Bayana Lantik 28 Pejabat Fungsional Pemkab Tubaba, Tekankan Integritas dan Profesionalisme

Jumat, 27 Desember 2024 - 16:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG BARAT – Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), Dra. Bayana, M.Si., resmi melantik 28 Pejabat Fungsional di lingkup Pemerintah Kabupaten Tubaba. Pelantikan berlangsung di Ruang Rapat Bupati pada Jumat (27/12/2024).

Ke-28 pejabat yang dilantik terdiri atas 15 Fungsional Guru, 9 Fungsional Penata Perizinan, 3 Auditor, dan 1 Pengawas Penyelenggaraan Urusan Pemerintahan Daerah (P2UPD).

Baca Juga :  Tidak pernah ngantor oknum PNS di Tubaba Terancam diberhentikan

Dalam sambutannya, Bayana menekankan pentingnya integritas, dedikasi, dan profesionalisme dalam menjalankan amanah yang diemban.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami percaya saudara-saudara yang dilantik hari ini memiliki kredibilitas, kompetensi, dan integritas. Kami mendorong Anda untuk terus berinovasi, kreatif, dan bekerja sama demi pengabdian kepada masyarakat,” ujar Bayana.

Baca Juga :  Wakil Bupati Nadirsyah Gelar Safari Ramadhan, Ajak Masyarakat Jaga Kerukunan

Bayana juga mengingatkan pentingnya menjaga etika, loyalitas, dan komitmen dalam menjalankan tugas demi terciptanya pemerintahan yang bersih dan akuntabel.

Ia meminta para pejabat fungsional untuk menghadapi tantangan dengan semangat dan tekad kuat guna memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kabupaten Tubaba.

“Tugas ini adalah tanggung jawab besar. Setiap keputusan harus berpihak kepada kepentingan masyarakat tanpa melanggar aturan yang berlaku. Kesalahan dalam pengelolaan akan berdampak buruk, tidak hanya bagi individu, tetapi juga institusi,” tegasnya.

Baca Juga :  Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional 2024, Tubaba Bersatu dalam Aksi Bersih-Bersih

Pelantikan ini turut disaksikan oleh Asisten Bidang Administrasi Umum, Pejabat Tinggi Pratama, dan Administrator di lingkungan Pemkab Tubaba.(rsd)

Berita Terkait

Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Persatuan dan Keteladanan Pemimpin demi kemajuan Daerah
Pemkab Tubaba Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Peternakan Berkelanjutan
Tubaba Art Festival #9 : Menghidupkan Ingatan, Merangkai Masa Depan Tubaba
Wakil Bupati Tubaba Buka Kejurprov Panjat Tebing Lampung 2025
Dedi Priyono Resmi Dikukuhkan Kembali Sebagai Ketua PWI Tubaba Periode 2025–2028
Wabup Tubaba Hadiri HUT ke-12 Tiyuh Indraloka Jaya, Serukan Semangat Gotong Royong dan Pembangunan Berkelanjutan
Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba
Kejari Tubaba Tahan Dua Tersangka Kasus Korupsi di Dinas Lingkungan Hidup

Berita Terkait

Senin, 3 November 2025 - 13:01 WIB

Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Persatuan dan Keteladanan Pemimpin demi kemajuan Daerah

Kamis, 30 Oktober 2025 - 17:02 WIB

Pemkab Tubaba Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Peternakan Berkelanjutan

Kamis, 30 Oktober 2025 - 16:17 WIB

Tubaba Art Festival #9 : Menghidupkan Ingatan, Merangkai Masa Depan Tubaba

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 20:48 WIB

Wakil Bupati Tubaba Buka Kejurprov Panjat Tebing Lampung 2025

Selasa, 21 Oktober 2025 - 21:45 WIB

Dedi Priyono Resmi Dikukuhkan Kembali Sebagai Ketua PWI Tubaba Periode 2025–2028

Berita Terbaru