KH. Izzudin Abdussalam Ajak Kaum Muda Lampung Amalkan Nilai Aswaja dalam Keseharian

Sabtu, 19 April 2025 - 15:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Rois Syuriyah PCNU Bandar Lampung, KH. Izzudin Abdussalam, memberikan wejangan kebangsaan kepada pemuda Lampung dalam kegiatan Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila yang digelar oleh anggota DPRD Provinsi Lampung, KH. Taufik Rahman S.Ag. Pada sabtu, 19 April 2025

Dalam penyampaiannya, KH. Izzudin Abdussalam mengajak kepada kaum muda di Provinsi Lampung untuk senantiasa menerapkan nilai-nilai Ahlussunnah wal Jama’ah (Aswaja) dalam kehidupan sehari hari. Baik dalam aspek sosial, politik, beragama, nilai-nilai seperti Tasamuh, Tawasuth dan Tawazun merupakan kunci penerapan kehidupan menuju Indonesia yang lebih baik.

Baca Juga :  Cegah Pengaruh Negatif, dr. Sasa Chalim Dukung Raperda Larangan LGBT di Lampung

“Kepedulian, akan kemiskinan, kebodohan dan keterbelakangan harus menjadi perhatian bersama. Toleran dalam menghadapi perbedaan dan selalu bermusyawarah mencari jalan Tengah dalam menyelasikan segala persoalan, pasti berdampak maslahat bagi umat, apalagi kaum muda sebagai generasi penerus bangsa,” tegas K.H Izzudin.

Baca Juga :  Reses Andika Wibawa di Kemiling Dipenuhi Keluhan Warga Soal Jalan Rusak, Banjir dan Pungutan Sekolah

Pimpinan Pondok Pesantren Bustanul Falah tersebut juga menegaskan bahwa nilai-nilai Pancasila sejatinya tidak bertentangan dengan ajaran Aswaja. Oleh karena itu, penting bagi generasi muda untuk menginternalisasi nilai-nilai tersebut dalam diri, sehingga dapat menguatkan jati diri kebangsaan sekaligus keislaman.

Sementara itu, KH. Taufik Rahman yang juga menjabat Katib Syuriyah PCNU Kota Bandar Lampung, menjelaskan bahwa kehadiran KH Izzudin Abdussalam dalam kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan spirit Aswaja kepada generasi muda agar terhindar dari perilaku negative yang marak terjadi saat ini.

Baca Juga :  Wapres Gibran Kunjungi RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo Bandar Lampung

Acara tersebut melibatkan lebih dari 100 pemuda dengan beragam latar belakang dan profesi, dari mahasiswa sampai pengusaha.

Selain memberi wejangan, di kegiatan tersebut juga terjadi sesi tanya jawab yang membuat lebih berkembang, dan diakhiri dengan foto bersamaa sembari bersalam salaman. (Amd)

Berita Terkait

Bahas Strategi Penanganan Banjir, Wali Kota Terima Audiensi Forum DAS
Wapres Gibran Kunjungi RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo Bandar Lampung
Bunda Eva Serahkan 31 Unit Mobil Operasional Puskesmas
Wali Kota Apresiasi Kunjungan Wapres sebagai Bentuk Perhatian Pemerintah Pusat
Penanganan Banjir Bandar Lampung Jadi Prioritas, Pemerintah Siapkan Master Plan
Pentingnya Kolaborasi dalam Menangani Banjir di Kota Bandar Lampung
Pemkot Bandar Lampung Gandeng REI Perkuat Ekonomi Properti
Wali Kota Eva Dwiana Terima Kunjungan Real Estate Indonesia

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:15 WIB

Bahas Strategi Penanganan Banjir, Wali Kota Terima Audiensi Forum DAS

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:12 WIB

Wapres Gibran Kunjungi RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo Bandar Lampung

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:08 WIB

Bunda Eva Serahkan 31 Unit Mobil Operasional Puskesmas

Jumat, 8 Mei 2026 - 11:48 WIB

Wali Kota Apresiasi Kunjungan Wapres sebagai Bentuk Perhatian Pemerintah Pusat

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:02 WIB

Penanganan Banjir Bandar Lampung Jadi Prioritas, Pemerintah Siapkan Master Plan

Berita Terbaru

Edukasi

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB

Provinsi

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB