Tohir Bahnan Terpilih Sebagai Formatur HMI Cabang Bandar Lampung

Selasa, 7 Januari 2025 - 10:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) – Setelah melalui proses pemilihan yang aklamasi, Tohir Bahnan ditetapkan sebagai Formatur/Ketua Umum HMI Cabang Bandar Lampung pada Selasa, 7 Januari 2025.

Konferensi Cabang (Konfercab) Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Bandar Lampung dibuka pada 20 Desember 2024 dan berlangsung dengan hikmat. Acara ini menjadi ajang adu gagasan, pertukaran pikiran, serta evaluasi bagi HMI Cabang Bandar Lampung.

Konfercab dihadiri oleh 14 komisariat penuh dan 3 komisariat persiapan, dengan total 34 suara yang diperebutkan.

Dalam konferensi ini, terdapat tiga calon ketua umum yang mendaftarkan diri: Tohir Bahnan dari Komisariat Ushuluddin UIN Raden Intan Lampung, Alfarizi Wijaya dari Komisariat Syari’ah UIN Raden Intan Lampung, dan Reynaldo Maulana dari Komisariat Sosiologi Politik Universitas Lampung (Unila).

Setelah melalui proses pemilihan yang aklamasi, Tohir Bahnan ditetapkan sebagai Formatur/Ketua Umum HMI Cabang Bandar Lampung pada Selasa, 7 Januari 2025.

Ia mendapatkan dukungan dari berbagai komisariat, termasuk Ushuluddin UIN RIL, Pertanian Unila, Tarbiyah UIN RIL, Baradatu, Hukum Unila, FEBI UIN RIL, Syari’ah UIN RIL, Dakwah UIN RIL, dan KIP Unila.

Baca Juga :  HMI Bandar Lampung Doakan MTA Dilindungi dari Pendekar Berwatak Jahat

Nama Tohir Bahnan sudah mencuat sebelum Konfercab berlangsung. Ia merupakan mantan Ketua Bidang PTKP HMI Cabang Bandar Lampung dan mantan Ketua Umum HMI Komisariat Ushuluddin UIN Raden Intan Lampung.

Dalam keterangan persnya kepada wartawan, Tohir menyampaikan komitmennya untuk menjalankan amanah yang diberikan kepadanya. “Terima kasih banyak untuk seluruh koalisi komisariat yang telah membersamai perjuangan ini sampai akhir. Insya Allah ini adalah kemenangan bersama, kemenangan HMI Cabang Bandar Lampung. Saya akan menjalankan amanah ini semaksimal mungkin,” ujar Tohir.

Baca Juga :  Penanganan Dampak Inflasi, Pemkab Mesuji Beri Bantuan Beras Cadangan Pangan

Dengan terpilihnya Tohir Bahnan sebagai formatur baru, diharapkan HMI Cabang Bandar Lampung dapat terus berkontribusi dalam pengembangan mahasiswa dan masyarakat di wilayah tersebut serta memperkuat perannya sebagai organisasi mahasiswa Islam yang aktif dan relevan. (rls)

Berita Terkait

Kunjungi Pikiran Rakyat, IJP Lampung Belajar Strategi Bertahan Media Cetak di Era Digital
Ini Tokoh KSB Fokal IMM Lampung Terpilih
Hakrab ITSNU Lampung Jadi Ajang Penguatan Solidaritas Mahasiswa Teknologi Informasi
Pahlawan Tak Lahir dari Penindasan: Suara Perlawanan dari Rumah Ideologi Klasika
Wabup Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Madya dan Wira
Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
Pemprov dan Puspaga Pinggungan Sebuai Perkuat Kapasitas Konselor di Lampung
Selamat!!! Oking Ganda Miharja Raih Gelar Doktor Ilmu Hukum Universitas Jayabaya

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 14:00 WIB

Kunjungi Pikiran Rakyat, IJP Lampung Belajar Strategi Bertahan Media Cetak di Era Digital

Kamis, 27 November 2025 - 20:40 WIB

Ini Tokoh KSB Fokal IMM Lampung Terpilih

Minggu, 16 November 2025 - 10:53 WIB

Hakrab ITSNU Lampung Jadi Ajang Penguatan Solidaritas Mahasiswa Teknologi Informasi

Selasa, 11 November 2025 - 12:52 WIB

Pahlawan Tak Lahir dari Penindasan: Suara Perlawanan dari Rumah Ideologi Klasika

Jumat, 7 November 2025 - 22:20 WIB

Wabup Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Madya dan Wira

Berita Terbaru

Berita

Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat

Kamis, 4 Des 2025 - 13:11 WIB