Peringati HUT ke-52, DPD PDI Perjuangan Lampung Gelar Soekarno Run dan Berbagai Kegiatan

Rabu, 8 Januari 2025 - 20:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52 PDI Perjuangan yang jatuh pada 10 Januari 2025, DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung akan menggelar serangkaian kegiatan meriah, dengan puncaknya adalah Soekarno Run.

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung, Sutono, menyampaikan bahwa Soekarno Run akan berlangsung pada 19 Januari 2025 dan terbuka untuk umum. Dalam acara ini, berbagai doorprize menarik telah disiapkan, termasuk sepeda motor, sepeda listrik, kulkas, kipas angin, mesin cuci, dan hadiah lainnya.

Selain Soekarno Run, Sutono mengatakan ada tiga rangkaian HUT PDI Perjuangan ke 52 ini, dimulai dari potong dan bagi tumpeng ke masyarakat, mimbar demokrasi bersama generasi muda hingga Soekarno Run.

“Kami fungsionaris dan fraksi PDI Perjuangan sudah merapatkan dan memutuskan bersama. Pada Jumat 10 Januari nanti, yang pertama kami akan mengikuti acara bersama DPP Partai secara hybrid. Kemudian kami potong nasi tumpeng dan pembagian tumpeng ke masyarakat, jadi nanti ada 52 tumpeng yang disiapkan, 1 tumpeng besar untuk dipotong simbolis, dan 51 tumpeng lainnya dibagikan ke maksyarakat,” kata Sutono saat dimintai keterangan di Kantor DPD Partai, Rabu (8/1/2025).

Baca Juga :  Polres Mesuji Gelar Apel Bersama Kesiap Siagaan Bencana Alam

Tidak hanya itu, DPD PDI Perjuangan Lampung juga akan membagikan bibit dan benih ikan sebagai bagian dari gerakan penghijauan dan ketahanan pangan.

“Kemudian kami juga akan melaksanakan doa bersama untuk mendoakan kesolidan kader partai agar PDI Perjuangan selalu diberikan kejayaan,” tambah Sutono.

Rangkaian perayaan ini akan berlanjut dengan mimbar demokrasi yang dijadwalkan pada 17 Januari 2025 di Kantor DPD PDI Perjuangan. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesadaran kebangsaan, kerakyatan, dan keadilan sosial.

“Dengan mimbar demokrasi ini juga kita membahas situasi politik yang terjadi saat ini. Dialog ini akan melibatkan politisi, dosen, mahasiswa seperti BEM dan generasi muda lainnya, kemudian juga dengan mimbar demokrasi ini juga diharapkan generasi muda punya watak yang lebih demokratis, gotong royong dan pantang menyerah,” tandasnya.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Gelar Halal Bihalal dan Berikan Piagam Penghargaan Kepada Jajaran Polres Mesuji

Sutono berharap, pada HUT ke 52 ini, PDI Perjuangan khususnya Lampung semakin solid dan kuat.

“Partai kita ini partainya wong cilik artinya kita harus selalu memberikan taulan dan perhatian kepada masyarakat wong cilik kita,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

Peringatan! Waspada Potensi Banjir dan Longsor 3 Kabupaten di Lampung 7-9 Desember
Ansor Lampung Berangkatkan Personel Bantu Penanganan Bencana di Sumatera Barat
Tinjau Korban Bencana Sumatra, Ketum KNPI Harris Pertama: Tim Investigasi Pembalakan Mendesak!
Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat
Malam Ini, IJP Lampung Bertolak ke Jawa Barat Gelar Safari Jurnalistik
Spektakuler, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Pantau Langsung Tabligh Akbar Indonesia Berdoa di Kota Baru
Ansori F Citra Dilantik Menjadi Plt Kakanwil Kementerian Haji Lampung
Badan Anggaran DPRD Bandar Lampung Bahas Raperda Perubahan APBD 2025

Berita Terkait

Minggu, 7 Desember 2025 - 17:19 WIB

Peringatan! Waspada Potensi Banjir dan Longsor 3 Kabupaten di Lampung 7-9 Desember

Minggu, 7 Desember 2025 - 11:57 WIB

Ansor Lampung Berangkatkan Personel Bantu Penanganan Bencana di Sumatera Barat

Sabtu, 6 Desember 2025 - 11:40 WIB

Tinjau Korban Bencana Sumatra, Ketum KNPI Harris Pertama: Tim Investigasi Pembalakan Mendesak!

Kamis, 4 Desember 2025 - 13:11 WIB

Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat

Sabtu, 29 November 2025 - 18:28 WIB

Malam Ini, IJP Lampung Bertolak ke Jawa Barat Gelar Safari Jurnalistik

Berita Terbaru

Lampung Barat

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61

Jumat, 5 Des 2025 - 20:36 WIB