Ribuan Warga Lampung Selatan Antusias Hadiri Kampanye Terakhir Arinal Djunaidi

Sabtu, 23 November 2024 - 11:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan, (Dinamik.id) — Ribuan masyarakat di Desa Rejomulyo, Kecamatan Jati Agung, Kabupaten Lampung Selatan, antusias menghadiri kampanye terakhir calon Gubernur Lampung nomor urut 1, Arinal Djunaidi Sabtu malam (23/11/2024).

Acara yang digelar di lapangan desa setempat ini dikemas dalam bentuk hiburan rakyat yang meriah, serta diwarnai orasi politik Arinal yang memaparkan sejumlah program unggulannya.

Selain menikmati berbagai hiburan, warga yang hadir juga mendengarkan visi dan misi Arinal Djunaidi untuk memajukan Provinsi Lampung. Salah satu program utama yang disampaikan adalah pembangunan jalur kereta api yang menghubungkan Bakauheni dengan Palembang, Sumatera Selatan.

Arinal menegaskan, program ini akan memberikan dampak besar bagi perekonomian Lampung Selatan, dengan meningkatkan akses transportasi barang dan orang.

“Pembangunan rel kereta api ini nantinya akan sangat bermanfaat bagi kemajuan Lampung Selatan, setiap jalur yang ramai akan kita buat persinggahan,” kata Arinal dalam orasi politiknya

Selain itu, Arinal juga berkomitmen untuk membangun dua penyebrangan baru di Bakauheni, yang diharapkan dapat meningkatkan konektivitas dan kesejahteraan masyarakat setempat.

Baca Juga :  Anggota DPRD Lampung Minta Croscek proyek Peningkatan di Rawa Mesuji Tulang Bawang Unit ll

Acara kampanye juga dihadiri oleh calon Bupati Lampung Selatan nomor urut 1, Nanang Ermanto, yang turut mengajak warga untuk memberikan dukungan penuh kepada pasangan Arinal Djunaidi dan Sutono (Ardjuno) pada Pilgub Lampung 2024.

Kehadiran Nanang menambah kemeriahan acara, di mana ia bersama warga menyerukan angka 1 sebagai simbol dukungan untuk pasangan Ardjuno.

Ketua Pemenangan Ardjuno, Umar Ahmad dalam kesempatan itu juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat yang telah mendukung perjalanan politik pasangan Arinal-Sutono.

Baca Juga :  DPRD Metro Siap Perjuangkan Aspirasi Mahasiswa

Mantan Bupati Tulang Bawang Barat iti mengajak masyarakat untuk memilih pemimpin yang berpengalaman, seperti Arinal Djunaidi, yang telah terbukti berhasil membawa kemajuan signifikan di Provinsi Lampung.

“Di bawah kepemimpinan Pak Arinal, kita telah melihat banyak kemajuan, mulai dari penurunan angka kemiskinan dan pengangguran, hingga keberhasilan sektor pertanian yang lebih maju,” tutup Umar Ahmad. (Amd)

Berita Terkait

ITN Lampung Tanggung Penuh Insiden Kabel Internet yang Sebabkan Pengendara Terjatuh di Kotabumi
‎‎DPRD Lampung Desak Tangkap Aktor Utama Tambang Emas Ilegal di Way Kanan
Presiden Prabowo Tunjuk Dirjen Bina Keuangan Daerah Agus Fatoni jadi Anggota BAZNAS RI
IKA SMANSA Bandar Lampung Bagikan 5.200 Paket Takjil kepada Warga
INFO MUDIK: ADSP Bakauheni Berlakukan Diskon Single Tarif pada 23-29 Maret
Galian C di Sabah Balau Diduga Ilegal dan Meresahkan, Aktivis Minta Pemkab Tertibkan
Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Pastikan Harga Bahan Pokok Masih Stabil
Komdigi Larang Anak di Bawah 16 Tahun Punya Akun Medsos, Andika Minta Pemerintah Gencarkan Sosialisasi ‎

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 13:25 WIB

ITN Lampung Tanggung Penuh Insiden Kabel Internet yang Sebabkan Pengendara Terjatuh di Kotabumi

Kamis, 12 Maret 2026 - 15:57 WIB

‎‎DPRD Lampung Desak Tangkap Aktor Utama Tambang Emas Ilegal di Way Kanan

Kamis, 12 Maret 2026 - 15:03 WIB

Presiden Prabowo Tunjuk Dirjen Bina Keuangan Daerah Agus Fatoni jadi Anggota BAZNAS RI

Rabu, 11 Maret 2026 - 21:29 WIB

IKA SMANSA Bandar Lampung Bagikan 5.200 Paket Takjil kepada Warga

Rabu, 11 Maret 2026 - 19:57 WIB

INFO MUDIK: ADSP Bakauheni Berlakukan Diskon Single Tarif pada 23-29 Maret

Berita Terbaru

Kepala BPN Bandar Lampung Uli Nuha, Anggota DPRD Bandar Lampung Yuhadi, Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Lampung Selatan, Hendry Kurniawan saat menghadiri acara buka puasa bersama PWI Provinsi Lampung, Kamis (12/3).

Daerah

Pemkab Lamsel Komitmen Jaga Sinergitas dengan PWI Lampung

Jumat, 13 Mar 2026 - 04:26 WIB

Wakil Bupati Tulang Bawang Barat Nadirsyah saat menghadiri  sosialisasi peluang kerja bagi masyarakat yang digelar PT SGC di Balai Tiyuh Sumber Rejo, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Kamis (12/03/2026).

Ekonomi dan Kreatif

Peluang Kerja SGC, Harapan Peningkatan Taraf Hidup Warga Tumijajar

Jumat, 13 Mar 2026 - 04:10 WIB