PJ. Bupati Tubaba Bersama Forkopimda Lakukan Pemantauan TPS di Empat Kecamatan, Partisipasi Masyarakat Cukup Tinggi

Rabu, 27 November 2024 - 12:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (Dinamik.id) – Penjabat, Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), PJ, bersama dengan jajaran Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah), Kapolres, Dandim, dan Kajari Tubaba, melakukan pemantauan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada di empat kecamatan di wilayah setempat, Rabu (27/112024).

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran jalannya pemilu di wilayah Tubaba.
Pada kesempatan tersebut, M. Firsada, mengungkapkan bahwa pemantauan hari ini mencakup empat kecamatan yang ada di wilayah Tubaba.
“Kami bersama Kapolres, Dandim, dan Kajari Tubaba telah melakukan pemantauan ke TPS yang ada di empat kecamatan. Alhamdulillah, hasil pemantauan sangat baik, dan partisipasi masyarakat untuk datang ke TPS dan memberikan hak suara mereka terbilang cukup tinggi,” ujar Firsada.

Baca Juga :  Budhi Condrowati : Perhatikan Alokasi Anggaran Antisipasi El Nino

Dirinya juga menambahkan, meskipun proses pemungutan suara sudah berjalan dengan baik, pihaknya berharap agar seluruh tahapan, termasuk penghitungan suara dan rekapitulasi hasil suara, dapat berjalan aman, lancar, dan kondusif.
“Kami berharap sampai tahap penghitungan suara nanti, prosesnya dapat berlangsung dengan aman, lancar, dan kondusif,” harap Firsada.
Pemantauan ini diharapkan dapat memastikan bahwa pemilu di Tubaba berlangsung dengan transparan dan terjaga keamanan serta ketertibannya. Masyarakat juga dihimbau untuk tetap menjaga kedamaian dan keamanan di sekitar TPS hingga seluruh proses selesai.(rsd)

Baca Juga :  Hari Pertama Kampanye, Pasangan Mirza-Jihan Fokus Desa 3T di Lampung

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga :  Sah, Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Teken Nota Kesepakatan Perubahan KUA-PASS TA 2023

Berita Terkait

Interupsi di Hadapan Gubernur, Munir Minta PT SGC Relakan SP I dan II Way Terusan Menjadi Desa Definitif
DPRD Lampung Sahkan RPJMD 2025-2029, Berikut Tiga Misi Utama dan Tujuh Program Unggulan
Komisi III DPRD Lampung Awasi Penagihan Pajak PT SGC, Dorong Bapenda Bekerja Maksimal dan Terbuka
Komisi II Soroti Minimnya Anggaran Mitra, Program Pro-Rakyat Tidak Optimal
Ketua DPRD Lampung Dukung Langkah DPR RI- ATR/BPN Ukur Ulang HGU SGC
Pansus DPRD Lampung Kompak Begadang Rampungkan Pembahasan RPJMD
Ahmad Mughis Soroti Maraknya Konten dan Penyebaran LGBT, Dorong Edukasi di Sekolah dan PIP
Harlah ke-27 PKB, Khoir: Saatnya Perkuat Jati Diri dan Perjuangan untuk Rakyat

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 20:38 WIB

Interupsi di Hadapan Gubernur, Munir Minta PT SGC Relakan SP I dan II Way Terusan Menjadi Desa Definitif

Jumat, 11 Juli 2025 - 13:10 WIB

DPRD Lampung Sahkan RPJMD 2025-2029, Berikut Tiga Misi Utama dan Tujuh Program Unggulan

Jumat, 11 Juli 2025 - 12:17 WIB

Komisi III DPRD Lampung Awasi Penagihan Pajak PT SGC, Dorong Bapenda Bekerja Maksimal dan Terbuka

Kamis, 10 Juli 2025 - 16:01 WIB

Komisi II Soroti Minimnya Anggaran Mitra, Program Pro-Rakyat Tidak Optimal

Kamis, 10 Juli 2025 - 15:25 WIB

Ketua DPRD Lampung Dukung Langkah DPR RI- ATR/BPN Ukur Ulang HGU SGC

Berita Terbaru

Olahraga

Rangkap Jabatan di Tubuh KONI Lampung Menuai Kritik

Sabtu, 12 Jul 2025 - 14:31 WIB