Dinamika Pemilihan Ketua IJP Lampung 2025, Agung Kurniawan Batal Nyalon

Senin, 21 April 2025 - 14:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Dinamika pemilihan Ketua Ikatan Jurnalis Pemprov (IJP) Lampung periode 2025-2028 semakin dinamis. Setelah sebelumnya santer disebut-sebut sebagai salah satu kandidat yang cukup diperhitungkan, Agung Kurniawan secara mengejutkan mengumumkan pengunduran dirinya dari bursa pencalonan. Tak hanya mundur, Agung juga secara terbuka menyatakan dukungan penuhnya kepada kolega lamanya, Abung Mamasa, CEO media Analisis.co.id sekaligus Pimpinan Redaksi Harian Kandidat.

Langkah politik ini menciptakan gelombang baru dalam dinamika pemilihan IJP Lampung. Abung Mamasa yang dikenal luas di kalangan jurnalis Pemprov Lampung, kini semakin diperhitungkan. Ia dikabarkan segera mendaftarkan diri sebagai kandidat resmi Ketua IJP Lampung, dengan dukungan kuat dari berbagai pihak, termasuk dari internal redaksi maupun para jurnalis senior.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Terbitkan 44 Ribu NIB, Sektor UMKM Paling Banyak

Agung Kurniawan menyatakan bahwa keputusannya mundur bukan tanpa alasan. Ia menyebut faktor kedekatan profesional dan keyakinan pribadi terhadap integritas Abung sebagai landasan utama.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya yakin Abung orangnya mengayomi dan bertanggung jawab sebagai ketua IJP Lampung. Kurang lebih sudah delapan tahun saya bekerja bersama beliau, dan saya tahu betul komitmennya terhadap apa yang diucapkan,” ujar Agung, Sabtu (19/4).

Agung dan Abung selama ini dikenal sebagai rekan satu redaksi dalam Harian Kandidat Group, dan kolaborasi profesional mereka dinilai banyak pihak sebagai salah satu kekuatan dalam dunia jurnalisme lokal.

Baca Juga :  Satlantas Polres Mesuji Akan Kembali Menerapkan Tilang Manual Mulai Tanggal 11 Mei 2023

Menurut Agung, keputusan mendukung Abung juga merupakan bentuk respons terhadap aspirasi para jurnalis yang menginginkan sosok pemimpin yang komunikatif dan berorientasi pada pembenahan organisasi.

“Saya yakin para jurnalis Pemprov Lampung setuju jika Abung memimpin IJP, dan kemungkinan besar akan terjadi aklamasi,” tambahnya.

Dukungan Agung ini juga membuka pintu bagi konsolidasi dukungan dari kelompok jurnalis lain. Sejumlah nama yang sebelumnya disebut-sebut akan maju pun dikabarkan mulai mengalihkan dukungannya kepada Abung, melihat sinyal kuat bahwa ia akan menjadi calon kompromi dan pemersatu.

Baca Juga :  Komika AR Ditetapkan Debagai Tersangka Dugaan Penistaan Agama

Sementara itu, Abung Mamansa yang dikonfirmasi terkait wacana pencalonannya, masih belum memberikan pernyataan resmi. Namun dari beberapa sumber terdekat, diketahui bahwa dirinya tengah mempersiapkan visi-misi serta program kerja yang akan diusung dalam forum pemilihan mendatang.

Diketahui, pemilihan Calon Ketua IJP Lampung diperkirakan akan digelar pada awal Bulan Mei mendatang. Tim panitia pelaksana membuka pendaftaran bagi para bakal calon yang siap maju pada 22-24 April mendatang. (Amd)

Berita Terkait

Laporkan Pegawai Terlibat Fraud ke Kejati Lampung, Komitmen Kuat BRI Terapkan Zero Tolerance Terhadap Fraud
SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung
Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran
Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air
Peringati Tahun Baru Islam 1447 H, Wamenag : Masjid Harus Jadi Sumber Kehidupan
Judicial Activism Putusan MK tentang Pemilu 2029: Suatu Problematika Konstitusional
Liburan Tetap Tenang, BRI RO Bandar Lampung Optimalkan Layanan Selama Libur Panjang Tahun Baru Islam 1447 H
Denpom II/3 Lampung Gelar Khitanan Massal dan Periksa Mata Gratis

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:40 WIB

Laporkan Pegawai Terlibat Fraud ke Kejati Lampung, Komitmen Kuat BRI Terapkan Zero Tolerance Terhadap Fraud

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:39 WIB

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:03 WIB

Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran

Senin, 30 Juni 2025 - 18:45 WIB

Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air

Minggu, 29 Juni 2025 - 19:20 WIB

Peringati Tahun Baru Islam 1447 H, Wamenag : Masjid Harus Jadi Sumber Kehidupan

Berita Terbaru

Berita

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:39 WIB