Dua Dosen UIN Raden Intan Lampung Jadi Panelis Debat Pilkada Kota Bandar Lampung

Senin, 18 November 2024 - 11:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Dinamik.id) – Dua Dosen Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) menjadi panelis dalam debat kandidat Pilkada Kota Bandar Lampung.

Mereka adalah Prof Dr Yuberti MPd dan Dr Fathul Mu’in MHI. Prof Yuberti merupakan dosen di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) sekaligus Kepala Pusat Penelitian LP2M. Sedangkan Dr Fathul Mu’in adalah dosen di Fakultas Syariah sekaligus Sekretaris Program Studi Hukum Tatanegara dan mantan Ketua Tim Seleksi Calon Anggota KPU Kabupaten/kota.

Baca Juga :  Prodi Manajemen Bisnis Syariah Raih Akreditasi Unggul, FEBI UIN Raden Intan Lampung Cetak Sejarah

Selain dua akademisi UIN Raden Intan Lampung, tiga panelis lainnya adalah Dr Moelyono (Rektor UTB), Prof Dr Naerobi (Dekan FEB Unila) dan Erizal SAg MH (Ketua Komisi Informasi Lampung).

Debat kandidat ini mengangkat tema ‘Sinergi dan Harmonisasi Pembangunan Kota Bandarlampung dalam Memperkokoh NKRI’. Debat akan berlangsung di Swiss-Belhotel, Bandar Lampung pada Jumat, 15 November 2024, mulai pukul 14:00 WIB dan disiarkan langsung TVRI Nasional.

Panelis Prof Yuberti, mengatakan, tugas dari panelis adalah merumuskan tema dan soal yang akan ditanyakan kepada pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Bandar Lampung. Kesediannya menjadi panelis debat kandidat adalah bagian dari menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Baca Juga :  SPI Gelar Bimtek Manajemen Risiko dalam Proses Bisnis Perguruan Tinggi Negeri

“Mengembangkan dan mengamalkan ilmu pengetahuan. Ini juga sekaligus bagian dari pengabdian kepada masyarakat,” kata Prof Yuberti, Rabu, 13 November 2024.

Ketua KPU Kota Bandar Lampung, Dedy Triyadi, berterimakasih kepada para panelis yang bersedia merumuskan format dan pertanyaan debat publik. Soal yang akan dibacakan kepada pasangan calon adalah rahasia.

Baca Juga :  UIN Raden Intan Gelar FGD Peninjauan Kurikulum Komponen Universitas dan Fakultas

Dedy menjelaskan, debat publik kedua ini akan berlangsung selama 150 menit yang dibagi dalam enam segmen. Pada segmen pertama, masing-masing pasangan calon akan memaparkan visi dan misi. Segmen kedua dan ketiga pendalaman visi dan misi, segmen empat dan lima yakni pertanyaan debat antar paslon dan segmen terakhir closing statemen. (Pin)

Berita Terkait

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Kadis Pendidikan: Jalur Domisili Kini Lebih Adil dan Berkualitas
Kemah Sastra 2026, Ari Pahala: Puisi Bukan Sekadar Bahasa, Tapi Cara Menjumpai Dunia
Rektor UIN Raden Intan Lampung Lantik Pimpinan Universitas Periode 2026–2030
BBPL Tindak Lanjuti Evaluasi Festival Tunas Bahasa Ibu 2025
LKKS Lampung Kunjungi PAUD Bunga Krisma, Dorong Pendidikan Anak Usia Dini Berkualitas
LKKS Lampung Kunjungi PAUD Bunga Krisma, Dorong Pendidikan Anak Usia Dini Berkualitas
Unila Dorong Budaya Digital di Pelabuhan Bukit Prima PT. Bukit Asam
FKIPKampus BerdampakKemitraan Berdampak

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 18:48 WIB

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Kadis Pendidikan: Jalur Domisili Kini Lebih Adil dan Berkualitas

Kamis, 9 April 2026 - 13:45 WIB

Kemah Sastra 2026, Ari Pahala: Puisi Bukan Sekadar Bahasa, Tapi Cara Menjumpai Dunia

Jumat, 13 Maret 2026 - 20:18 WIB

Rektor UIN Raden Intan Lampung Lantik Pimpinan Universitas Periode 2026–2030

Senin, 22 Desember 2025 - 15:57 WIB

BBPL Tindak Lanjuti Evaluasi Festival Tunas Bahasa Ibu 2025

Kamis, 18 Desember 2025 - 18:49 WIB

LKKS Lampung Kunjungi PAUD Bunga Krisma, Dorong Pendidikan Anak Usia Dini Berkualitas

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu & Wabup Ngopi Serasi Di Tanjung Dalam 

Sabtu, 25 Apr 2026 - 13:54 WIB

Berita

Sah, HPN dan Porwanas di Lampung Serentak April 2027

Rabu, 22 Apr 2026 - 21:21 WIB