Pemkot Bandar Lampung Akan Rapikan Kabel Optik dengan Tiang Bersama

Selasa, 26 November 2024 - 18:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id)- Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung melalui Dinas Perumahan dan Pemukiman (Disperkim) berencana merapikan kabel optik dari berbagai provider menjadi satu tiang. Langkah ini diambil untuk meningkatkan kerapihan dan ketertiban jaringan kabel optik di kota.

Kepala Disperkim Kota Bandar Lampung, Yusnadi Ferianto, menjelaskan bahwa selama ini perapihan kabel optik dilakukan oleh bidang pengendalian dan pengawasan Disperkim, bekerja sama dengan Asosiasi Penyelenggara Jaringan Internet Indonesia.

Baca Juga :  Aburizal Bakrie: Masjid Raya Al-Bakrie Harus Dijaga dan Memberi Manfaat Bagi Masyarakat

“Kami merapikan kabel seminggu dua kali agar lebih tertib,” ujar Yusnadi Ferianto.

Pemkot telah mengirim surat melalui Sekretaris Daerah (Sekda) kepada para provider untuk selalu merawat kabel optik, termasuk merapikan kabel yang putus atau sisa. Fokus utama adalah merapikan kabel di jalan protokol.

Baca Juga :  DPRD Tulang Bawang Barat Gelar Paripurna

“Rencananya, kita akan menggunakan satu tiang bersama untuk seluruh provider di jalan protokol. Nanti akan kami lakukan pada tahun 2025,” tambah Yusnadi.

Baca Juga :  Bunda Eva Turun Tangan Atasi Banjir, Pemkot Bandar Lampung Gerak Cepat demi Keselamatan Warga

Inisiatif ini diharapkan dapat meningkatkan estetika kota dan mengurangi gangguan yang disebabkan oleh kabel optik yang tidak tertata. Pemkot berkomitmen untuk terus melakukan upaya ini demi kenyamanan dan keindahan Kota Bandar Lampung.

Berita Terkait

Tiga Bocah Tewas Tenggelam di Bendungan Widara Payung Pringsewu
Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031
Rekanan Jalan Bulukarto–Mataram Diduga Abaikan Aturan, Terancam Dibongkar
Kekeringan Hingga Gagal Panen, Petani Pringsewu Tagih Janji Bupati
Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan
Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung
Pemkab Lampung Barat Lampaui Target Nasional, Capaian TLRHP BPK Tembus 84,09%
Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 18:34 WIB

Tiga Bocah Tewas Tenggelam di Bendungan Widara Payung Pringsewu

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:07 WIB

Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031

Kamis, 1 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Rekanan Jalan Bulukarto–Mataram Diduga Abaikan Aturan, Terancam Dibongkar

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan

Selasa, 29 September 2026 - 06:01 WIB

Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung

Berita Terbaru


Jajaran PT Perkebunan Nusantara I (Persero) saat menghadiri Cigar Festival (ICF) 2026 di Bali, Jumat (2/10). PTPN I membawa produk cerutu Indonesia lebih dekat ke pasar global.

Ekonomi dan Kreatif

Semakin Ekspansif, PTPN I Bidik Pasar Global Cerutu dari Bali

Sabtu, 3 Okt 2026 - 13:22 WIB

Wakapolres Lampung Utara mewakili Kapolres Lampung Utara menghadiri kegiatan Colour Fun Genzi Aprozi Alam yang digelar di Stadion Sukung Kotabumi, Kabupaten Lampung Utara, Minggu (30/8/2026). ILUSTRASI DOK GENZI

Edukasi

Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah

Jumat, 2 Okt 2026 - 21:17 WIB