Sepekan Dilantik, Puji Raharjo Komitmen Beri Pelayanan Terbaik Jamaah Haji Indonesia

Kamis, 13 Februari 2025 - 10:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Sepekan setelah dilantik sebagai Deputi Bidang Koordinasi Pelayanan Haji dalam Negeri di Badan Penyelenggara Haji (BP Haji), Puji Raharjo menegaskan komitmennya dalam menyongsong peran BP Haji sebagai penyelenggara penuh ibadah haji pada 1447 H/2026 M.

Dalam tujuh hari pertama nya bertugas, Puji langsung merasakan dinamika kerja di BP Haji. Menurutnya, adaptasi menjadi kunci, mengingat waktu yang terus berjalan dan persiapan harus lebih cepat.

Baca Juga :  Pojok Warta FC, Wadah Silaturahmi Wartawan Lampung

“Dalam sepekan ini, adaptasi menjadi kunci. Tidak ada waktu untuk berjalan lambat, setiap hari adalah medan belajar yang harus dilalui dengan kesungguhan, karena tanggung jawab besar menanti di ujung perjalanan,” ujar Puji yang juga Ketua PWNU Lampung itu.

Dirinya menuturkan, sebagai lembaga yang memastikan proses pelaksanaan haji berjalan aman, nyaman dan penuh keberkahan baji jemaah Indonesia, BP Haji dituntut bergerak sigap dan bersinergi.

“Setiap elemen saling bersinergi, memastikan bahwa ibadah haji – rukun Islam yang kelima – terselenggara dengan aman, nyaman, dan penuh keberkahan bagi jamaah Indonesia. Ini bukan sekadar pekerjaan, ini adalah pengabdian!,” ungkapnya.

Baca Juga :  Wagub Lampung Apresiasi Deklarasi Janji Kinerja Kanwil Kemenkum HAM

Selain itu, Puji juga menyampaikan tantangan BP Haji dalam menyongsong pelaksanaan ibadah haji tahun 2026. Dengan kesiapan tinggi, ia menegaskan kesiapan untuk memberikan pelayanan terbaik pada jutaan jamaah haji.

“Tantangan ada di depan mata, namun
Bismillah, perjalanan ini dimulai. BP Haji siap mengemban amanah besar untuk Indonesia, untuk umat!,” pungkasnya.(Amd)

Berita Terkait

Hari Bumi 2026 Selamatkan Planet, Suntik Mati PLTU Batubara
Koalisi STuEB Soroti Minimnya Tindak Lanjut, Dorong Transparansi dan Kesadaran Publik atas Dampak PLTU Batubara
Kapolsek Muara Sungkai Disanksi Disiplin, Terkait Penolakan Laporan KDRT
Lampung Kompak Jelang Munas HIPMI, Mandat Dukungan Diserahkan ke Ketum
Ini Kata Sekkab, Sikapi Persoalan Di RSUD HM Ryacudu Lampura
Sekdakab Lampura Geram Mengetahui TOS Kumuh Bak Hutan Kota
Mahasiswa PMII Bandar Lampung Gelar Aksi, Tuntut Evaluasi Keamanan Tempat Wisata
Angka Perceraian Di Lampura Terus Meroket, Abung Selatan Tertinggi

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 16:17 WIB

Hari Bumi 2026 Selamatkan Planet, Suntik Mati PLTU Batubara

Selasa, 21 April 2026 - 21:39 WIB

Koalisi STuEB Soroti Minimnya Tindak Lanjut, Dorong Transparansi dan Kesadaran Publik atas Dampak PLTU Batubara

Sabtu, 18 April 2026 - 19:17 WIB

Kapolsek Muara Sungkai Disanksi Disiplin, Terkait Penolakan Laporan KDRT

Jumat, 17 April 2026 - 12:11 WIB

Lampung Kompak Jelang Munas HIPMI, Mandat Dukungan Diserahkan ke Ketum

Kamis, 16 April 2026 - 18:13 WIB

Ini Kata Sekkab, Sikapi Persoalan Di RSUD HM Ryacudu Lampura

Berita Terbaru