Pengurus Careteker Kadin Lampung Kunjungi PWI, Siap Gelar Musprov Dipercepat

Jumat, 13 Desember 2024 - 23:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Sejumlah pengurus careteker Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Lampung silaturahmi ke kantor PWI Lampung, Jumat (13/12/2024) malam.

Kunjungan yang dipimpin Ketua Careteker Kadin Lampung Feri Rizal disambut langsung Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah. Tampak mendampingi Wakil Ketua Careteker Kadin Lampung Ary Meizari yang juga Ketua Apindo Lampung.

Dalam lawatannya itu, Feri menjelaskan bila Kadin Pusat di bawah kepemimpinan Arsyad Rasid telah membekukan kepengurusan Kadin Lampung masa bakti 2022-2027. Hal itu sebagaimana tertuang dalam surat nomor: Skep/385/DP/XI/2024.

Baca Juga :  Kadin Lampung Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Bandar Lampung

Menindaklanjuti itu, Kadin Pusat mengeluarkan surat kepengurusan Careteker Kadin Lampung nomor: Skep/391/DP/XI/2024 yang diketuai Feri Rizal.

Dengan demikian, Feri menegaskan kepengurusan Kadin Lampung yang dipimpin M Kadafi sudah tidak berlaku lagi. Pasalnya, menurut Feri, Kadin Pusat telah beberapa kali memanggil jajaran kepengurusan dalam rangka klarifikasi tapi tidak diindahkan.

Ia menjelaskan penunjukan Careteker ini untuk menggelar Musyawaran Provinsi percepatan Kadin Lampung. Hal itu sebagaimana instruksi Presiden Prabowo agar segera digelar Musyawarah Nasional Kadin sebelum April 2025.

Baca Juga :  Rektor Unila Seleksi Lima Kandidat Kepala UPT PKK

Feri menjelaskan bila saat ini Kepres Kepengurusan Kadin Pusat masih di bawah kepemimpinan Arsyad Rasid bukan Anindya Bakrie. Secara de jure dan de facto kepengurusan Kadin yang sah di bawah kepemimpinan Arsyad Rasyid.

“SK Kadin berdasarkan Kepres. Presiden Prabowo belum mengeluarkan Kepres baru dan meminta agar dilakukan Munas dipercepat. Ketum Arsyad Rasyid yang harusnya habis masa jabatan pada 2026 telah bersedia menggelar Munas dipercepat dan tidak akan mencalonkan diri kembali,” ungkapnya.

Oleh sebab itu, langkah organisatoris sesuai dengan mekanisme organisasi yang berlaku, 14 Kadin Provinsi yang mengikuti Munas Kadin Anindya Bakrie dipanggil untuk klarifikasi. Kadin Lampung salah satunya.

Baca Juga :  Jelang Rapimda dan Musda, DPD KNPI Kabupaten Pesawaran Gelar Rapat Persiapan

Selanjutnya, Feri menjelaskan pihaknya akan memanggil Kadin kabupaten/kota di Lampung. “Kita akan upayakan pendekatan mekanisme organisasi. Apabila tidak direspon maka akan dibekukan dan dibentuk careteker,” tegas dia.

Sementara Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah mengatakan pihaknya menerima lawatan silaturahmi dari organisasi manapun. Terkait pemberitaan, ia memastikan PWI Lampung akan profesional dan berdasarkan fakta yang ada. (Amd)

Berita Terkait

Kakanwil Kemenag Lampung Apresiasi Pencapaian Siswa MAN IC Lamtim
Ponpes Daarul Khair Kotabumi Gelar Milad XXXV, Perkuat Solidaritas Sosial
Pesantren Harus Jadi Ruang Aman, PCNU Bandar Lampung Serukan Perlawanan Terhadap Kekerasan Seksual
PKC PMII Lampung Gelar Movement Gathering dan Baksos di Desa Tejang Pulai Sebesi
PMII Rayon FKIP Unila Jalankan Program Pengabdian ke Desa Bawang
Refleksi Hari Kartini Ke-147: Ichwan Ajak Generasi Muda Bangun Kedaulatan Intelektual di Era Digital
Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi
PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung Perkuat Komunikasi Kader dan Alumni Lewat Bukber

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:09 WIB

Kakanwil Kemenag Lampung Apresiasi Pencapaian Siswa MAN IC Lamtim

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:50 WIB

Ponpes Daarul Khair Kotabumi Gelar Milad XXXV, Perkuat Solidaritas Sosial

Selasa, 19 Mei 2026 - 17:33 WIB

Pesantren Harus Jadi Ruang Aman, PCNU Bandar Lampung Serukan Perlawanan Terhadap Kekerasan Seksual

Sabtu, 16 Mei 2026 - 19:53 WIB

PKC PMII Lampung Gelar Movement Gathering dan Baksos di Desa Tejang Pulai Sebesi

Rabu, 13 Mei 2026 - 23:10 WIB

PMII Rayon FKIP Unila Jalankan Program Pengabdian ke Desa Bawang

Berita Terbaru

Provinsi

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB