PCNU Bandar Lampung Ajak Kader Muda Pererat Silaturahim

Rabu, 26 Maret 2025 - 12:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) — Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Bandar Lampung melaksanakan agenda buka puasa bersama, Rabu (26/03/2025). Agenda ini diselenggarakan di kediaman Wakil Sekretaris PCNU Kota Bandar Lampung, Ahmad Muqhis, di Jalan Pulau Singkep, Sukabumi.

Ketua PCNU Kota Bandar Lampung, Ihwan Adji Wibowo menyampaikan, agenda buka bersama ini diikuti oleh seluruh Pengurus Majelis Wakil Cabang (MWC) NU se Kota Bandar Lampung.

Baca Juga :  HSN 2025, PCNU Bandar Lampung Gelar Aksi Santri Menanam untuk Kehidupan

“PCNU Kota Bandar Lampung secara jam’iyah dan secara organisatoris berkesempatan melaksanakan buka puasa bersama, dengan seluruh MWC NU,” kata dia saat diwawancarai, seusai agenda tersebut.

Ia mengatakan, kegiatan ini dimaksudkan untuk membangun dan memperat silaturahmi.

“Terlebih di bulan Ramadan masing-masing pengurus secara personal memiliki kesibukan masing-masing,” terangnya.

Dalam kesempatan tersebut, ia mengajak seluruh Pengurus NU untuk membantu pemerintah agar pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri berlangsung damai dan baik.

Baca Juga :  Forum MWC NU se - Kota Bandar Lampung Bantah Isu Negatif, Tegaskan Dukungan untuk PCNU

“Kita berharap momen idul Fitri menjadi sumber kebahagiaan kita semua dan merambah dan dinikmati oleh umat agama yang lain. Khususnya di Balam,” tutupnya.

Sementara itu, Wakil Sekretaris PCNU Bandar Lampung Ahmad Muqgis, mendorong anak muda Nahdlatul Ulama untuk menjadikan momentum hari raya idul Fitri sebagai media untuk mempererat silaturahmi.

Baca Juga :  Pemkab Tubaba Gelar Penandatanganan Perjanjian Kinerja 2025, Bupati Novriwan: ASN Harus Siap Hadapi Tantangan Baru

“Silaturahmi dalam hari raya Idul Fitri merupakan tradisi NU yang manfaatnya baik sekali. Tentu yang utama dimulai silaturahmi dengan keluarga,” tambahnya.

Ia pun mengajak kader muda NU yang tergabung dalam organisasi kepemudaan seperti PMII dan IPNU agar menjaga silaturahmi.

“”Khusus kader NU, memiliki orang tua di organisasi seperti PMII dan IPNU harus dijadikan momentum silaturahmi,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

Maulid Nabi 1448 H, Kemenag Lampung Tekankan Keteladanan Rasulullah dalam Pelayanan
Muktamar NU Ke-35, Mbak Khoir: PKB dan NU Satu Akar, Satu Cita-Cita, Satu Napas Perjuangan
Ribuan Penebang Tebu Sambut Mentan Amran, Ajak Dukung Swasembada Gula Nasional
IMM Pringsewu Pertanyakan Kinerja ‘Melempem’ BK DPRD Jaga Muruwah Legislatif
Kebakaran Way Kambas Berulang, Komisi II DPRD Lampung Dorong Penguatan Pencegahan
KPK OTT Rektor Unsoed Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
Daftar Pilrek, Prof Asep Sukohar Tunjukan Keseriusan Ingin Majukan Unila 2027-2031
Wakil Ketua Komisi IV DPR Hanan Dukung Lampung Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 16:25 WIB

Maulid Nabi 1448 H, Kemenag Lampung Tekankan Keteladanan Rasulullah dalam Pelayanan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 16:05 WIB

Muktamar NU Ke-35, Mbak Khoir: PKB dan NU Satu Akar, Satu Cita-Cita, Satu Napas Perjuangan

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:24 WIB

Ribuan Penebang Tebu Sambut Mentan Amran, Ajak Dukung Swasembada Gula Nasional

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:06 WIB

IMM Pringsewu Pertanyakan Kinerja ‘Melempem’ BK DPRD Jaga Muruwah Legislatif

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Kebakaran Way Kambas Berulang, Komisi II DPRD Lampung Dorong Penguatan Pencegahan

Berita Terbaru