejo Sari, Metro Timur, Metro, Minggu (10/11/2024).

Acara ini diselenggarakan dalam rangka Hari Pahlawan Tahun 2024 sekaligus Anniversary SKIn ke-23, yang berlangsung sejak 8-10 November 2024.

Dalam sambutannya, Fredy menyambut baik dan mengapresiasi pelaksanaan Mabar Offroader Nusantara III yang bertemakan “Semangat Pahlawan Berkobar Dalam Jiwa Offroader Nusantara, Bersatu Untuk Negeri Indonesia Jaya!!!”.

Menurutnya, tema ini sangat relevan dengan jiwa offroader Nusantara. “Semangat pantang menyerah, keberanian melawan tantangan, dan tekad untuk menjelajahi alam yang sering kali berat dan penuh risiko, adalah sikap yang kita warisi dari para pahlawan kita,” ujar Fredy.

Para pahlawan telah menunjukkan bagaimana keberanian dan pengorbanan bisa menjadi dasar kekuatan bangsa.

Baca Juga :  Fraksi Gerindra Tolak Raperda APBD-P Soal Jual Aset, Ini Tanggapan Walikota Eva Dwiana

“Jiwa kepahlawanan itulah yang perlu kita kobarkan terus dalam diri setiap insan Nusantara, termasuk para offroader yang hari ini berkumpul di sini,” ujarnya.

Fredy mengungkapkan rasa bangga atas kehadiran peserta off roader dari berbagai daerah.

Provinsi Lampung dengan beragam kekayaan alamnya menawarkan tantangan tersendiri bagi kegiatan offroad.

“Kami berharap bahwa dalam kegiatan ini, offroader dapat menikmati alam Lampung yang indah sekaligus mempererat persatuan dan kebersamaan, sejalan dengan semangat “Bersatu untuk Negeri Indonesia Jaya,” ujarnya.

Fredy juga mengucapkan selamat kepada para pemenang yang telah berhasil meraih prestasi dalam kompetisi ini.

Dirinya menyakini bahwa perjuangan untuk mencapai prestasi tersebut bukanlah sesuatu yang mudah. Namun, melalui kerja keras, ketangguhan, dan kerjasama, akhirnya Anda berhasil sampai di titik finish.

Baca Juga :  Ketua Dekranasda Pimpin Rapat Persiapan Pelaksanaan Pameran Kriya Nusa Tahun 2022

“Semoga kemenangan ini menjadi inspirasi bagi kita semua untuk terus maju, tidak hanya di jalur offroad, tetapi juga dalam menghadapi setiap tantangan kehidupan,” tutupnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua SKIn Pengda Lampung, Wawan Sah mengatakan bahwa kegiatan tahunan Mabar III Offroader Nusantara Tahun 2024 yang digelar Suzuki Katana Jimny Indonesia (SKIn) Pengda Lampung ini, dilaksanakan selain sebagai ajang silaturahmi, namun juga dalam rangka memasyarakatkan Olahraga Offroad.

Pada tahun ketiga ini, jelas Wawan, Mabar Offroader Nusantara mengusung tema “Semangat Pahlawan Berkobar Dalam Jiwa Offroader Nusantara, Bersatu Untuk Negeri, Indonesia Jaya”.

Pada hari pertama, para peserta melakukan registrasi, scruting atau proses pemeriksaan teknis kendaraan dan brefing peserta.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Gelar Pelatihan Kepemimpinan Pengawas

Dilanjutkan pada hari kedua yaitu opening ceremony dan pelepasan para peserta Mabar 4×4 Fun Offroad, dan 4×4 Extreme Offroad di Hutan Karet Kebun PTPN1 Regional 7 Wilayah Trikora Lampung Selatan.

Dalam memeriahkan Mabar III Offroader Nusantara 2024, terdapat sejumlah Doorprize dan uang tunai bagi para pemenang.

Adapun hadiah doorprize seperti kulkas, mesin cuci, rice boox, kipas angin, dan lain-lain. Sedangkan hadiah tunai diberikan kepada untuk 4X4 Fun Offroad Senilai Rp1.000.000, 4×4 Extreme Offroad senilai, Rp1.000.000, dan Hadiah Utama Tim baik 4×4 Fun dan 4×4 Exreme Senilai Rp10.000.000.

Kegiatan ini terlaksana kerjasama antara SKIn Pengda Lampung, Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung dan Pemerintah Kota Metro. (Pin)

Berita Terkait

Sempat Tolak Ajakan Bertemu, IRT di Pringsewu Tewas Diduga Ditusuk Suami Siri
Konsultan Bantah Minimnya Pengawasan Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka
Konsultan Dibayar Rp444 Juta, Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka Diduga Minim Pengawasan
Sinergi RSUD Abdul Moeloek-KAI: Membawa Asa Sehat Lewat Jalur Rel
Paripurna DPRD Tubaba Bahas Pertanggungjawaban APBD 2025, SiLPA Capai Rp7,94 Miliar
SD IT Madani Tubaba Harumkan Nama Daerah di Ajang Nasional Drum Corps 2026 Palembang
DPRD Soroti Potensi Kebocoran Retribusi Parkir Pringsewu, Evaluasi Target PAD!
Tindaklanjuti Arahan Kemendagri, Pemprov Lampung Matangkan Persiapan Nobar Piala Dunia 2026

Berita Terkait

Minggu, 28 Juni 2026 - 09:08 WIB

Sempat Tolak Ajakan Bertemu, IRT di Pringsewu Tewas Diduga Ditusuk Suami Siri

Sabtu, 27 Juni 2026 - 11:05 WIB

Konsultan Bantah Minimnya Pengawasan Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka

Jumat, 26 Juni 2026 - 20:50 WIB

Konsultan Dibayar Rp444 Juta, Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka Diduga Minim Pengawasan

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:28 WIB

Sinergi RSUD Abdul Moeloek-KAI: Membawa Asa Sehat Lewat Jalur Rel

Senin, 22 Juni 2026 - 17:47 WIB

Paripurna DPRD Tubaba Bahas Pertanggungjawaban APBD 2025, SiLPA Capai Rp7,94 Miliar

Berita Terbaru

Parpol

Harlah ke-28, PKB Lampung Fokus Layani Rakyat

Minggu, 28 Jun 2026 - 13:05 WIB